Габариты киа сид 2013


Обзор Киа Сид 2013 хэтчбек, Kia Ceed размеры клиренс багажник, интерьер, технические характеристики, двигатель, подвеска

Второе поколение Kia Ceed было представлено в рамках Женевского автосалона 2012 года, вместе с соплатформенником новый Hyundai i30 универсал. Перед журналистами и посетителями автошоу предстали Kia Ceed new в пятидверном кузове хэтчбек и новый Kia Ceed_SW универсал.

КИА Сид 2013 хэтчбек

На следующей странице: Технические характеристики, комплектации и цены Киа Сид 2013 для России
Ещё новинки Киа:
Обзор нового Kia Cerato 3 поколения

Данный обзор посвящен хэтчбеку Kia Ceed new, более популярному на российском и украинском рынках. Универсал КИА Сид СВ хорошо продается в Европе.

КИА Сид 2013 универсал

Новый Киа Сид 2013 модельного года, по заверению представителей корейского производителя компании КИА, стал более эффектным, качественным, комфортным, и претендует на лидирующие позиции в европейском классе «С». Так ли это, покажет время, но зато точно можно констатировать успех предыдущего поколения Kia Ceed, проданного в количестве более 430000 экземпляров в период с 2007 по 2012 годы.

Дизайн кузова, габариты и дорожный просвет

Новый Киа Сид слегка подрос, на 50 мм в длину (до 4310 мм), но стал ниже на 10 мм (1470 мм), и меньше в ширину на 10 мм (1780 мм), размеры базы новинки 2650 мм, клиренс Kia Ceed new -150 мм.
Хэтчбек Киа Сид образца 2013 года имеет с предыдущим поколением одинаковые размеры колесной базы, но построен абсолютно на новой платформе. Передняя часть автомобиля - с зауженными фарами головного света, заходящими на передние крылья. Ленточки светодиодов расположились по нижнему краю фар.

Передний бампер представляет собой единое целое с фальшрадиаторной решеткой вычурной конфигурации и узкого нижнего воздухозаборника с оригинально расположенными противотуманками на металлизированных вставках. Покатый капот с плавными волнами гармонично перетекает в передние округлые крылья. Бампер с аэродинамическими элементами, плавные лицевые линии, сильно заваленные назад передние стойки кузова Киа Сид 2013 обеспечивают низкий коэффициент лобового сопротивления Cx 0,30 (к слову, показатель далеко не рекордный, у прямого конкурента Ford Focus 3 хэтчбек – всего Cx 0,27).
В профиль новый Сид - интернациональный продукт, и его легко можно принять за новинку Пежо или Опель. Округлые, плавные линии, практически ровная крыша, самый яркий элемент боковины Kia Ceed new - глубокая выштамповка в районе дверей.

Обзор задней части демонстрирует высоко расположенные плафоны габаритных огней, мощный бампер, по спортивному маленькое стекло пятой двери (а ля купе).

На землю новый хэтчбек Киа Сид опирается шинами на дисках 17-18 радиуса. Автомобиль получился у дизайнеров ярким лишь на первый взгляд, а при ближайшем рассмотрении - пресноватым, ему не хватает спортивности и азарта, к примеру, как у нового Kia Optima.

Интерьер - эргономика и качество отделки

Салон Kia Ceed new изменился в лучшую сторону. Новое переднее торпедо массивной формы из мягкого фактурного пластика, архитектура торпедо и центральной консоли ставит зону водителя в приоритет.

Новое мультифункциональный руль с огромным количеством кнопок и возможностью регулирования в двух плоскостях, приятно ложится в руки. По центру консоли появился цветной сенсорный монитор (в базовой версии не будет), пульт управления климат-контролем разместился в нижней части консоли. Красивые информативные приборы в трех отдельных колодцах, в центральном — бортовой компьютер и спидометр с крупными цифрами. Передние сиденья с характерной боковой поддержкой отлично спрофилированы, набивка в меру жесткая. В переднем ряду интерьер дарит простор, в сравнении с предыдущим поколением Kia Ceed, улучшилась звуко- и шумоизоляция, эргономика на высоком уровне (все размещено логично и в зоне досягаемости).

Пассажирам второго ряда досталось незначительное увеличения места по ширине — всего на 5 мм. Задние сиденья складываются, образуя ровную площадку. В походном состоянии багажник в Сид увеличился на 40 литров и составляет 380 литров, при сложенных сиденьях второго ряда — 1340 литров полезного объема.

