Длина киа соренто 2014


Габариты и технические характеристики Киа Соренто

Корейский джип Киа Соренто знаком российским автомобилистам с 2002 года. Вначале это был рамный внедорожник. Но пережил рестайлинги и модернизации, получил ведущий кузов. Теперь длина Киа Соренто и технические характеристики говорят о среднеразмерном кроссовере.

Содержание статьи:

Габариты и размеры

В 2015 году на авторынке России появился представитель 3-го поколения Соренто. Поклонники увидели обновленный кузов и салон. Над дизайном работали немецкие специалисты, поэтому вопросов к внешнему виду не возникло. Равно, как и к качеству сборки. Порадовали автовладельцев габаритные размеры Киа Соренто. Длина Киа Соренто стала больше.

Понятия «размер» и «габариты» знакомы водителям, которые заглядывали в Свидетельство о безопасности ТС. Оно требует, чтобы владелец знал эти параметры. Это нужно участникам движения при парковке, обгоне других машин и пр.

Параметры относят транспортное средство к одному из шести классов: особо малый, малый, средний. Далее следуют большой, бизнес-класс и представительский.

Чем выше по линейке, тем больше престиж и цена авто. Классность обозначают латинскими буквами от А до F.

Размеры Kia Sorento замеряют так:

  • Длина Киа Соренто: от крайних точек переднего и заднего бамперов.
  • Ширина: расстояние от самых выступающих боковых частей автомобиля. Это колесные арки либо центральные стойки дверей.
  • Высота: от земли до крыши. Рейлинги не учитывают.

Длина, ширина, высота Киа Соренто — 4800 x 1890 x 1690 мм. Параметры соответствуют классу больших машин. Информация нужна потенциальным покупателям, чтобы определить в том числе, войдет ли машина в гараж.

Клиренсом на Киа Соренто интересуются, чтобы оценить внедорожные качества джипа. В зависимости от модификаций, дорожный просвет составляет 185-210 мм. Такой клиренс справляется с разбитыми трассами, проселочными дорогами.

Объем и масса

Перед покупкой автомобилист изучает технические характеристики Киа Соренто. Планирует режим эксплуатации: возить только пассажиров, или перемещать большие грузы. Далее решает, как снаряжать авто. Водитель должен представлять, сколько килограммов взять на борт, чтобы не перегрузить подвеску. Поэтому в описании ТС интересуются объемом и массой автомобиля.

От этого показателя зависит и расход бензина. Масса бывает:

  • Снаряженная. Это вес автомобиля с оборудованием и комплектацией. Сюда же добавляют полный бак топлива, литражи масел и жидкостей, запасное колесо. В таком виде машину продают в салоне. Водитель, пассажиры и багаж в понятии снаряженная масса не учитываются.
  • Полезная нагрузка, более известная, как грузоподъемность. Покупателей интересует, сколько килограммов транспорт перевезет без ущерба конструкции. Производители указывают это в паспорте ТС или на дверной раме. Нагрузки на передний и задний мосты разные. Водители учитывают это, когда загружают машину, особенно в дальнюю дорогу. В общий показатель включают экипаж и груз.
  • Полная, или максимально допустимая масса. Включает снаряженную массу и полезную нагрузку. Каждый автомобиль проектируют под этот параметр.

Снаряженная масса Киа Соренто – 1 882 кг. Полная разрешенная масса – 2 510 кг. Показатель не превышают, иначе страдает подвеска, возможна деформация кузова.

Объем багажного отделения соотносится с полной массой. Багажник Киа Соренто довольно вместительный для семейного кроссовера. При сложенных сидениях — 605 л. Если задний ряд разложить, получают 1 662 л полезного объема.

Двигатель и трансмиссия

Другое понятие, интересующее покупателей — «объем». Показатель относят к тех. характеристикам Киа Соренто. Это рабочий объем двигателя.

Калининградский завод «Автотор» поставляет на рынок корейскую Киа Соренто с двумя двигателями:

  • Дизельный. Объем 2 199 см3, рядная «четверка». Турбокомпрессор и большой литраж позволяют двигателю развивать 200 лошадиных сил. Агрегат совершает 3 800 об/мин. Крутящий момент в 441 Нм появляется, когда коленчатый вал достигает 2 750 об/мин. Это впечатляющие технические характеристики Киа Соренто.
  • Бензиновый. Атмосферный 6-цилиндровый двигатель получил 3 342 см3 рабочего объема. Такой литраж разрешает выжимать 250 л. с. При этом обороты составляют 6 400 в минуту, а крутящий момент 318 Нм появляется при 5 300 об/мин коленчатого вала.

Автомобили на бензине укомплектованы автоматической 6-ступенчатой коробкой передач и передним приводом. На дизелях стоят автоматы с 8 скоростями и полный привод.

Передние подвески — независимые, задние — многорычажные зависимые.

Технические характеристики КИА Соренто

Дизельный мотор кроссовера разгоняется до 203 км/ч. Первых 100 км достигает за 9,6 сек.

Важной технической характеристикой Киа Соренто 2014-2019 годов считают экономичность машин. Они расходуют 10,1 л дизельного топлива на 100 км пробега. На трассе расход уменьшается до 6,4 л. В смешанном городском цикле потребление горючего составляет 7,8 л.

Бензиновый агрегат первой сотни достигает за 8,2 сек, набирая максимальную скорость в 210 км/ч. Расходует 14,4 л на 100 км в городе, 8,3 л — по трассе, в смешанном ритме — 10,5 л.

Киа Соренто снабдили вентилируемыми дисковыми тормозами.

