Реклама
» » Kia cee'd на вторичном рынке: быть или казаться?

Kia cee'd на вторичном рынке: быть или казаться?

Kia cee'd на вторичном рынке: быть или казаться?
Автомобиль Kia Ceed разрабатывался с учетом вкусов и предпочтений европейских покупателей. Исходя из этого у автомобиля получился, скажем так, старосветский дизайн, при этом настройки ходовой части являются такими, которые устроят, скорее всего, даже самого привередливого человека. Возникает вопрос, осталось ли хоть что-то у Kia Ceed от корейцев, или же он стал настолько европейским, что уже нельзя сказать, кто его придумал.
Первая премьера модели состоялась еще в далеком 2006 году осенью на автосалоне в Париже. В Европе продаваться он начал в том же году в конце осени. Собирались машины для Европейцев в словацком городе Жилина. Первой машиной Kia Ceed был хэтчбек на 5 дверей. В следующем году появился универсал, а на осень 2007 и первый динамичный автомобиль pro_ceed. Хотя в этой модели и не было так горячее любимого на территории России седана, все равно Kia Ceed пользовалась просто огромным спросов у покупателей. Этому есть несколько пояснений. Во-первых, это конкурентно способная цена, во-вторых – мощные двигатели, обладающие неплохой экономичностью и современный, легкий дизайн.
Российские дилеры начали реализацию Kia Ceed немного позже европейских продажей, а Калининград стал первым городом нашей страны, где была налажена сборка. Kia Ceed в России выпускались в нескольких модификациях. В самой легкой версии, которая называется Attract, стояла система ABS с распределением усилий тормозов по осям. Так же в машине присутствовали 6 подушек безопасности. В автомобиле устанавливался бортовой компьютер и MP3 магнитола.

Двигатель

Kia Ceed обладают тремя бензиновыми двигателями: 1,4 л (109 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 2,0 л (143 л.с.), плюс были и турбодизели: 1,6 л (115 л.с.) и 2,0 л (140 л.с.). Хотя последние в России официально так и не начали продаваться. Двигатели машин довольно чувствительны к топливу и маслу, поэтому часто придется менять свечи и катушки зажигания. Так же сам двигатель после 150 тысяч пробега требует капитального ремонта, который вместе с работой обойдется в сумму примерно 20 000 рублей.

Трансмиссия

Трансмиссия Kia Ceed так же не лишена проблем. К 130 тысячам пробега изнашиваются зубцы шестеренки, а так же муфты синхронизатора, так что придется потратить еще тысяч 15 000 рублей для ремонта. Так же, примерно к 100 000 пробега изнашивается сцепление, замена которого стоит около 2000 рублей, ведомый диск 2000 рублей и выжимной подшипник, который стоит около 500 рублей, плюс сама работа.
22-10-2014, 09:44
1 090 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.