Качество применяемых материалов и уровень сборки салона на высоком уровне - Kia Ceed new метит в премиум класс. Из функций комфорта и электронных помощников в новинке будут доступны: двухзонный климат-контроль, электропривод водительского сиденья с памятью и подогревом, TFT-монитор, панорамный люк, AUX и USB разъемы, светодиодные лампы и ксенон в передних фарах с функцией поворачивания, Parallel Park Assist System (PPAS) — ассистент параллельной парковки, отделка салона темная или светлая на выбор, и конечно же кожа в дорогих комплектациях.

Технические характеристики Киа Сид 2013

На новый хэтчбек, в зависимости от рынка сбыта, будут устанавливаться бензиновые и дизельные двигатели (90-135 л.с.). В помощь им предусмотрены механические и автоматические коробки передач на 6 ступеней. Для самого мощного 1,6 GDI (135 л.с.) будет доступна 6-ти ступенчатая механическая коробка DCT (Dual Clutch Transmission) с двумя сцеплениями.
Рассмотрим все возможные вариации на тему Kia Ceed new.

  • Бензиновый двигатель может быть одним из: 1,4 MPI (100 л.с.), 1,6 MPI (130 л.с) или 1,6 Gamma GDI (135 л.с.).
  • Дизельный двигатель Киа Сид 2013: 1,4 WGT (90 л.с.) и 1,6 VGT (110 л.с. или 128 л.с.).

Новый Киа Сид 2013 может похвастаться наличием массы электронных помощников, отвечающих за безопасность и экономичность. Система Старт-Стоп, ABC с ESP (система курсовой устойчивости), BAS (тормозной ассистент), HAC (система троганья в гору), VSM (управление курсовой устойчивости) и ESS (автоматическое включение сигнала аварийной остановки).
Подвеска: независимая, спереди классическая стойка МакФерсон, сзади многорычажная. Рулевое управление нового Киа Сид с электроусилителем (2,85 оборота). На дорогих комплектациях устанавливается продвинутый усилитель Flex Street, позволяющий сделать выбор в настройках усилия и обратной связи на руле (нормальный, комфортный, спортивный).
О ходовых характеристиках нового Kia Ceed. Ездовой комфорт и управляемость у новинки лучше, чем у предыдущей версии. Да и по информации от инженеров и испытателей Kia новый Сид хэтчбек находится на одном уровне с премиум марками (имеются в виду немцы и японцы).

Kia: технические характеристики, размеры, факты и цифры

Выберите другого производителя

Найдите полный спектр фактов и цифр по автомобилям Kia. У Parkers есть полный список автомобилей Kia вплоть до текущего дня, так что если вы хотите знать о полосах дорожного налога, данные о расходе топлива и характеристиках автомобилей Kia - здесь у нас есть ответы на все вопросы.

Старые модели

Carens (2 модели)

Ceed (5 моделей)

Cerato (2 модели)

Clarus (1 модели)

Magentis (2 модели)

Mentor (3 модели)

Optima (1 модель)

Picanto (2 модели)

Pride (1 модель)

ProCeed (1 модель)

Rio (3 модели)

2011-2017
2005-2011 гг.
2001-2005

Sedona (2 модели)

Shuma (1 модели)

Shuma II (1 модель)

Sorento (2 модели)

Душа (1 модели)

Sportage (3 модели)

2010-2016
2005-2010
с 1995 по 2003 год

Последние новости

.Технические характеристики и размеры двигателя

Kia Seltos раскрыты

  • Все варианты двигателей Kia Seltos будут соответствовать стандарту BS6.
  • Самый мощный из трех предлагаемых - это 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.
  • Все три варианта двигателей получают 6-ступенчатую механическую коробку передач вместе с автоматической опцией.
  • По размеру Seltos больше Creta во всех отношениях, кроме высоты.

Мы были впечатлены Kia Seltos во время его глобального открытия на прошлой неделе здесь, в Индии.Компактный внедорожник отличается традиционной прочностью и футуристическим светодиодным освещением, что делает его идеальным вариантом. Мало того, он также получил обширный набор комбинаций двигателя и трансмиссии и впечатляющий список функций, который впервые представлен в этом сегменте. Однако во время запуска Kia не раскрыла характеристики двигателя и габариты внедорожника. Интернет, будучи находчивым местом, теперь просочился в сеть.

