Какой акб стоит на киа рио 2010


размеры, емкость и полярность, выбрать АКБ

Для обеспечения наибольшей практичности и комфорта автовладельца Киа Рио предусмотрено огромное количество сопутствующего оборудования, требующего мощности аккумулятора, который обеспечит стабильность работы бортовой сети, быстрого запуска двигателя в морозы.

Все это приводит к необходимости замены штатной батареи и покупки новой АКБ. К покупке нового аккумулятора могут так же подтолкнуть автовладельца негативные погодные условия, плохие дороги, при езде вибрация отрицательно сказывается на пластинах АКБ, приводя к поломке. Кроме очевидных факторов, на длительность срока службы оказывает влияние и стиль езды, а так же качество, оригинальность купленного аккумулятора.

Качественный и оригинальный аккумулятор по приемлемой стоимости можно приобрести у нас, грамотные консультанты расскажут, на чем заострить свое внимание, чтобы работа авто в целом, после установки АКБ вас радовала.

Сложности при выборе аккумулятора для Киа Рио

Адаптированная под отечественный рынок, Киа Рио выпускается в нескольких вариантов кузова - седан и хэтчбек, а так же в некоторых вариациях комплектации. В зависимости от этих показателей, авто оснащается разными двигателями (1.4 или 1.6 л), что говорит о разном количестве электрооборудования. Соответственно и АКБ подбирать нужно исходя из этих характеристик.

Таблица технических параметров двигателей Киа Рио до 2014 года:

Ресталинг (2015, 2016,2017,2018, 2019) года предполагает:

Подбирая аккумуляторную батарею для Киа Рио 3 необходимо учитывать следующие факторы:

  • Пусковой ток. Величина показателя гарантирует быстрый запуск двигателя, чем сильнее пусковые токи, тем мощнее силовая установка;
  • Емкость. Бесперебойное питание автомобиля Киа Рио может обеспечить только мощный и емкий аккумулятор. Более богатая комплектация (кондиционер, мощная аудиосистема) требует более емкой АКБ;
  • Тип аккумулятора. Киа Рио чаще всего оборудуется АКБ по азиатскому типу с нижним бортом, батареи другого типа не встанут по размеру в штатное место;
  • Полярность. Обратная полярность АКБ по азиатскому типу;
  • габариты.

Для Киа Рио европейского рынка подходят аккумуляторы со следующими характеристиками:

  • габариты – 233х173х225 мм;
  • емкость – 55 – 70 А/ч;
  • пусковой ток – 450 – 700 А;
  • напряжение 12 В;
  • корпус – L2.

Грамотный подбор аккумулятора позволит вам наслаждаться чистой и надежной работой двигателя и всех бортовых систем не менее 5 лет.

Совместимые аккумуляторы для Киа Рио

Рынок РФ переполнен предложениями аккумуляторов отечественного и зарубежного производства, но несмотря на огромный выбор, подходят для Киа Рио далеко не все варианты. Все из-за очень строгих технических параметров. Наиболее подходящие модели АКБ, которые вы можете приобрести у нас:

Автомобильные аккумуляторы:

GIGAWATT G60JR

Качественный аккумулятор по привлекательной стоимости, в которую уже входит установка АКБ, проверенное качество, более выгодная альтернатива дорогостоящему оборудованию.

Параметры:

  • Емкость: 60 а/ч;
  • Ток холодной прокрутки:  510a;
  • Габариты: 232x173x225;
  • Цена: 4288 р;
  • Гарантия: 2 года;

HYUNDAI CMF 75D23L

Аккумулятор корейского производства высокой емкости при достаточно бюджетной стоимости - золотая середина.

Параметры:

  • Емкость: 66 а/ч;
  • Ток холодной прокрутки: 550a;
  • Габариты: 232x173x225;
  • Цена: 4800 р;
  • Гарантия: 2 года;

ENERGIZER PLUS EP60J

Бюджетная стоимость вместе с установкой оборудования. Высокая прочность и качественная сборка.

Параметры:

  • Емкость: 60 а/ч;
  • Ток холодной прокрутки: 510a;
  • Габариты: 232x173x225;
  • Цена: 4114 р, при обмене изношенного АКБ 3740р;
  • Гарантия: 2 года;

В нашем магазине вы сможете приобрести лучшие аккумулятора для Киа Рио по низкой стоимости только оригинального качества, мы сотрудничаем с поставщиками напрямую, исключая накручивание стоимости через посредников.

