Киа рио цвета 2020


Цветовая гамма автомобилей Киа Рио: самые красивые и популярные.

Оттенок кузова машины призван подчеркивать характер водителя. Цвета Киа Рио способны угодить потребителю с любым вкусом.

Содержание статьи:

Что нужно знать о цветах авто

Цвета Kia Rio напрямую влияют на безопасность машины. Ученые из австралийского государственного университета Монаша привели статистику, в которой говорится, что чаще всего в ДТП попадают транспортные средства черного, серого и серебристого оттенка. Это связано с тем, что такие машины плохо заметны на дороге и легко сливаются с окружением, особенно в больших городах.

Реже в авариях бывают Киа Рио с яркими цветами кузова из-за того, что они выделяются в потоке трафика. Исключение – красный. Страховые компании отмечают, что на него приходится большой процент выплат. Психологи объясняют это любовью молодых и неопытных водителей к броским краскам. Трудно назвать «надежным» и синий цвет Киа Рио – он плохо заметен в темное время суток.

Американский исследовательский журнал PNAS опубликовал статью, в которой утверждается, что самый безопасный цвет – это желтый. Именно поэтому такую палитру используют парки такси и общественный транспорт. Хороший показатель отсутствия аварийности и у оранжевого.

Коды и цвета кузова Киа Рио

На каждом автомобиле корейского бренда можно найти трехбуквенный заводской код, который подскажет, какого оттенка машина. Он находится на табличке, которая расположена в нижней части кузова за водительской дверью.

Коды и их соответствие цветам:

  • PGU – белый кристалл.
  • MZH – черный призрак.
  • RHM – серебристый глянцевый металлик.
  • SAE – серый металлик (мокрый асфальт).
  • UBS – бежевый металлик.
  • TDY – красный металлик.
  • PR2 – огненный красный.
  • BF1 – синий сапфир.
  • BR7 – голубой металлик.
  • EMG – зеленый металлик (изумруд).
  • SN4 – оранжевый закат.
  • W4Y – бежевый.
  • S4N – коричневый.
  • N4U, N4B – синий.

Каждый оттенок символичен.

Коричневый цвет

Автомобилей с таким оттенком в России около 5%. Коричневый цвет Киа Рио говорит о том, что за рулем водитель с консервативными взглядами на жизнь. Кузов в этой краске делает облик машины представительским. Такую палитру у корейского бренда часто называют «кофейной».

Мокрый асфальт

Оттенок от обычного серого отличается тем, что имеет более глубокий и насыщенный цвет, в ясную погоду бликует синими красками. Киа Рио «мокрый асфальт» – выбор практичных водителей, грязь на нем заметна меньше. Но такая машина не выделяется в общем транспортном потоке, что может увеличить вероятность аварийной ситуации. Поэтому таким автомобилям днем рекомендуется ездить с включенными фарами.

Синий цвет

Такая машина расслабляет владельца: она ассоциируется с небом, морем и отдыхом. Оттенок сравнивают с сапфиром. «Синий металлик» Киа Рио выглядит динамичным, он превращает седаны в спортивные автомобили.

Голубой металлик

Вопреки представлениям, Киа Рио «голубой металлик» выглядит не так ярко. Его оттенок близок к серебристому, поэтому относится больше к практичной палитре. Такой автомобиль можно назвать сдержанным, но благодаря небесным переливам, уникального образа он не лишен.

Темно-серый

Оттенок непросто отличить от «мокрого асфальта». Но эта краска светлее, кузов выглядит глянцевым и на солнце бликует белыми полутонами. Киа Рио «темно-серый» водители любят за его практичность, «скромность» и сдержанность. Но такую машину на дороге в светлое время суток лучше выделять включенным светом фар.

Зеленый цвет

Производитель такую краску еще называет изумрудной. Она смотрится одинаково яркой и свежей на фото и в жизни. На дороге такую машину встретишь нечасто. Связано это с тем, что подобный оттенок должен быть подобран правильно, иначе есть риск, что он окажется неуместным. У Киа Рио зеленый цвет выглядит эффектно и в меру броско. Единственный его минус – сливается с природой в теплое время года.

Черный цвет

Считается самым стильным и изысканным, независимо от того, окрашен в черный хетчбек или седан. Он ассоциируется со сдержанностью и дороговизной. Этот оттенок выразительно подчеркивает рельефы кузова и общий дизайн автомобиля. Но требователен в уходе, сливается с городскими пейзажами и часто ассоциируется со служебным транспортом.

Рыжий цвет

Корейский бренд Киа такую краску кузова называет «оранжевый закат» из-за насыщенности и яркости. Такая «рыжая лисица» привлекает к себе много внимания и считается лучшим выбором с точки зрения безопасности. Неприхотлив в уходе.

Серебристый металлик

Еще один представитель практичных красок. Широкую популярность такая Rio получила из-за своей универсальности – она подойдет любому водителю. Имеет такие же «проблемы», как и все близкие к серебристому оттенки: на дороге транспортное средство малозаметно, поэтому водителям рекомендуют не отказываться от ДХО в дневное время.