Давайте сначала взглянем на бензиновые двигатели.Seltos будет поставляться с двумя вариантами бензиновых двигателей: 1,4-литровый с турбонаддувом и 1,5-литровый атмосферный. Первый будет доступен только с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DCT, а 1,5-литровый будет иметь вариант с вариатором. Оба двигателя также будут доступны с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Показатели мощности двигателей следующие.

Двигатель

Бензиновый двигатель с турбонаддувом

NA Бензиновый

Рабочий объем

1.4 литра

1,5 литра

Мощность

140 л.с.

115 л.с.

Крутящий момент

242 Нм

144 Нм

MT

6-ступенчатая

6-ступенчатая

AT

7-ступенчатая DCT

вариатор

Номер 1.4-литровый бензиновый двигатель Turbo GDI имеет впечатляющие показатели мощности, особенно по сравнению с сегментом. Однако 1,5-литровый двигатель выдает на 8 л.с. меньше мощности, чем 1,4-литровый бензиновый Hyundai Creta, и будет ориентирован на покупателей, сознательных по цене. Обе цифры, однако, меньше, чем у 1,5-литрового двигателя MG Hector, который развивает мощность 143 л.с. и крутящий момент 250 Нм.

Дизельный двигатель здесь представляет собой 1,5-литровый мотор, который выдает мощность 115 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм. Он будет доступен с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.По сравнению с сегментом, эти показатели не соответствуют не только Compass, но и самому популярному 1,6-литровому дизельному агрегату Creta. Однако Seltos более мощный, чем меньший 1,4-литровый дизельный Creta.

Двигатель

Дизель

Рабочий объем

1,5 литра

Мощность

115 л.с.

Крутящий момент

250 Нм

MT

6-ступенчатая

AT

6-ступенчатый гидротрансформатор

Размеры

Что касается габаритов, Kia Seltos имеет длину 4315 мм, ширину 1800 мм и высоту 1620 мм.Но больше всего впечатляет его колесная база в 2610 мм. Эти размеры делают Seltos немного больше Creta во всех направлениях, кроме высоты. Дорожный просвет установлен на 190 мм. Вот его сравнение с другими в этом сегменте.

Размеры

Киа Селтос

Hyundai Creta

MG Гектор

Тата Харриер

Длина

4315 мм

4270 мм

4655 мм

4598 мм

Ширина

1800 мм

1780 мм

1835 мм

1894 мм

Высота

1620 мм

1665 мм

1760 мм

1706 мм

Колесная база

2610 мм

2590 мм

2750 мм

2741 мм

Kia будет стремиться агрессивно оценивать Seltos в Индии, что означает стартовую цену в 10 лакх рупий, а флагманская линейка GT будет стоить около 16 лакхов (оба бывшие выставочные залы).Seltos будет конкурировать с Hyundai Creta, Tata Harrier и MG Hector. Чтобы узнать больше о функциях Kia Seltos и подробностях запуска, перейдите по ссылкам ниже.

Источник

.