Киа Соренто 2014 года выпуска | Технические характеристики - Характеристики автомобиля

AM / FM стерео радио с дополнительным входным разъемом

Кондиционер (опция)

Двухзонный климат-контроль

Беспроводная технология Bluetooth

да

Косметическое зеркало со стороны водителя с подсветкой

Переменные стеклоочистители прерывистого действия

Антиобледенитель стеклоочистителя переднего стекла

Интеллектуальная система ключей (опция)

Умный ключ

Косметическое зеркало переднего пассажира с подсветкой

Электрические стеклоподъемники с функцией подъема / опускания одним нажатием для водителя

Передние и задние лампы для чтения

Зеркало заднего вида (опция)

Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением + компас

Зеркало заднего вида день / ночь

Кнопки аудиосистемы и круиз-контроля на рулевом колесе

Напольное хранение в грузовом отсеке

Регулировка рулевого колеса

Наклонное и телескопическое рулевое колесо

Начало страницы.Технические характеристики и фото

KIA Sorento - 2014, 2015, 2016, 2017

Тип кузова: SUV (внедорожник)
Сегмент: Кроссовер

Новый Kia Sorento европейского стандарта был представлен на Парижском автосалоне в 2014 году, улучшив дизайн и качество модели по сравнению с предыдущим поколением.

С точки зрения стиля передняя часть теперь выглядит злее, чем когда-либо, благодаря увеличенной вертикальной решетке с тигровым носом, большим фарам и широко открывающимся вентиляционным отверстиям.По бокам есть несколько немного измененных поверхностей, а сзади вы получите новый люк, более тонкие светодиодные задние фонари и новый бампер с защитной пластиной.

Новый Sorento теперь длиннее, чем предыдущее поколение, достигая 4,78 м (189 дюймов) в длину, но он меньше на 0,6 дюйма (15 мм) и лишь немного шире на 0,2 дюйма (5 мм).

Внутри сиденья были немного перемещены, чтобы освободить место для семи пассажиров и багажа, материалы были улучшены, а некоторые технические функции, такие как монитор кругового обзора и интеллектуальная задняя дверь с электроприводом, нашли свое применение.Как и прежде, информационно-развлекательная система позволяет подключаться к Android Auto и Apple CarPlay.

Технически Kia Sorento 2015 года отличается усиленной конструкцией кузова, большим количеством звукоизоляционных материалов, улучшенным комфортом езды, стабильностью на высоких скоростях, новой системой электрического рулевого управления и улучшенной пассивной и активной безопасностью.

Доступно пять двигателей с выходной мощностью от 172 до 290 л.с. Для рынка США есть бензиновый рядный 4-цилиндровый агрегат с прямым впрыском топлива мощностью 185 л.с. и 3-цилиндровый.3-литровый V6 мощностью 290 л.с.

.

2014 Kia ​​Sorento Технические характеристики, цена, миль на галлон, отзывы

Часто называемая базовой гарантией или гарантией на новый автомобиль, политика «от бампера до бампера» распространяется на такие компоненты, как кондиционер, аудиосистемы, автомобильные датчики, топливные системы и основные электрические компоненты. Большинство политик исключают регулярное обслуживание, такое как долив жидкости и замена масла, но у некоторых брендов есть отдельные положения о бесплатном обслуживании, и количество тех, которые их действительно предлагают, постепенно растет.Гарантия от бампера до бампера обычно истекает быстрее, чем гарантия на трансмиссию.

Не заблуждайтесь, 10-летняя гарантия на трансмиссию не обещает десятилетия бесплатного ремонта вашего автомобиля. Обычно он охватывает только двигатель и трансмиссию, а также любые другие движущиеся части, ведущие к колесам, такие как карданный вал и шарниры равных угловых скоростей. Некоторые автопроизводители также включают ремни безопасности и подушки безопасности в свои гарантии на трансмиссию.За некоторыми исключениями, гарантии на трансмиссию не покрывают регулярное обслуживание, такое как настройка двигателя и ротация шин.

Некоторые автопроизводители включают помощь на дорогах в свои гарантии на расстояние от бампера до бампера или трансмиссии, в то время как у других действуют отдельные правила. Эти программы охватывают все, от замены спущенных шин и оказания слесарных услуг до запуска от рывка и буксировки. Немного возмещают непредвиденные расходы, например, проживание в мотеле (если вам нужно дождаться ремонта).

Некоторые автопроизводители включают бесплатное плановое обслуживание таких элементов, как замена масла, воздушных фильтров и ротации шин. Некоторые включают расходные материалы, включая тормозные колодки и дворники; другие нет. Обычно это первые пару лет владения новой машиной.

Сертифицированный подержанный автомобиль или автомобиль CPO прошел проверку на соответствие минимальным стандартам качества и обычно включает в себя какой-либо тип гарантии.В то время как дилеры и третьи стороны сертифицируют автомобили, золотым стандартом является сертифицированный автопроизводитель автомобиль, который предоставляет заводскую гарантию, часто расширяющую первоначальное покрытие. Транспортные средства должны быть в отличном состоянии, иметь небольшой пробег и износ, чтобы пройти сертификацию, поэтому автомобили, не арендованные, используются во многих программах CPO.

См. Также последние стимулы для CPO от автопроизводителя. .

2014 Kia ​​Sorento Уровни и конфигурации отделки салона

Limited V6 4dr, передний привод

От 38 300 долларов США

290 л.с., 3,3-литровый V-6 (штатный бензин)

6-ступенчатая АКПП с OD и АКПП

Передний привод

3 Внешний вид

Черное дерево черный

Белоснежная жемчужина

Титан Серебро

5-7

Ограниченный полный привод V6 4dr

От 40 100 долларов США

290-л.с., 3.3-х литровый V-6 (штатный газ)

6-ступенчатая АКПП с OD и АКПП

Полный привод

3 Внешний вид

Черное дерево черный

Белоснежная жемчужина

Титан Серебро

5-7

.

Смотрите также