Реклама
» » Российские автодилеры против фальсификации пробега и свободной перепродаже машин

Российские автодилеры против фальсификации пробега и свободной перепродаже машин

Российские автодилеры против фальсификации пробега и свободной перепродаже машин

Необходимость в контроле показаний спидометра существует, как закон ужесточит действия перекупов

Большинство автомобилистов заинтересовала одна из последних новостей президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» В. Моженкова о проекте законов, который намерено преподнести Госдуме. Как обычно, о будущих нововведениях узнают первыми читатели газеты «Известия».

Уголовную ответственность запланировано РОАДом ввести за фальсификацию спидометров и одометров.

Скрученный пробег обогащает продавца, но владельца авто неумышленно толкает на провоцирование аварийной ситуации, так как выбор технического обслуживания не соответствует реальности. Чем больше пробег, тем назначается больший коэффициент пакета регламентных работ (ТО-1 – ТО-10). Их перечень подан в сервисной книжке на машину.

Чтобы застраховать жизнь автопокупателей от мошеннических действий перекупщиков со стажем, РОАД предлагает установить налог на полученную сумму сделки. Предлагается контролировать тех граждан, которые продают сверхлимитированное количество автомобилей, поскольку такие действия именуются предпринимательскими. В зарубежных странах уже около пятнадцати лет контролируют деятельность торговцев авто.

Важной разработкой РОАД сегодня является база данных с детальной информацией об автомобиле. В её создании заинтересованы также многие автопроизводители, транспортный комитет, депутаты, правительственные представители. Внесённые данные в информационный ресурс помогут сориентироваться в стоимости запланированной покупки и не приобретать машину на доверии.

Желающие за короткое время смогут вооружиться справкой об истории авто:

·        год выпуска;

·        количество владельцев;

·        количество регламентных работ в СТО;

·        о проведении гарантийных ремонтов;

·        обстоятельства страховых случаев;

·        информация об официальных дилерах, ремонтировавших авто и отметивших пробег;

·        банковская информация (о кредитной ситуации, числится ли в залоге).

Предполагается запустить такую систему в начале следующего года и в течение пяти лет сделать широкораспространнённой, пока отрабатывается тестовый режим. Может быть, что доступ к запасу сведений станет платным, ведь экономическая обстановка в стране диктует свои условия.

 

9-09-2016, 18:20
932 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.