2019 Kia Rio Технические характеристики

Двигатель
Тип Рядный 4-цилиндровый двигатель 1,6 л, непосредственный впрыск бензина (GDI) Рядный 4-цилиндровый двигатель 1,6 л, непосредственный впрыск бензина (GDI)
Рабочий объем (куб. См) 1,591 куб. 1,591 куб.
Диаметр цилиндра x ход (мм) 77 х 85.44 77 х 85,44
Степень сжатия 11,0: 1 11,0: 1
Лошадиных сил 130 л.с. @ 6300 об / мин 130 л.с. @ 6300 об / мин
Крутящий момент 119 фунтов-фт. При 4850 об / мин 119 фунт-фут. При 4850 об / мин
Блокировать Алюминий Алюминий
Глава Алюминий Алюминий
Система впрыска Безнаддувный Безнаддувный
Система клапанов 16 клапанов DOHC с механическим регулятором зазора 16 клапанов DOHC с механическим регулятором зазора
Система впрыска топлива Прямой впрыск топлива Прямой впрыск топлива
Рек.Топливо Неэтилированный бензин (Regular 87 или выше) Неэтилированный бензин (Regular 87 или выше)
Система контроля выбросов WCC + UCC WCC + UCC
Система охлаждения Жидкость Жидкость
Система смазки Шестеренчатый насос Шестеренчатый насос
Объем моторного масла (литры) 3.6 литров 3,6 литра
Емкость топливного бака (галлон) 11,9 галлона 11,9 галлона
Электрическая система
Тип батарейки 12 В без обслуживания 12 В без обслуживания
Аккумулятор (Ач) 60 Ач 60 Ач
Генератор 13.5В 130А 13,5 В 130 А
Стартер 12 В 0,9 кВт 12 В 0,9 кВт
Трансмиссия
Передаточные числа коробки передач: 6-ступенчатая автоматическая коробка передач - -
Первый 4.400: 1 4,400: 1
Второй 2,726: 1 2,726: 1
Третий 1.834: 1 1,834: 1
Четвертый 1,392: 1 1,392: 1
Пятый 1.000: 1 1.000: 1
Шестой 0,774: 1 0,774: 1
Обеспечить регресс 3.440: 1 3,440: 1
Конечное передаточное число 3,065: 1 3,065: 1
Схема / привод Передний двигатель / FWD Передний двигатель / FWD
Внешние размеры
Колесная база (дюйм.) 101,6 дюйма 101,6 дюйма
Длина (дюймы) 172,6 дюйма 172.6 дюйм.
Ширина (дюймы) 67,9 дюйма 67,9 дюйма
Высота (дюймы) 57.1 дюйм. 57,1 дюйма
Колея (дюймы), (перед / зад) 60,0 дюйма / 60,2 дюйма 60,0 дюйма / 60,2 дюйма
Свес (дюйм.), (передний задний) 32,7 дюйма / 38,4 дюйма 32,7 дюйма / 38,4 дюйма
Минимальный дорожный просвет (дюймы) 5,5 дюйма 5,5 дюйма
Угол въезда (градусы) 15,6 15,6
Угол съезда (градусы) 19.9 19,9
Внутренние размеры
Головная комната - -
Передний (дюйм.) 38,9 дюйма 38,9 дюйма
Задний (дюймы) 37,4 дюйма 37.4 дюйма
Комната для ног - -
Передний (дюйм) 42.1 дюйм. 42,1 дюйма
Задний (дюймы) 33,5 дюйма 33,5 дюйма
Плечевая комната - -
Передний (дюйм.) 54,1 дюйма 54,1 дюйма
Задний (дюймы) 53,3 дюйма 53.3 дюйма
Модная комната - -
Передний (дюйм) 52.9 дюйм. 52,9 дюйма
Задний (дюймы) 52,4 дюйма 52,4 дюйма
Пассажирский объем (куб.футов) 89,9 куб. футов 89,9 куб. футов
Объем груза (заднее сиденье поднято) (куб. Фут) 13,7 куб. футов 13.7 куб. футов
Шасси / Подвеска
Передняя подвеска Макферсон Страйт Макферсон Страйт
Задняя подвеска Спаренная ось с торсионной балкой Спаренная ось с торсионной балкой
Амортизатор (передний) Распорка Распорка
Амортизатор (задний) Двойная трубка Двойная трубка
Рулевое управление
Тип / Источник питания Электроусилитель руля Электроусилитель руля
Передаточное отношение рулевого управления 14.9: 1 14,9: 1
Повороты, от упора до упора 2,77 2,77
Диаметр разворота, от бордюра к бордюру (футы) 33.46 футов. 33.46 футов.
Тормоза
Тип спереди / сзади Диск / барабан вентилируемый Диск / барабан вентилируемый
Размер (дюйм.) передний задний 11,0 дюйма / 8,0 дюйма 11,0 дюйма / 8,0 дюйма
Тип бустера Вакуум (M / CYL) Вакуум (M / CYL)
Размер бустера (дюйм.) 10,0 дюйма 10,0 дюйма
Тип стояночного тормоза Ручной тормоз Ручной тормоз
Колеса / шины
Размер колеса (дюйм.) 5,5 Дж х 15 5,5 Дж х 15
Размер шин P185 / 65 R15 P185 / 65 R15
Запасное колесо Временная шина (T125 / 80D15) Временная шина (T125 / 80D15)
Снаряженная масса
Автоматическая коробка передач TBD TBD
Расчетная экономия топлива
Автоматическая коробка передач IVT (есть) - -
город 28 28
Шоссе 37 37
Комбинированный 32 32
.

