Реклама
» » Тюнингуй авто или как улучшить машину?

Тюнингуй авто или как улучшить машину?

Тюнингуй авто или как улучшить машину?Красивые тюнингованные авто – мечта многих современных автовладельцев, особенно в том случае, если машина уже не нова и нуждается в обновлении. При этом, говоря про тюнинг и его различия, можно долго спорить – ведь здесь у каждого свои вкусы и предпочтения. В нашей статье мы расскажем, как провести тюнинг авто своими руками с минимальными финансовыми вложениями. Давайте изучим несколько вариантов обновления внешнего вида вашего авто.

Внутренний тюнинг автомобиля своими руками – как и что можно «затюнинговать»?

Существует масса способов обновить внешний и внутренний вид своего авто. При этом многие автовладельцы обращаются в специализированные компании, однако наша статья направлена на тех, кто не хочет тратить деньги и решил самостоятельно провести работы.

Тонируем стекла

Первоначальный этап для многих автовладельцев – тонирование боковых стекол. При этом не следует забывать про то, что светопропускаемость должна соответствовать предписанным ГОСТам иначе вы можете получить штраф. В чем плюсы такой тонировки? Прежде всего, это визуально преобразит авто, кроме того, тонированные стекла позволят вам чувствовать себя более комфортно в своем авто.

Еще одно преимущество в том, что тонировка повышает шумо- и звукоизоляцию в машине, а значит уличные шумы не будут так донимать вас.

Обновляем сиденья

Еще одна возможность быстро протюнинговать салон авто – использовать чехды или заменить их на новые. Кроме того, что благодаря им внешний вид вашего салона будет более интересным, чехлы дополнительно будут защищать сидения от загрязнений. При этом сегодня в магазинах продаются самые разнообразные чехлы – выбирайте любой по своему усмотрению. Главное, чтобы изделия сочетались с цветом салона вашего авто.

Тюнингуем панель приборов и руль

Еще одна возможность преобразить свою машину – провести тюнинг приборной панели. Тут существует масса вариантов на любой вкус, цвет и финансовые возможности. К примеру, можно заменить стандартную панель на деревянную, использовать подсветку, различные наклейки. Это же касается и руля. Правда не стоит забывать, что руль должен быть максимально удобным и, желательно, не отвлекающим внимание водителя от дороги.

Дополнительная шумоизоляция не повредит

Увы, но большая часть бюджетных автомобилей характеризуется плохой шумоизоляций. Благодаря ее улучшению можно значительно снизить уровень вибрации и шума в салоне авто во время поездки. А благодаря некоторым материалам можно также качественно повысить теплоизоляцию.

Внешний тюнинг авто – различные варианты

Что можно сказать про внешний тюнинг авто? Давайте коротенько пройдемся по всем вариантам обновления внешнего вида вашей машины.

Обновляем фары

Первый вариант тюнинга – замена галогеновых ламп на ксенон. Это не только выглядит очень стильно, но и делает освещение намного лучше, что просто необходимо на довольно некачественным российских дорогах. Но есть один нюанс – устанавливать новые лампы нужно аккуратно. Вы, скорее всего, нередко встречали на дорогах машины, ослепляющие по ночам – у них был неправильно проведен тюнинг фар.

Меняем диски

Чтобы повысить качество ходовых свойств машины, можно провести замену дисков, благодаря чему машина не только будет выглядеть очень стильно, но и будет идти «легче». Многие автовладельцы выбирают диски большого диаметра, однако после их замены очень важно правильно подобрать шины.

Красим и тюнингуем кузов

Решив провести тюнинг авто своими руками, не забудьте про покраску. При этом необязательно просто перекрасить машину – ее можно украсить различными надписями, наклейками, рисунками. Правда, нужно учитывать, что любые внешние изменения в цвете нуждаются во внесении изменений в регистрационные документы.
11-06-2016, 13:41
1 450 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.