Какое масло лучше заливать в двигатель киа рио 2020


Масло KIA RIO 4 2017-2020 г.в.

KIA RIO четвёртого поколения прочно закрепился в лидерах продаж, собственно, как и предыдущие поколения модели. В данной статье будут разобраны только рекомендации производителя, о том, какое масло KIA RIO 4 необходимо использовать.

Внимание: в данной статье не затрагивается какой-либо бренд-изготовитель масла, а речь идёт только о технической стороне вопроса.

Масло KIA RIO 4 2017-2020 г.в.

Четвёртое поколение KIA RIO выпускается с 2017 года, и по сегодняшний день, по состоянию на июнь 2020 года.

На рынок РФ поставлялись автомобили, на которые с конвейера устанавливалось два варианта бензиновых двигателей:

  1. Бензиновый 1,4 литра и мощностью 100 л/с. Заводской шифр G4LC
  2. Бензиновый 1,6 литра и мощностью 123 л/с. Заводской шифр G4FG

Моторное масло KIA RIO 4

Для бензиновых двигателей KIA RIO четвёртого поколения компания KIA рекомендует использовать масло уровня качества не ниже ILSAC GF-4 (актуальные спецификации ILSAC GF-5A, GF-6A), или по спецификации API классом не ниже SM, или по спецификации ACEA A5/B5.

Для определения интервала замены масла, обратите внимание на рекомендации компании KIA (открыть PDF).

Вязкость моторного масла следует выбирать из климатических условий эксплуатации. Для бóльшей части регионов России, это масла вязкостью 5W-20 или 5W-30. Для обеспечения максимальной топливной экономичности рекомендуется использование масел 0W-20 API SN, ACEA C2. Для замены достаточно 3,6 литра для двигателя 1,6 литра, и 3,5 литра для двигателя 1,4 литра.

Масло МКПП KIA RIO 4

Для МКПП периодичность замены масла в МКПП для тяжёлых условий (городские условия эксплуатации) эксплуатации составляет 100 000 – 120 000 км.

Для замены в МКПП достаточно 2-х литров масла, в картер МКПП заливается около 1,6-1,7 литра. Применимо полностью синтетическое масло вязкостью 70W, класса качества API GL-4. Учитывая, что масла данной вязкости можно отнести к экзотическим, можно без опасения применять синтетические масла 75W-80 API GL-4.

Масло АКПП KIA RIO 4

Для АКПП KIA RIO 4 необходимо 6,7 литра масла уровня качества ATF SP-IV, как для 1,4, так и для 1,6.

Рекомендуемый интервал замены, для большинства регионов – 90 000 км. Масла удовлетворяющие требованиям ATF SP-IV для АКПП можно увидеть по ссылке.

Масло ГУР KIA RIO 4

Для ГУР KIA RIO 4 всех комплектаций рекомендовано масло с допуском PSF-4.

oil-star.ru – мы предлагаем только качественные масла.

Kia Rio (2020) Двигатели, привод и производительность

  • Доступен широкий выбор бензиновых двигателей
  • Нижняя мощность 1,0-литровый бензиновый выбор
  • На выбор пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач плюс четырехступенчатая автоматическая коробка передач

Линейка Kia Rio включает три бензиновых и два дизельных двигателя, которые больше не выпускаются, а также четыре различных коробки передач - пяти- или шестиступенчатую механическую коробку передач, семиступенчатую автоматическую коробку передач с DCT и четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

Четыре варианта бензина

Ожидается, что наиболее популярной конфигурацией в Великобритании станет 1,25-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 82 л.с. с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Это нормально для езды по городу, но на автомагистралях рекомендуется использовать один из более мощных двигателей в этой линейке.

Далее идет пара 1,0-литровых трехцилиндровых двигателей с турбонаддувом мощностью 97 и 116 л.с. Оба звучат приятно спортивно, хорошо переключаются между передачами и обеспечивают достаточный уровень крутящего момента для автомобиля такого размера.Обгон не является проблемой благодаря значительному распределению мощности на более высоких оборотах каждой передачи.

Обратной стороной является то, что оба двигателя медленно реагируют на низких оборотах, что затрудняет движение в городском потоке и выезде из него, хотя время разгона до 100 км / ч за 10,3 секунды и 9,8 секунды для двигателей с меньшей и высокой мощностью соответственно не так. жаль.

Покупатели могут быть соблазнены дополнительными 20 л.с. более мощного 1,0-литрового двигателя, но мы остановимся на версии с 97 л.с.В реальном мире он кажется таким же мощным - разгон от 0 до 100 км / ч составляет всего полсекунды - и для нас это лучший двигатель в своем классе. Единственный недостаток заключается в том, что он ограничен пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, в отличие от версии на 116 л.с., которая поставляется с шестиступенчатой ​​коробкой передач или семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением DCT.

Самый большой из предлагаемых бензиновых двигателей - 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 98 л.с., но он не самый быстрый. Время разгона до 100 км / ч составляет 11,8 секунды (12,5 для автомобиля), так что это один из самых расслабляющих двигателей на рынке.Мы определенно выбрали бы более крутые турбины, чем эту.

