Каким бензином заправлять киа рио 2020


чем лучше заправлять по паспорту

Популярность автомобиля Kia Рио на российских дорогах уже давно превысила все мыслимые и немыслимые приделы. Такая народная любовь к данному автомобилю вызвана отличной ценой и высокой надежностью.

Помимо этого, корейские инженеры оснастили свое детище слегка дефорсированными силовыми установками, позволяющими заправлять автомобиль Kia Рио 92 бензином, что весьма актуально в российских условиях.

Данная статья расскажет, какой бензин заливать в Киа Рио: 92 или 95 и какие преимущества у каждого из видов топлива.

Какой бензин наиболее актуален для Rio?

Согласно информации от корейского производителя в транспортное средство Киа Rio можно заливать как 92, так и 95 марку топлива. На многих форумах уже давно поднимается вопрос, какой бензин – 92 или 95 наиболее приемлем для данного транспортного средства.

Заправка автомобиля топливом марки 92 имеет такие преимущества:

  • низкая стоимость горючего;
  • хорошие динамические показатели.

Часто случается, что на автозаправочных станциях бензин марки АИ92 выполнен более качественно, нежели более дорогой 95.

Среди недостатков заправки бензином АИ92 можно выделить более высокий расход горючего и незначительно больший износ двигателя.

Заливка более совершенного бензина марки АИ95 обеспечивает:

  • более высокие динамические показатели;
  • меньший расход топлива, из-за наличия эфирных присадок.

Единственным, но существенным недостатком 95го бензина служит его стоимость. Он существенно дороже 92, поэтому пользуется меньшим спросом у владельцев автомобиля Киа.

Опрос владельцев ТС Киа Рио показал следующие результаты использования топлива:

  • АИ92 – 64%;
  • АИ95 – 34%;
  • АИ98 – 2%.

Такие показатели легко объясняются существенно более низкой ценой 92 бензина.

Оптимальные масла для Киа Rio

Для правильной работы ходовых систем машины следует позаботиться покупкой правильного масла. Благодаря совершенствованию технологий и ежегодному улучшению показателей горюче-смазочных материалов требования к маслам увеличиваются.

На сегодняшний момент концерн Киа рекомендует использовать следующие смазочные материалы:

  1. Для автомобилей до 2000 года выпуска рекомендуется использовать смазочные материалы не ниже класса SL по API или GF-3 по ILSAC.
  2. Более поздние версии машин, начиная с двухтысячного и заканчивая 2005 годом выпуска, рекомендуется снабжать маслами SM и SN по классификации API или GF-4 и GF-5 по классификации ILSAC.
  3. Второе поколение автомобилей Rio, выпускаемое с 2005 по 2009 года, следует подкармливать смазочными продуктами SM, SN по API или GF-4,GF-5 по ILSAC.
  4. Модели третьего поколения Рио, ушедшее с конвеера с 2011 до 2015 года, следует заправлять маслами класса SN по API или GF-5 по ILSAC.

Выбирая между маслами, которые планируется лить в Киа Рио, следует обратить внимание на таких производителей:

  • Shell Helix Ultra;
  • Divinol;
  • Total Quartz;
  • ZIC XQ LS.

Данные масла имеют хорошие характеристики и могут функционировать в широком интервале температур окружающей среды.

Важно знать, что в разные времена года масла имеют разную степень вязкости. Наиболее удачными смазочными веществами для автомобиля марки Kia Рио являются масла типа 5W20-30.

На многих профильных форумах рекомендуют использовать смазочные вещества типа 5W40-50. Данный подвид масел отличается повышенной вязкостью.

В летнюю погоду смазочные продукты такого вида будут действительно оптимальны, но с наступлением холодов произойдёт их загустевание, которое может сыграть злую шутку с маслонасосом автомобиля.

Отдельного упоминания стоят споры автолюбителей по поводу выбора вида смазочных материалов.

Некоторые опытные водители выступают за синтетические масла, другие склонны полагать, что наилучшим вариантом для автомобилей марки Киа Рио будут полусинтетические смазочные масла. Оба варианта смазок отлично подходят для Kia Rio.

Главное помнить, что смешивать синтетику и полусинтетику ни в коем случае нельзя.

Заключение

Экономные автолюбители склонны выбирать горючее марки АИ92. Такой вариант оптимально подходит для ежедневного использования, однако 92й бензин незначительно увеличивает общий расход горючего и несущественно уменьшает тягу силовой установки.

Лучших показателей можно достичь, если налить 95го бензина в бензобак. Следует помнить, что заправку нужно производить только на известных АЗС. В противном случае можно залить некачественный бензин и сократить срок работы мотора.

Kia Rio: Требования к топливу - Введение

Ваш новый автомобиль Kia разработан для использования только неэтилированного бензина с октановым числом бензина. номер ((R + M) / 2) 87 (октановое число по исследованиям 91) или выше.