Самые популярные цвета

Компании по производству химических покрытий составили отчет, в котором говорится, что наиболее распространенный оттенок – белый. В него окрашен каждый третий европейский автомобиль.

Второй по популярности – черный. Эту краску использует 18% транспортных средств. А третье место между собой делят серебристый и серый. На дорогах их 12%.

Среди ярких палитр наибольшим спросом пользуется синий. Их доля – 7%. Следом за ним в рейтинге расположился красный (5%).

Какой выбрать

Помимо безопасности при выборе цвета кузова стоит учитывать его практичность. На черном будут больше всего заметны сколы, царапины и грязь. Это же касается большинства хроматических тонов, за исключением синего.

Темные цвета сильнее нагреваются на солнце. В жаркий сезон придется чаще включать кондиционер, а это увеличит расход бензина.

Белый пользуется спросом и угонщиков – такой кузов легче всего перекрасить.

А самыми практичными остаются серебристые оттенки. На них меньше всего заметна грязь и мелкие повреждения.

При покупке автомобиля цвет не всегда стоит подбирать исходя из предпочтений. Необходимо учитывать то, где транспортное средство будет эксплуатироваться и какие задачи выполнять.

2020 Kia Rio Технические характеристики, отделка и цвета

Передние подголовники с ручной регулировкой S
Двойные фронтальные подушки безопасности S
Боковые стойки S
Боковые подушки безопасности водителя и пассажира, устанавливаемые на сиденье S
Электронная стабилизация S
Регулируемые передние подголовники S
Компактная запаска S
Регулируемые по высоте передние ремни безопасности S
Тормоза с АБС на четыре колеса S
Подушки безопасности с контролем пассажира S
Противобуксовочная система S
Тормоза передние дисковые / задние барабанные S
Тормоза дисковые вентилируемые передние S
Передние подушки безопасности водителя и пассажира S
4 канала ABS S
2 задних подголовника S
Механические дверные замки S
Запирающая крышка топливного бака в комплекте с дверными замками с электроприводом S
АБС S
Запасное колесо внутри под грузом S
Занавесная верхняя подушка безопасности 1-го и 2-го ряда S
Общее количество подушек безопасности 6
Замок для безопасности детей сзади S
Паника S
Ассистент торможения S
Датчик присутствия подушки безопасности переднего пассажира S
ABS и противобуксовочная система S
Преднатяжители передних ремней безопасности S
3-точечный задний центральный ремень безопасности S
Иммобилайзер S
Навесные подушки безопасности 1-го и 2-го ряда S
Двойные фронтальные боковые подушки безопасности S
.

2020 Kia Rio - Цена и характеристики компактного автомобиля

«Начальная рекомендованная производителем розничная цена» - это рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) базовой модели отделки салона. Rio S с показанным технологическим пакетом - по более высокой цене - 16 990 долларов США. Рекомендуемая производителем розничная цена не включает сборы по месту назначения и погрузочно-разгрузочные работы, налоги, право собственности, лицензии, опции и дилерские сборы. Фактические цены установлены дилером и могут отличаться.

Kia Motors оставляет за собой право вносить изменения в любое время в отношении наличия транспортного средства, места назначения и сборов за обработку, цветов, материалов, спецификаций, функций, аксессуаров, пакетов и моделей.Не несет ответственности за типографские и компьютерные ошибки.

Возможны другие варианты для других комплектаций. Некоторые цвета, пакеты и варианты выбора могут включать, исключать или требовать покупки дополнительных опций и пакетов. Все внешние и внутренние изображения и спецификации, содержащиеся на этом веб-сайте, основаны на последней информации о продукте, доступной на момент публикации, и могут незначительно отличаться от фактического продукта. Подробности можно узнать у продавца.

.

2020 Kia Rio - Компактный седан Технические характеристики, характеристики и комплектация

Доступные UVO eServices с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном упрощают использование обновленной голосовой информационно-развлекательной и телематической системы. Доступные системы, такие как «Удаленный запуск», «Valet Alert» и «Диагностика», предлагают удобство повседневной работы. Пользователи iPhone® или Android ™ могут пользоваться популярными функциями смартфона. SiriusXM® предлагает более 130 каналов, в том числе 69, которые полностью бесплатны для музыки и развлечений.

Информационно-развлекательная система включает в себя следующие функции:
- AM / FM-радио
- Поддержка дополнительных / MP3 / USB
- Bluetooth® Audio Streaming
- SiriusXM® Radio

Отказ от ответственности

Показан Rio S с дополнительным технологическим пакетом

Включено в дополнительный пакет S Technology Package. Не все дополнительные функции доступны во всех комплектациях. Некоторые функции могут отличаться.