Дизельный двигатель - больше не продается

Покупатели, выбравшие Rio с дизельным двигателем, могли выбрать 1,4-литровый двигатель CRDi мощностью 77 или 90 л.с., оба из которых стандартно оснащались шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Каждый двигатель предлагал одинаковый крутящий момент 240 Нм, что позволяло Rio хорошо тянуть на низких и средних оборотах. Однако, как только он разогнался до 70 миль в час, даже версия с более высокой мощностью 90 л.с. начала бороться.

Для обгона необходимо переключиться на 4-ю передачу, а двигатель нужно поработать, чтобы реально увеличить скорость.По этой причине водителям, которые проводят много времени на автомагистралях, лучше подойдет одна из более мощных бензиновых моделей, к тому же эта модель вышла из продажи из-за низких продаж, так что ее придется покупать подержанным, если вы я заинтересован.

Как обращаться?

  • Безопасно и предсказуемо, но далеко не увлекательно
  • Обеспечивает адекватный хват и самообладание
  • Приятная езда делает комфортным

Безопасность и стабильность - вот главное в обращении с Rio.Сцепление и самообладание на поворотах удовлетворительное, но машина никогда не чувствует себя достаточно маневренной, чтобы доставить удовольствие водителю.

Одна из самых больших проблем - отсутствие чувствительности и чувствительности в управлении, особенно при движении по прямой. Переместите рулевое колесо на несколько градусов влево или вправо, и мало что можно предположить, что передние колеса отреагировали соответствующим образом. Это, конечно, не опасно и не отталкивает, но снижает точность рулевого управления.

Это нормально на высокой скорости, но супермини, такие как Ford Fiesta, показали, что маневренность не обязательно должна происходить за счет нестабильности или чрезмерно резкого рулевого управления.

Пройдите мимо этой проблемы, и у Rio есть хорошо взвешенное рулевое управление и надежная, но не чрезмерно, установка шасси, позволяющая легко преодолевать потенциально опасные неровности в середине поворота. Радиус поворота достаточно хорош для езды по городу, а общая площадь автомобиля кажется компактной с места водителя.

.

Kia Rio Обзор 2020 | Какая машина?

Оглянитесь на историю Kia Rio, и вы найдете автомобиль, который всегда предлагал много места по очень привлекательной цене. Что вы не найдете, так это автомобиль, который когда-либо выделялся бы своим блеском или желательностью, особенно на таком загруженном, конкурентном рынке, как малолитражный автомобиль.

В своем четвертом поколении Kia использовала совершенно новую платформу и двигатели с турбонаддувом, чтобы улучшить практичность салона и удовольствие от вождения, которое обеспечивает Rio.Также имеется множество новых технологий, в том числе автоматическое экстренное торможение в городе, улучшенные возможности подключения и информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 7,0 дюйма.

На выбор предлагается четыре бензиновых двигателя - два с турбонаддувом - и Rio доступен в пяти различных комплектациях. Вопрос в том, достаточно ли сложен Rio, чтобы смешать его с такими крупными хитами, как резкий Ford Fiesta, шикарный Volkswagen Polo или недорогая Skoda Fabia?

Прочтите следующие четыре страницы, чтобы узнать, как он управляется, что внутри и во что это вам будет стоить.И какой бы автомобиль вы ни выбрали, не забудьте зайти на наши страницы покупки новых автомобилей, чтобы получить отличную и беспроблемную сделку при следующей покупке.

.

Kia Rio: Охлаждающая жидкость двигателя - Техническое обслуживание

Система охлаждения высокого давления имеет резервуар, наполненный круглогодичным антифризом. охлаждающая жидкость. Резервуар заполняется на заводе.

Не реже одного раза в год проверяйте защиту от замерзания и уровень охлаждающей жидкости на начало зимнего сезона и перед поездкой в ​​более холодный климат.

ВНИМАНИЕ - Вентилятор охлаждения

Соблюдайте осторожность при работе рядом с лопастями охлаждающего вентилятора.Электродвигатель (вентилятор охлаждения) регулируется температурой охлаждающей жидкости двигателя, давлением хладагента и скорость автомобиля. Иногда он может работать, даже если двигатель не работает.

Проверка уровня охлаждающей жидкости

Проверьте состояние и соединения всех шлангов системы охлаждения и нагревателя. Замените все вздутые или изношенные шланги.

Уровень охлаждающей жидкости должен быть заполнен между отметками F (MAX) и L (MIN) сбоку. бачка охлаждающей жидкости на холодном двигателе.

Если уровень охлаждающей жидкости низкий, добавьте достаточно указанной охлаждающей жидкости для обеспечения защиты. от замерзания и коррозии.

Довести уровень до F (МАКС.), Но не переполнять. Если частое добавление охлаждающей жидкости требуется, обратитесь к официальному дилеру Kia для проверки системы охлаждения.

