Реклама
» » Ксеноновые и биксеноновые фары АРР – прогрессивные технологии 21 века

Ксеноновые и биксеноновые фары АРР – прогрессивные технологии 21 века

Ксеноновые и биксеноновые фары АРР – прогрессивные технологии 21 века
Ксеноновые и биксеноновые фары АРР – прогрессивные технологии 21 века

Более половины всех аварий на проезжей части ночью происходит потому, что водители не успевают оперативно среагировать на изменение ситуации вследствие недостаточной освещенности участка. В темное время суток верными помощниками шоферов являются фары – именно их свет позволяет совершать маневры на автомагистрали, грамотно «вписываться в повороты», безопасно перемещаться по транспортным артериям. Практика показывает, что гораздо реже участниками ДТП являются те автовладельцы, транспортные средства которых оснащены мощным осветительным оборудованием, способным должным образом «озарять» пространство во время езды, «пробивать» полосу дождя или тумана.
Каким образом, собственно говоря, протекала эволюция автомобильных фар? Много лет назад машины оснащались газовыми лампами, работающими на пропане. Газ сгорал в стеклянной колбе, в результате чего и излучался свет. Им на смену пришли известные многим из нас лампы накаливания. Главным недостатком подобных вариантов являлась предельно низкая эффективность – во многом поэтому очень скоро «продвинутые» автомобилисты сделали ставку на галогеновые лампы, которые, в общем то, неплохо справлялись с возложенными на них обязанностями. Лучше хорошего может быть только превосходное – в этом смогли убедиться многое водители, которые вовремя разглядели очевидные преимущества высокотехнологичного продукта нового поколения – ксеноновых фар. На сегодняшний день именно они являются явными лидерами рынка осветительного автооборудования – и этому обстоятельству имеется очевидное объяснение.
В первую очередь, ксеноновые фары в состоянии справляться с возложенными на них обязанностями при любой погоде – глаза водителей при их использовании менее подвержены усталости. Испускаемый свет максимально схож с естественным, мощность же потока в состоянии надлежащим образом пробивать идущий снег, дождь или туман. Шофер видит перед собой, в итоге, не ослепляющую «световую стену», а дорогу.
Благодаря особой геометрии, пучок ксенонового света способен озарять не только саму проезжую часть, но и обочину. В результате улучшается обзор проезжей части – водители реже попадают в аварии.

К числу прочих преимуществ ксеноновых фар следует отнести их:
• низкое энергопотребление (не влияющее, при этом, на мощность излучаемого светового потока);
• продолжительный эксплуатационный ресурс;
• предельно низкую теплоотдачу (связано это с высоким уровнем КПД подобного автомобильного оборудования).

Долгий срок службы ксеноновых фар связан не только с надежностью продукции, но и с технологичными особенностями оборудования. Внутри подобных фар отсутствует нить накаливания – вибрации и встряски авто при езде не оказывают никакого влияния на исправность фар.
Каким образом работают современные ксеноновые фары? В стеклянную колбу под значительным давлением (в нерабочем состоянии значение составляет 30 атм, при разогреве – 120 атм) закачана смесь инертных газов, основу которых и составляет ксенон. Внутрь колбы помещают, кроме того, два электрода – под воздействием высоковольтных импульсов между ними и генерируется разряд. Именно вследствие поддержания дугового разряда и инициируется голубоватое свечение ксеноновых фар.
На сегодняшний день комплект ксеноновых фар в специализированной торговой сети стоит порядка 50 долларов. Водитель, желая сэкономить, может приобрести оборудование «Made in China» - правда, рассчитывать, что прослужит оно ему долго, не стоит. Скупой платит дважды – в этом сумели убедиться многие автовладельцы, купившие «китайские подделки». Лучше сразу устанавливать фары высокого качества – на сегодняшний день лидером данного рынка являются товары японской компании APP. Стоят они в несколько раз дороже дешевых, зато и прослужат намного дольше. Ксеноновые фары от АРР называют еще «вечными» - их полезные пользовательские характеристики на порядок превосходят подобные товаров, произведенных в Поднебесной. Стоят комплекты обычного ксенона АРР с установкой 170 у.е. (обеспечивает ближний свет), биксенона – 340 у.е. (в биксеноновых фарах пучок света разделяется надвое – в результате фары работают не только на ближний, но и на дальний свет). Приобретение вышеуказанного оборудования следует рассматривать как наиболее выгодное вложение денежных средств – прослужит оно владельцам долгие годы, надлежащим образом освещая проезжую часть в темное время суток.
Наша компания готова оказать клиентам полный комплекс слуг в сфере монтажа ксеноновых фар АРР. Технической частью работы занимаются установщики с большим опытом практической деятельности, компетентность и профессионализм которых не вызовет сомнения. Кроме того, автовладельцам не нужно тратить время на посещение сервисного центра – мы сами приедем и установим на транспортные средства фары нового поколения, которые в самом ближайшем будущем полностью вытеснят сохранившиеся еще галогеновые и прочие аналоги.
6-06-2014, 00:42
1 148 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.