Ваш новый автомобиль рассчитан на максимальную производительность при использовании НЕЭТИЛИРОВАННОГО ТОПЛИВА, а также минимизировать выбросы выхлопных газов и загрязнение свечей зажигания.

Никогда не добавляйте в топливный бак какие-либо чистящие средства топливной системы, кроме было указано. (За подробностями обращайтесь к официальному дилеру Kia.)

ВНИМАНИЕ - Заправка

  • Не выполняйте «доливку» после автоматического отключения форсунки. Пытается Заливка большего количества топлива в бак может привести к переливу топлива на вас и землю вызывая риск возгорания.
  • Всегда проверяйте, что крышка топливного бака надежно установлена, чтобы предотвратить топливо. утечка в случае аварии.

✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Затяните крышку до щелчка, в противном случае появится предупреждение об открытии крышки топливного бака. индикатор загорится.

Бензин, содержащий спирт и метанол

Бензохол, смесь бензина и этанола (также известного как зерновой спирт), и бензин или бензин, содержащий метанол (также известный как древесный спирт), продаются вместе с этилированным или неэтилированным бензином или вместо него.

В соответствии с правилами EPA в вашем автомобиле можно использовать этанол. Не используй бензин, содержащий более 10% этанола, и не используйте бензин или бензин, содержащий любой метанол.Этанол дает меньше энергии, чем бензин, и привлекает воду, и, таким образом, это может снизить вашу топливную экономичность и может снизить ваши показатели MPG. Метанол может вызвать проблемы с управляемостью и повреждение топливной системы. Прекратить использование бензина любого типа при возникновении проблем с управляемостью.

Повреждение автомобиля или проблемы с управляемостью могут не покрываться гарантия, если они возникли в результате использования:

1. Бензин или бензин, содержащие метанол.

2. Этилированный бензин или этилированный бензин.

Топливо E85 - альтернативное топливо, состоящее из 85 процентов этанола и 15 процентов бензин и производится исключительно для использования в транспортных средствах с гибким топливом. E85 несовместимо с вашим автомобилем. Использование E85 может привести к снижению производительности двигателя. и повреждение двигателя и топливной системы вашего автомобиля. Kia рекомендует клиентам не используйте топливо с содержанием этанола более 10 процентов.

✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Ограниченная гарантия на новый автомобиль не распространяется на повреждение топливной системы или любые проблемы с производительностью, вызванные использованием топлива E85.

Бензин, содержащий ММТ

Некоторые бензины содержат вредные присадки к топливу на основе марганца, такие как ММТ (метилциклопентадиенил Трикарбонил марганца). Kia не рекомендует использовать бензин, содержащий ММТ.

Этот тип топлива может снизить производительность автомобиля и повлиять на контроль выбросов. система.

Может загореться контрольная лампа неисправности на кластере.

Не использовать метанол

Топливо, содержащее метанол (древесный спирт), не следует использовать в вашем автомобиле.Этот вид топлива может снизить производительность автомобиля и повредить компоненты топлива. система.

✽ УВЕДОМЛЕНИЕ

Ограниченная гарантия на ваш новый автомобиль может не покрывать повреждение топливной системы. и любые проблемы с производительностью, вызванные использованием топлива, содержащего метанол.

Присадки к топливу

Kia рекомендует использовать бензины хорошего качества с добавлением моющих присадок. например, бензин с моющими средствами TOP TIER, которые помогают предотвратить образование отложений в двигатель.

Эти бензины помогут двигателю работать чище и улучшат рабочие характеристики Система контроля выбросов. Для получения дополнительной информации о бензине с моющими средствами TOP TIER, пожалуйста, перейдите на сайт (www.toptiergas.com).

Для клиентов, которые не используют регулярно бензин с моющими средствами TOP Tier и имеют проблемы с запуском или двигатель не работает плавно, присадки, которые можно купить отдельно можно добавлять в бензин.

Если бензин с моющим средством TOP TIER недоступен, добавляется одна бутылка присадки в топливный бак рекомендуется каждые 7500 миль или каждую замену моторного масла.Добавки доступны у официального дилера Kia вместе с информацией о том, как использовать их. Не смешивайте другие добавки.

Работа в зарубежных странах

Если вы собираетесь водить автомобиль в другой стране, обязательно:

  • Соблюдайте все правила регистрации и страхования.
  • Определить наличие приемлемого топлива.

Процесс обкатки автомобиля

Никакого специального периода обкатки не требуется.Соблюдая несколько простых мер предосторожности первые 600 миль (1000 км) вы можете добавить к производительности, экономичности и жизни вашего автомобиля.

