Реклама
» » Renault Floride: в цвете Бардо

Renault Floride: в цвете Бардо

Renault Floride: в цвете Бардо
Renault Floride – автомобиль, который стал символом эпохи окончания холодной войны, а так же стильным и надежным автомобилем для молодежи. 1960-е года, золотое время для Renault Floride.
Ничто было не в силах испортить впечатление от этого автомобиля, ни странная ручка переключения передач, ни интересная эргономика с французским акцентом, ни маленький 850 кубиковый моторчик, который пыхтел на крутых подъемах. Главной задачей автомобиля Renault Floride было поднятие настроения его водителю и чувства какой-то беззаботности его водителя.

With Love from France

В конце 1950-х и начале 1960-х было время моды на все французское. Это касалось и кино и эстрады, что только стоит вспомнить фильмы с Бриджит Бордо.
Именно в эти времена и выпустили двух дверный Renault Floride, который показали на автосалоне в Женеве в 1958 году. Этот автомобиль соединил в себе некоторые качества американского дизайна, хотя здесь и не было кричащего заокеанского декора. Кузов автомобиля сделали в ателье Гиа, что в Италии, который тогда возглавлял Луиджи Серге. Именно в это время стала расти популярность на европейские автомобиля в США.

Renault Floride Пижон

Renault Floride кабриолет можно было заказать так же и с жесткой крышей, в этой модели была немного улучшена подвеска, по сравнению с предыдущим вариантом. Мотор остался же почти без нововведений. Силовая установка была всего 0.85 литра и выдавал 36 лошадок. Трансмиссия была оборудована тремя передачами, но можно было установить и четырехступку.
Что касается динамики, то с места Renault Floride начинает довольно резвенько, но уже после 60 км/час, разгон становится тугим и медленным. Необходимо часто переключать передачи, а сделать это, скажем честно, было довольно трудно. То и дело можно было задеть коленку ступицы. Тормоза были вполне адекватными и соответствовали динамике разгона. Так, как мотор был сзади, то часто возникала ситуация, когда на повороте корма пыталась обойти передок.
В России за рулем Renault Floride побывал Никита Хрущев, которому этот автомобиль подарили, когда он был с визитом во Франции. Правда фото того, как Хрущев сидит за рулем не сохранилось. Известно только тот факт, что Хрущеву очень понравился синий Renault Floride.
Кроме автомобиля Хрущева, в России был как минимум еще один автомобиль Renault Floride. Его можно увидеть в фильме Москва слезам не верит, в сюжете, где идет открытие международного кинофестиваля. Так же этот автомобиль промелькнул и в фильме Тегеран
14-08-2014, 16:14
988 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.