Покупка / аренда нового автомобиля Kia Rio 2020 года с помощью UVO eServices включает бесплатную 5-летнюю подписку, начиная с даты розничной продажи / аренды нового автомобиля, как зарегистрировано дилером. После истечения срока действия вашей бесплатной 5-летней подписки на UVO eServices ваш доступ к UVO eServices будет немедленно прекращен. Использование UVO eServices допускается при условии согласия с Политикой конфиденциальности UVO, доступной по адресу https: // владельцы.kia.com/us/en/privacy-policy.html и Условия использования доступны по адресу https://owners.kia.com/us/en/terms-of-service.html . UVO eServices, передаваемые следующему владельцу в течение первоначального срока обслуживания UVO eServices. Используйте UVO eServices только тогда, когда это безопасно. Приложение UVO eServices доступно в App Store & reg; или Google Play & trade; Хранить. Kia Motors America, Inc. оставляет за собой право изменить или прекратить обслуживание UVO eServices в любое время без предварительного уведомления и без каких-либо будущих обязательств.Могут применяться скорости передачи сообщений и данных. Для использования большинства функций требуется покрытие сотовой связи и GPS. Функции UVO eServices могут различаться в зависимости от модели, года выпуска и уровня отделки салона. Возможности и технические характеристики могут изменяться. Для получения дополнительной информации и ограничений посетите https://owners.kia.com или авторизованный Дилер Kia. Google и логотипы являются товарными знаками Google, Inc. App Store является знаком обслуживания Apple, Inc.

Apple CarPlay & reg; и Android Auto & trade; используйте службу сотовой передачи данных на вашем смартфоне.Будут применяться обычные тарифы на услуги сотовой связи.

Apple CarPlay & reg ;, iPhone & reg; и Siri & reg; являются зарегистрированными товарными знаками Apple Inc.

Пользовательский интерфейс транспортного средства является продуктом Google, и применяются его условия и положения о конфиденциальности. Требуется приложение Android Auto в Google Play и Android-совместимый смартфон под управлением Android & trade; 5.0 Lollipop или выше. Применяются тарифы на тарифный план. Android Auto & trade ;, Android & trade; и Google Maps & trade; являются товарными знаками Google LLC.

Bluetooth & reg; текстовый знак и логотипы являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими Bluetooth & reg; SIG, Inc., и любое использование таких знаков компанией Kia осуществляется по лицензии. Другие товарные знаки и торговые наименования являются
собственностью соответствующих владельцев. Bluetooth & reg; сотовый телефон с беспроводной технологией необходим для использования Bluetooth & reg; беспроводная технология.

SiriusXM & reg; услуги требуют подписки, которые продаются отдельно после 3-месячной пробной версии, включенной в покупку автомобиля.Полные условия см. В нашем Клиентском соглашении на сайте www.siriusxm.com. Если вы решите продолжить использование услуг Sirius по окончании пробной подписки, выбранный вами план будет автоматически продлеваться и выставлять счета по текущим тарифам, пока вы не позвоните в SiriusXM & reg; по телефону 1-866-635-2349, чтобы отменить. Возможны изменения в программировании. SiriusXM & reg; спутниковая служба доступна только для лиц старше 18 лет в 48 смежных США, округе Колумбия и PR (с ограничениями покрытия). Sirius, XM и все связанные знаки и логотипы являются товарными знаками SiriusXM & reg; Radio Inc.

Отвлечение внимания от управления автомобилем может привести к потере контроля над автомобилем. При управлении транспортным средством никогда не используйте автомобильную систему, которая отвлекает ваше внимание от безопасной эксплуатации транспортного средства.

Предупреждение: отвлеченное вождение может привести к потере контроля над автомобилем, что может привести к аварии, серьезным травмам и смерти. Основная ответственность водителя заключается в безопасной и законной эксплуатации транспортного средства, а также использовании любых портативных устройств, другого оборудования или систем транспортного средства, которые отвлекают взгляд, внимание и внимание водителя от безопасной эксплуатации транспортного средства или запрещенные законом, запрещается использовать во время эксплуатации автомобиля.

Показан смоделированный экран.

.

2020 Kia Rio 5-Door - Цены и характеристики хэтчбека

«Начальная рекомендованная производителем розничная цена» - это рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) базовой модели отделки салона. Показан 5-дверный Rio S по рекомендованной розничной цене 16 690 долларов. Рекомендуемая производителем розничная цена не включает сборы по месту назначения и погрузочно-разгрузочные работы, налоги, право собственности, лицензии, опции и дилерские сборы. Фактические цены установлены дилером и могут отличаться.

Kia Motors оставляет за собой право вносить изменения в любое время в отношении наличия транспортного средства, места назначения и сборов за обработку, цветов, материалов, спецификаций, функций, аксессуаров, пакетов и моделей.Не несет ответственности за типографские и компьютерные ошибки.

Возможны другие варианты для других комплектаций. Некоторые цвета, пакеты и варианты выбора могут включать, исключать или требовать покупки дополнительных опций и пакетов. Все внешние и внутренние изображения и спецификации, содержащиеся на этом веб-сайте, основаны на последней информации о продукте, доступной на момент публикации, и могут незначительно отличаться от фактического продукта. Подробности можно узнать у продавца.

.

Смотрите также