Рекомендуемая охлаждающая жидкость двигателя

  • При добавлении охлаждающей жидкости используйте только деионизированную воду или мягкую воду для вашего автомобиля. и никогда не добавляйте жесткую воду в охлаждающую жидкость, залитую на заводе.Неподходящая охлаждающая жидкость смесь может привести к серьезной неисправности или повреждению двигателя.
  • Двигатель вашего автомобиля имеет алюминиевые детали и должен быть защищен. охлаждающей жидкостью на основе этиленгликоля для предотвращения коррозии и замерзания.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ охлаждающую жидкость на спирте или метаноле и не смешивайте их с указанной охлаждающей жидкостью.
  • Не используйте раствор, содержащий более 60% антифриза или менее 35% антифриз, что снизило бы эффективность раствора.

Процентное содержание смеси см. В следующей таблице.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Крышка радиатора

Не снимайте крышку радиатора, когда двигатель и радиатор горячие. Ожог горячая охлаждающая жидкость и пар могут выходить под давлением.

ВНИМАНИЕ - Снятие крышки радиатора

Никогда не пытайтесь снять крышку радиатора при работающем двигателе или горячий.Это может привести к повреждению системы охлаждения и двигателя.

Выключите двигатель и подождите, пока он остынет. Будьте осторожны при снятии крышка радиатора. Оберните вокруг него толстое полотенце и медленно поверните против часовой стрелки. до первой остановки.

Сделайте шаг назад, пока давление в системе охлаждения сбрасывается. Когда вы Убедитесь, что давление полностью сброшено, нажмите на колпачок толстым полотенцем, и продолжайте вращать против часовой стрелки, чтобы снять его.

Замена охлаждающей жидкости

Обратитесь к авторизованному дилеру Kia для замены охлаждающей жидкости в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию. Расписание в начале этого раздела.

Перед заправкой охлаждающей жидкости оберните крышку радиатора плотной тканью или тканью. для предотвращения перелива охлаждающей жидкости в детали двигателя, такие как генератор.

Масло моторное
Проверка уровня моторного масла 1. Убедитесь, что автомобиль стоит на ровной поверхности. 2. Запустите двигатель и дайте ему достичь нормальной рабочей температуры.3. Заглушите двигатель и подождите несколько минут ...
Тормозная жидкость
Проверка уровня тормозной жидкости / жидкости сцепления Периодически проверяйте уровень жидкости в бачке. Уровень жидкости должен быть между отметками MAX и MIN на боковой стороне резервуара. Перед удалением р ... .

Kia Rio: Спецификация компрессорного масла - Система кондиционирования - Отопление, вентиляция, кондиционер

1.

Система HFC-134a требует синтетического компрессорного масла (PAG), тогда как для системы R-12 требуется минеральное компрессорное масло. Два масла никогда не должны быть смешанным.

2.

Компрессорное масло (PAG) различается в зависимости от модели компрессора.Быть обязательно используйте масло, указанное для модели компрессора.

Работа с нефтью

1.

В масле не должно быть влаги, пыли, металлического порошка и т. Д.

2.

Не смешивайте с другим маслом.

3.

При контакте с воздухом содержание воды в масле увеличивается. После использования немедленно изолировать масло от воздуха. (Компрессорное масло HFC-134a абсорбирует очень легко влага.)

4.

Компрессорное масло следует хранить в стальных емкостях, а не в пластиковые контейнеры.

Проверка компрессорного масла

Масло, используемое для смазки компрессора, циркулирует с хладагентом.

При замене любого компонента системы или большого количества газа происходит утечка, добавьте масло, чтобы сохранить исходное количество масла.


Общий объем масла в системе

PAG OIL: 120 10 куб.см


Операция возврата масла

Между маслом и хладагентом существует тесная связь.

Во время нормальной работы часть рециркуляции масла с хладагентом в системе.При проверке количества масла в системе или замене любого компонент системы, компрессор должен быть запущен заранее для возврата масла операция. Порядок действий следующий:

1.

Откройте все двери и капот двигателя.

2.

Включите переключатель двигателя и кондиционера в положение «ON» и установите ручку управления электродвигателем вентилятора в крайнем верхнем положении.

3.

Дайте компрессору поработать более 20 минут между 800 и 1000 об / мин для работы системы.

Интерьер
1. Датчик автоматического обогрева 2. Фотодатчик 3. Контроллер отопителя и кондиционера (РУЧНОЙ) 4. Контроллер отопителя и кондиционера (FATC) 5. Датчик в автомобиле 6.Нагреватель и воздуходувка 7. ...
См. Также:

Компоненты лобового стекла
1. Лобовое стекло 2. Молдинг лобового стекла. ...

Установка
При замене блока управления двигателем автомобиль оборудован иммобилайзером. необходимо выполнить процедуру, как показано ниже....

Кнопка запуска / остановки двигателя
Кнопка запуска / остановки двигателя с подсветкой Каждый раз, когда открывается передняя дверца, кнопка ПУСК / СТОП ДВИГАТЕЛЯ загорается. для вашего удобства. Свет погаснет примерно через 30 секунд, когда д ...

.

Смотрите также