» » Acura MDX: аппетит коня

Acura MDX: аппетит коня

Acura MDX: аппетит коня
Первый раз встретиться с этой машиной мне довелось во Франции в Альпах, в глаза сразу бросился дизайн автомобиля, а затем и его оснащение. Вот сперва поверить в показания компьютера не получалось, на дисплее виднелись, как мне казалось, не правдоподобные цифры. Всегда, когда кажется что у какой-то машины большой расход, я вспоминаю случай, когда довелось поездить около 3-х месяцев на Опель Астре GTC 180 сильным турбомотором с объемом всего 1.6 литра, который хавал 16 литров на 100 км пути.
Acura MDX работает отменно, в нем почти 300 лошадок, 3.5 литровый мотор V6, который лихо тянет 7-местную машину в путь. Машина очень резво набирает скорость и радует динамикой в целом, конечно нельзя сказать, что дух захватывает, но все очень прилично. У машины стоит качественное шумоподавление, потому как набор скорости на полном газу практически не ощущается в плане шума от мотора. Если же ездить в обычном режиме, то звука от мотора вы можете не слышать неделями в салоне.

Расход топлива

Взглянув на голубоватый экран я увидел цифру в 12 литров, и подумав, что компьютер просто пока не посчитал правильно, отправился в путешествие к горнолыжному курорту в Альпах. Я перевел коробку в спорт-режим и в довольно резвом стиле отправился в путь. Я специально не смотрел на расход до момента прибытия в пункт назначения. НА бесконечных подъемах автомат очень резво перебирал передачами, то и дело подтыкая пониженную, для того что бы резво взобраться на очередной подъем. И вот я приехал в место назначения, и с волнением взглянул на дисплей посмотреть расход. Там виднелась цифра 13.5 литров на 100 км. Просто не верится глазам, как здоровенный 7-ми местный кроссовер с полным приводом может есть так мало топлива, и это при том что мы ехали явно не по автомагистрали на прямой дороге, где переключение передач случаются раз в 10 км. В чем же вопрос?
К сожалению ответить, почему Acura MDX имеет такой привлекательный расход я не сумел, как только он появится мы сразу сообщим в наших новых статьях.

Отличие русской и американской версии

Русская версия отличается от американской увеличенным дорожным просветом до 200 мм. Но при всем этом автомобиль управляется очень достойно и предсказуемо. Все неровности Acura MDX проходит очень плавно и достойно, не создавая абсолютно никакого дискомфорта, как для водителя, так и для пассажиров.
28-11-2014, 21:31
712 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.