  • Не допускайте разгона двигателя.
  • Во время движения поддерживайте частоту вращения двигателя (об / мин или об / мин) между 2000 об / мин и 4000 об / мин.
  • Не поддерживайте одну скорость в течение длительного времени, ни быстро, ни медленный. Для правильной обкатки требуется изменение оборотов двигателя.
  • Избегайте резких остановок, за исключением чрезвычайных ситуаций, чтобы тормоза сели должным образом.
  • Не позволяйте двигателю работать на холостом ходу более 3 минут за один раз.
  • Не буксируйте прицеп в течение первых 2 000 км пробега.
Как пользоваться данным руководством
Мы хотим помочь вам получить максимальное удовольствие от вождения вашего автомобиля. Руководство пользователя может помочь вам во многих отношениях. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать все руководство. Чтобы ...
Регистраторы данных об автомобилях и событиях
Этот автомобиль оборудован регистратором данных о событиях (EDR).Главная цель EDR - это запись в определенных авариях или близких к аварии ситуациях, например, срабатывание подушки безопасности или выезд на дорогу ... .

Экономия топлива Kia Rio 2020 года

Персонализировать
Найти машину

4 цилиндра, 1,6 л,
Автомат (изменяемое передаточное число)
Сравнить
Экономия топлива
EPA MPG
Обычный бензин

Комбинированная MPG: 36

комбинированный

город / шоссе

2.8 галлонов / 100 миль

Неофициальные оценки MPG, предоставленные владельцами транспортных средств Оценка владельца MPG еще не доступна для этого автомобиля.
Как я могу поделиться своим MPG?
Технические характеристики автомобиля
Класс размеров EPA Подробнее о классе размеров EPA Компактные автомобили
Привод Передний привод
Пожиратель газа нет
Нагнетатель нет
Турбокомпрессор нет
Пассажировместимость 90 футов 3 (4 двери)
91 фут 3 (хэтчбек)
Объем багажника 14 футов 3 (4 двери)
17 футов 3 (хэтчбек)
Подробнее об этом автомобиле
.

Kia Rio Обзор 2020 | Какая машина?

Оглянитесь на историю Kia Rio, и вы найдете автомобиль, который всегда предлагал много места по очень привлекательной цене. Что вы не найдете, так это автомобиль, который когда-либо выделялся бы своим блеском или желательностью, особенно на таком загруженном, конкурентном рынке, как малолитражный автомобиль.

В своем четвертом поколении Kia использовала совершенно новую платформу и двигатели с турбонаддувом, чтобы улучшить практичность салона и удовольствие от вождения, которое обеспечивает Rio.Также имеется множество новых технологий, в том числе автоматическое экстренное торможение в городе, улучшенные возможности подключения и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 7,0 дюйма.

На выбор предлагается четыре бензиновых двигателя - два с турбонаддувом - и Rio доступен в пяти различных комплектациях. Вопрос в том, достаточно ли сложен Rio, чтобы смешать его с такими крупными хитами, как резкий Ford Fiesta, шикарный Volkswagen Polo или недорогая Skoda Fabia?

Прочтите следующие четыре страницы, чтобы узнать, как он управляется, что внутри и во что это вам будет стоить.И какой бы автомобиль вы ни выбрали, не забудьте зайти на наши страницы покупки новых автомобилей, чтобы получить отличную и беспроблемную сделку при следующей покупке.

.

Kia Rio 2020: обзор, комплектация, характеристики, цена, новые элементы интерьера, внешний вид и характеристики

В модельном ряду Rio Sedan всего две модели: LX и S. Обе оснащены одним и тем же 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем, соединенным с автоматической коробкой передач CVT и передним приводом. 15-дюймовые стальные диски с полной крышкой входят в стандартную комплектацию обеих моделей, наряду с галогенными фарами с прожекторным лучом и двойными зеркалами бокового обзора с подогревом в цвет кузова и электроприводом.

В Rio LX есть стандартное полиуретановое рулевое колесо с регулировкой только по углу наклона, передние сиденья с ручной регулировкой в ​​шести направлениях и кондиционер с ручным управлением.Камера заднего вида и система помощи при трогании с места покрывают стандартные функции помощи водителю, в то же время заботясь об информационно-развлекательной системе на семидюймовом сенсорном дисплее с функциями AM / FM / MP3, Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay и звуковой системой с шестью динамиками. .

Rio S модернизируется за счет выдвижного переднего центрального подлокотника, задних сидений, складывающихся в пропорции 60/40, и двух дополнительных портов USB для зарядки задних пассажиров. Он также имеет круиз-контроль и дистанционный вход без ключа с функциями отпирания багажника и охранной сигнализации.Информационно-развлекательная система дополнена услугами UVO3 и возможностью спутниковой радиосвязи SiriusXM.

.

Смотрите также