Для выгоды клиентов мы предлагаем скидку при сдаче старого оборудования, доступна оплата как наличными, так и по безналичному расчету.

У меня проблемы с питанием в машине. ...

Извините, но я не знаком с вашим генератором. У меня есть много старых продуктов Chrysler, и на их генераторах щетки часто можно заменить, не снимая блок с двигателя, а замена стоит около 3 долларов. На своих более новых моделях с конца 80-х годов они используют генераторы Nippendenso, и снова изношенные щетки при пробеге около 150 000 миль являются наиболее частой неисправностью. Замена включает удаление задней штампованной стальной крышки и откручивание небольшого недорогого узла.Это также часто можно сделать, не снимая его с двигателя на многих моделях. Эта щетка в сборе стоит 9 долларов.

На некоторых импортных моделях щеточный узел встроен во внутренний регулятор напряжения. Это может быть довольно дорого, и вы можете обнаружить, что восстановленный генератор дешевле.

Мое лучшее предложение - отправиться на площадку для самовывоза запчастей, найти модель, похожую на вашу, и поэкспериментировать там. Если вы живете где-нибудь между Огайо и южной Джорджией, есть настоящая хорошая цепочка дворов под названием Pull-A-Part, где вы платите свои деньги, бросаете свой ящик для инструментов в одну из их тачок, и вы можете провести там весь день.Люди и клиенты очень дружелюбны, запчасти очень недорогие, а дворы очень чистые и хорошо организованные. Вы можете выполнить поиск в Интернете, чтобы увидеть, на каких дворах есть автомобили, подобные вашей, но при этом не будут указаны цвета, варианты или какие детали уже были удалены.

пятница, 1 декабря 2017 г., 11:33 (Объединено)

.

Обзор: Kia Rio (2005-2011)

За рулем Kia Rio (2005-2011)

Дизельный двигатель настолько универсален, что выдерживает любые нагрузки. Никакого дуться на низких оборотах, а затем внезапного всплеска крутящего момента. Он просто выполняет свою работу. «Требуется ускорение, чтобы проехать 40-футовый грузовик с тягачом впереди? Конечно, сэр. Рад услужить. А, вот круговой перекресток. Не волнуйтесь, я этого не боюсь. Просто толкните правой ногой. в нужный момент, и я тебя потащу.«Это настолько непохоже на скучный скучный пудинг старого Рио, который невозможно представить, чтобы поверить, что они были произведены на одной фабрике.

По правде говоря, недостаточная поворачиваемость. Но передние стойки так удачно расположены, что делают это очень хорошо, предсказуемо и удобно. Рулевое управление превосходное, такое же полное, как у Focus. Кажется, что вся машина принимает все, что вы на нее бросаете, и выходит из нее, неумолимо улыбаясь, как Дживс Берти Уорстеру.

Дизель - цепь Common Rail 1.5, который выдает крутящий момент 108,6 л.с. (107 л.с.) и 235 Нм (173 фунт-футов) по сравнению с бензиновым двигателем 1,4 с кулачковым ремнем, который обеспечивает крутящий момент 95,6 л.с. (94 л.с.) и 125,4 Нм (92,5 фунт-фут). Дизель разгоняется от 0 до 60 за 11,2 секунды, развивает максимальную скорость 110 миль в час, расходует 61,4 мили на галлон в смешанном цикле и выделяет 121 г / км CO2, что означает 115 фунтов стерлингов в год по VED. Бензин разгоняется до 60 за 12,0 секунды, развивает ту же максимальную скорость 110 миль в час, преодолевает 44,8 миль на галлон в смешанном цикле и сбрасывает 150 г / км CO2 обратно в атмосферу, поэтому легко справляется с VED за 105 фунтов стерлингов в год.По правде говоря, бензиновый двигатель также довольно приятен для вождения, и по общему стандарту 1,4-литровых бензиновых двигателей он от хорошего до отличного. Но дизель исключительно хорош, больше нет денег.