Kia Cerato 2020 Цена в Малайзии, Сентябрьские акции, обзоры и характеристики

Обзор Cerato

С помощью Cerato Kia пытается привлечь тех покупателей седанов начального уровня, которые стремятся приобрести вторую машину после модернизации базового небольшого хэтчбека. Обладая пышным языком дизайна и привлекательностью для больших автомобилей, Kia Cerato предлагает чистый седан по очень доступной цене.Kia Cerato предлагается в единственном варианте со стандартной бензиновой автоматической трансмиссией.

Kia Cerato Интерьер и особенности

Внутренняя кабина Kia Cerato лишена магии стильного внешнего вида, так как общий дизайн кажется немного староватым и принадлежит автомобилю десятилетней давности.Рулевое колесо с V-образной тематикой огромно и оснащено набором аудио, Bluetooth и круиз-контроля. Что в остальном кажется более современным, так это обширная приборная консоль с подробным экраном MID между ними.

Остальная часть приборной панели имеет приличную закругленную тему, хотя и выглядит немного устаревшей. Это становится еще сильнее с устаревшей музыкальной системой 2-DIN с цветным экраном и традиционно выглядящими элементами управления автоматическим климат-контролем. Тем не менее, трансмиссионный туннель выглядит широким и премиальным с удобным рычагом переключения передач.

В чем Kia Cerato компенсирует довольно тусклый салон, так это ощущение пространства и комфорта внутри салона, что действительно можно назвать лучшим в своем сегменте. Кроме того, несмотря на то, что Cerato нуждается в наличии нескольких дополнительных функций комфорта и удобства, он по-прежнему обладает некоторыми примечательными достоинствами, такими как люк на крыше, автоматический круиз-контроль, дверь багажного отделения с громкой связью и электрически регулируемое сиденье водителя.

Cerato Внешний вид

Для своей категории Kia Cerato выглядит немного крупнее и премиальнее, благодаря лучшим в сегменте размерам и уровню качества, которые ощущаются на один сегмент выше.

Вдохновленный более крупными седанами Kia, Cerato выглядит довольно широким с вытянутой и большой традиционной решеткой с тигровым носом, рядом с которой расположены крыловидные фары с проекторами и направленными вверх светодиодами дневного света внутри них. Уникальное расположение противотуманных фар с искусственными вентиляционными отверстиями завершает переднюю панель.

Боковой профиль Kia Cerato выглядит довольно длинным и гладким, с закругленной линией крыши, придающей ему вид купе.Помимо обработанных легкосплавных дисков, у него нет других сильных сторон, но все же ему удается выглядеть элегантно и стильно. Задний профиль Kia Cerato выглядит большим и громоздким, и все благодаря большим пышным задним фонарям со светодиодными вставками и высокой загрузочной кромкой.

В целом, Kia Cerato удается выглядеть элегантно и стильно, не переусердствуя, со словом «классный», написанным повсюду.

Kia Cerato, управляемость и управляемость

Kia ​​Cerato не может быть динамично богатым, когда дело доходит до рулевого управления и баланса подвески, но затем более мягкая настройка подвески, которая представляет собой комбинацию стоек Макферсона с двухколесным изолятором стойки спереди и соединенной осью торсионной балки сзади , делает езду комфортной.Сиденья обладают хорошей амортизацией, особенно заднего сиденья. Однако более мягкое рулевое управление требует лучшего баланса веса на более высоких скоростях.

Двигатель Cerato и расход топлива

В настоящее время Kia Cerato предлагает только одну трансмиссию - 1.6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель без наддува в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Благодаря максимальной выходной мощности 130 л.с. и максимальному крутящему моменту 157 Нм двигатель выглядит неплохо с точки зрения передачи мощности и совершенства.

Kia Cerato Тормозная система и безопасность

Для седана начального уровня Kia Cerato прилично оснащен такими функциями безопасности, как передние, боковые и шторные подушки безопасности, ABS с EBD и Brake Assist, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, помощь при трогании с холма, контроль спуска и тяги. контроль.

Cerato Вердикт

Возможно, Kia Cerato на данный момент не самый современный вариант в сегменте седанов, но именно заниженная элегантность этого автомобиля привлекает к нему внимание. У него, безусловно, есть столь необходимая привлекательность для большого автомобиля в том, как он выглядит и движется, за исключением того факта, что теперь ему нужны некоторые существенные обновления внутренней кабины и список функций комфорта и удобства внутри.

.

Смотрите также