» » Как выбрать оптимальные грязевые шины для внедорожника УАЗ?

Как выбрать оптимальные грязевые шины для внедорожника УАЗ?

Как выбрать оптимальные грязевые шины для внедорожника УАЗ?
Как выбрать оптимальные грязевые шины для внедорожника УАЗ?

Ни для кого не секрет, что для увеличения технических показателей проходимости кроссовера в условиях бездорожья (на песчаных и мокрых глинистых дорогах, в заболоченной местности, черноземной распутицы и т.д.), а также улучшения их управляемости, крайне важно иметь у себя в гараже грязевые шины. Учитывая, что качество российских дорог (особенно в "глубинке"), мягко говоря, оставляет желать лучшего, а УАЗ является едва ли не самым популярным в России кроссовером, поговорим о выборе грязевой шины для внедорожника УАЗ.

Разобраться, какие шины в широком ассортименте, представленном на рынке грязевых шин, являются лучшими достаточно трудно. По-своему хороши покрышки от таких известных производителей, как Yokohama Geolandar, POrville Rockr, Baja, GoodYear Wrangler, MICKEY THOMPSON, CordialOffroad. И этот список можно еще долго продолжать. Главными критериями, по которым отличаются между собой эти шины для внедорожника (и по которым следует подбирать грязевые покрышки для своего автомобиля) являются:
- показатели жесткости резины (есть покрышки, как с достаточно жесткой, так и с мягкой резиной);
- особенности рисунка протектора;
- долговечность и стоимость.

Не останавливаясь на выборе конкретной модели грязевой шины для внедорожника УАЗ, отметим:
1). Прежде всего, необходимо иметь очень четкое представление, на каких дорогах вам предстоит ездить. Какие шины, т.е. мягкие или жесткие, больше всего подходят для песка и не очень заболоченной местности? Безусловно, мягкие шины обеспечат более плотный контакт с нетвердым покрытием и будут более управляемы. В тоже время, если местность каменистая или предстоит много ездить по лесным дорогам, необходима жесткая резина, которую не "порвут" сучья, ветки и камни.
2). Не следует пренебрегать данными производителей об оптимальном процентном соотношении асфальт/бездорожье, при котором шины смогу прослужить свой максимальный срок. Например, цифры 30/70 говорят, что на каждые 100 км пробега, автомобиль по асфальту должен ехать не более 30 км (причем, нежелательно ехать по асфальту на грязевых шинах более 200 км подряд), чтобы технические показатели проходимости на бездорожье не уменьшились, и не сократился эксплуатационный срок данных покрышек.
3). Наиболее оптимальным рисунком протектора грязевой резины специалисты считают:
- крупную "елочку" с диагональными "самоочищающимися" канавками для мягкого типа резины;
- разреженные крупные блоки для жесткой резины.
4). Цена и долговечность. Какие шины лучше покупать (дорогие и долговечные или подешевле, но с меньшим сроком эксплуатации) каждый решает сам, ведь у каждого свои критерии оптимального показателя цена/качество. При ценовом диапазоне на грязевую резину от 3500 до 35000 рублей, эксперты советуют шины для внедорожника УАЗ приобретать не дешевле 4500 рублей, но и не дороже 10000 рублей.

Итак, с критериями выбора грязевых шин вы ознакомлены, ну а какие шины покупать решать только вам.
6-06-2014, 00:52
3 064 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.