На комплектацию

KIA тоже не экономит. За 7 995 фунтов стерлингов вы получите автомобиль с дизельным или бензиновым двигателем и усилителем руля, двумя подушками безопасности, кондиционером, CD / радио, электрическими передними стеклами, тонированными стеклами и множеством других вкусностей, включая полноразмерное запасное колесо. Поднимитесь к LX, который стоит 8995 фунтов стерлингов с любым двигателем, и вас ждут дополнительные подушки безопасности, передние противотуманные фары, электрические задние окна, электрические дверные зеркала, 15-дюймовые легкосплавные диски, обтянутый кожей руль и более красивая отделка (хотя базовая отделка GS Это хорошо).

И все. Никаких скидок. Никаких переговоров. Вы можете получить металлическую краску за дополнительные 300 фунтов стерлингов, автоматическую коробку передач на 1.4 за дополнительные 1000 фунтов стерлингов или перейти к спецификации «Dynamic», которая включает в себя такие предметы роскоши, как электрический сдвижной люк, электронный контроль устойчивости и задний спойлер, а также дополнительный 1000 фунтов стерлингов.

Поскольку единственный стандартный сплошной цвет - белый, а красный «тропический металлик» - великолепный оттенок красного, дополнительные 300 фунтов стерлингов на краску «металлик» - это хорошо потраченные деньги. Вам решать, будете ли вы приобретать дополнительные характеристики LX.Но я бы не стал возиться с Dynamic.

.

Kia Rio 2010 Отзывы потребителей

4 из 5 звезд

моя чудо-машина

от Дебби из Чесапика Ва 9 октября 2014 г.

Я только что купил Киа! от Майка Нумана по продажам автомобилей, и мне это просто нравится! продавец (Роби Кинсли) относился ко мне как к сестре! Я приезжаю зятя, чтобы они забрали грузовик.

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

9 из 9 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Отличная машинка за любые деньги.

по dap из РИ 10 апр 2019, среда

Первоначальный владелец хорошо позаботился об этом седане, и я намерен поступить так же. Это базовый седан, с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и феноменальным пробегом на бензине.

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

5 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

7 из 7 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

Работает, хорошо расходует газ

от UBERdude 27 октября 2017 г.

Я купил машину для UBER. Он оправдал мои ожидания и сэкономил мне много денег на газе. Хотя место для ног на спине было немного тесновато.В остальном не плохая машина за не такие большие деньги.

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

2 из 2 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Отличная машина за деньги

от Daily Commuter из Северной Вирджинии 24 ноября 2010 г.

Я купил KIA Rio 2010 года выпуска в начале июля 2010 года, чтобы заменить свой дорогой роскошный внедорожник.Заправка и обслуживание роскошного внедорожника на 100 миль в день по работе обходились мне дорого. Я осмотрел небольшой автомобильный рынок и обнаружил, что Rio имеет подходящую цену, хороший расход топлива, хорошие характеристики и приличную езду. Я подумал, что откажусь от кожаных сидений и всего внедорожника. Внешний стиль не поразит вас творчеством, но модель 2010 года улучшает / очищает некоторые линии и заставляет машину выглядеть немного больше, чем она есть на самом деле - на нее приятно смотреть, и нет неудобных углов с любого вид - 4 балла из 5.Через 5 месяцев я проехал почти 11 000 км. Я заправил бак 33 раза и получил в среднем 32,2 мили на галлон. Мой худший баллон бензина был 28,3, а лучший - 38,9. Кроме замены масла и ротации шин, у машины не было никаких других личных расходов. Индикатор проверки двигателя загорелся, но вспомним, что SA042 без проблем обновил блок PCM (модуль управления питанием). Проживание в машине по два часа в день в течение последних 5 месяцев дало мне неплохую возможность узнать все хорошее и плохое в интерьере.Хотя тканевые сиденья не соответствуют роскошным кожаным сиденьям моего внедорожника, я могу честно сказать, что они отлично справляются со своей работой, поддерживая различные положения тела во время езды. Еще у меня есть салон коричневого цвета - приятно, чтобы не обгорели булочки от подогрева сидений солнцем. Между двумя передними сиденьями есть три подстаканника - это нормально для одного или двух человек, но не подходит для пассажиров на заднем сиденье. Датчики и органы управления читаемы - я действительно скучаю по датчику температуры окружающего воздуха на улице - иногда, особенно когда становится холодно и потенциально замерзают дороги, приятно знать температуру воздуха, которую я раньше имел во всех моих автомобилях.Звуковая система хороша - у меня есть дополнительные твиты в дверях - спутниковое радио - fm / am - cd - все звучит хорошо - даже разъем для mp3 / ipod. Мне действительно нравится возможность управлять всем этим с рулевого колеса - впервые для меня, и это хорошая функция безопасности - не отрывать руки от руля. Еще у меня есть силовой агрегат - окна, дверные замки и т. Д. Работают как надо. Заднее сиденье немного тесновато - но это то же самое, что и для небольшой четырехдверной машины - я смотрю на заднее сиденье как на бонус, когда это необходимо.В целом я дал дизайну интерьера и комфорту 4 звезды - функциональность соответствует предоставленному пространству и заплаченной цене. В целом Kia Rio стал приятным сюрпризом для владения и вождения. Благодаря этому моя поездка на работу и обратно на 100 миль стала приятной и экономичной. Настоятельно рекомендую всем осмотреть Рио, если вы ищете ежедневного пассажира.

