» » ВАЗ-2102 Аквамарин: город Москва, штат Калифорния

ВАЗ-2102 Аквамарин: город Москва, штат Калифорния

ВАЗ-2102 Аквамарин: город Москва, штат Калифорния
В 80-х годах прошлого столетия для калифорнийского серфера жизнь была беспечной и легкой, все что нужно для счастья, это крутая доска, хорошие волны, красивая подружка и машина, что бы ездить на пляж. Например Volkswagen Beetle или же что-то вроде героя нашей статьи – ВАЗ-2102 Аквамарин.
Даже в Америке молодость и богатство, это совсем не те понятия, которые ходят рядом, поэтому молодым серферам приходилось частенько ездить на далеко не шикарных машинах. Это были потрепанные бусики Volkswagen или Beetle или же какие-то другие авто, которые часто были старше, чем сами серферы.
Для трансформации был выбран Volkswagen Beetle, американские серферы вместо того, что бы ковыряться в недрах моторчика машины, решили пустить все свои силы на то, что бы восстановить кузов до оригинального состояния и максимально занизить подвеску. Как декор использовались детали из каталога Volkswagen, такие как противотуманные фары, багажник на крыше, козырьки от солнца и много другого. Так же особенностью доработанных машин стал отрицательный развал схождения, благодаря чему задние колеса становились похожими на домик. Такой стиль получил название resto Cal.

От Калифорнии до Москвы

Расстояние от Калифорнии до Москвы примерно 10 тысяч километров, но для рестокал такое расстояние совсем не проблема. В нашей столице тоже есть автомобили, которые были построены ориентируясь на калифорнийскую серф-культуру. Пожалуй, самым близким вариантом являются классические жигули, хотя часто можно встретить и москвичи и даже запорожцы.
Часто, приведение машины под нужный вид начинается сразу после выполнения первичной реставрации автомобиля. Именно таким путем прошел наш экземпляр жигулей 1974 года выпуска. До начала работ этот экземпляр представлял собой больше груду металла, нежели машину. Двигатель был абсолютно мертвым, электроника вся пропала, кузов был побит и проржавел насквозь. Наверное разглядеть будущую звезду тюнинг шоу было практически нереально.
Сначала были заменены все гнилые детали, потом машину покрасили в цвет Аквамарин. Салон так же весь полностью был заменен, от родной машины остались только кресло и парочка дверных карт. Подвеска так же была полностью переделана, теперь она могла опускаться и машина практически касалась дном дороги. Что получилось смотрите на фотографии.
8-12-2014, 18:27
4 595 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.