4 из 5 звезд

5 из 5 звезд

4 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

4 из 5 звезд

45 из 46 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

4 из 5 звезд

доволен моим рио

по спортивному из Себу, Фил пн 17 мая 2010

Я езжу на своем рио уже около месяца ... Это фантастика ... Я счастлив, что сделал правильный выбор. Я чувствую себя в безопасности и расслабляюсь за рулем машины.Одна вещь, за которую я был бы благодарен, это то, что я надеюсь, что он также оснащен AUX, поэтому я могу играть своим i Touch.

5 из 5 звезд

4 из 5 звезд

4 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

4 из 5 звезд

17 из 18 человек посчитали этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

5 из 5 звезд

Pretty Good Car

автор: LWhite36 в вс, 14 янв 2018

Он у меня с 2011 года, сейчас 2018 год. Автомобиль очень надежный. Это привело меня из Техаса в Северную Каролину, когда я переезжал по пересеченной местности, чтобы быть со своей семьей.Я бы любому это рекомендовал!

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

4 из 5 звездДизайн интерьера

5 из 5 звездНадежность

5 из 5 звезд

5 из 5 звезд

15 из 16 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

1 из 5 звезд

Полный мусор

Остин из Милфорда, Огайо в пн, ноя 12 2018

Не тратьте деньги на эту машину, это мусор. Как только я получу деньги, он отправится на свалку, где и принадлежит.Управление автомобилем - мусор, я просто поставил новые шины и сломался, и задняя часть дыры выскользнула, если дороги мокрые, и сломается, если нанести их на любую поверхность, кроме сухой

2 из 5 звезд

1 из 5 звезд

3 из 5 звездДизайн интерьера

1 из 5 звезд

1 из 5 звезд

1 из 5 звезд

10 из 18 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

3 из 5 звезд

Хорошо, как было

автор: KateMH из Александрии, Вирджиния 27 июля 2017 г.

Я думал, что эта машина прекрасно ехала, выглядела просто отлично и по хорошей цене. Единственное, с чем у меня была проблема, это с ускорением.Однако я не стал покупать его, так как искал нечто большее, чем просто "хорошее".

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звездДизайн интерьера

из 5 звездНадежность

4 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 6 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

2 из 5 звезд

действительно ГЛУПОЙ выбор дизайна для МКПП.

от мистера Пеннипинчера из Цинциннати, Огайо 4 мая 2011 г.

Весь диапазон переключения слишком "низкий", то есть можно переключиться на 5-ю передачу на скорости 30 миль в час.Двигатель работает со скоростью 3500 об / мин при 70 милях в час. Следовательно, нет возможности использовать более эффективные (более широкие) настройки дроссельной заслонки на скоростях шоссе (с более низкими оборотами и меньшим износом двигателя). Для меня пробег примерно на 10% меньше, чем у моего Hyundai Accent 2000 года (175000 миль), и это с двигателем с регулируемым распредвалом (читай: дороже и сложнее). Этот автомобиль не создавался с расчетом на рациональных покупателей.

3 из 5 звезд

2 из 5 звезд

1 из 5 звездДизайн интерьера

1 из 5 звезд

3 из 5 звезд

3 из 5 звезд

6 из 13 человек считают этот отзыв полезным.А ты?

да Нет

Ваш отзыв отправлен на Cars.com

.

Смотрите также