Машина не заводится после мойки


6 причин по которым автомобиль не заводится после мойки

В нашем современном мире многие автовладельцы любят посещать мойки не только для внешней чистки, но и внутренней. Для примера, многие помимо мойки кузова, салона, предпочитают чистить подкапотное пространство или же по другому мойка двигателя. Обычный двигатель можно помыть многими способами, но иногда бывает, что после того, как его помоют в авто мойки, он отказывается заводиться.

Часто происходит всё таким образом, что стартер начинает крутиться, двигатель пытается завестись, но что-то происходит не так и он не запускается. На некоторых же автомобилях двигатель после данных процедур может запуститься, но после небольшого времени глохнет.

Что делать, если после мойки автомобиль отказывается заводиться

Чтобы оживить машину после мойки, нужно следовать нескольким правилам:

  • Нужно открыть капот самого авто, и посмотреть наличие воды на двигателе. Из-за ненужной жидкости ваш автомобиль может неисправно работать.
  • Удалить влагу с клемм аккумулятора, а также остальной проводки.
  • Из-за частой мойки машины, под вашим капотом может наблюдаться большая влага, которую нужно непременно удалить. Данную операцию нужно сделать как можно быстрее, потому что на клеммах аккумулятора со временем из-за влаги начнут образовываться серые налёты.
  • Удалять воду нужно ветошью и губкой. Если ветошью всю воду удалить не получается, то с уверенностью берём губку и удаляем всю воду в даже трудоспособных местах. Также стоит сказать, что влагу нужно удалять тщательно и внимательно смотреть мелкие трудоспособные места.
  • После удаления воды, все части машины, которые находятся под капотом должны высушиться. После данной процедуры можно опять попытаться завести вашу машину. Если после данных операций ваша машина уверенно заводится, это значит, что дело было именно в воде. Если же проблемы с запуском двигателя наблюдаются часто, то это дело не в мойке вашего автомобиля, а неисправностью некоторых деталей.

Советы и рекомендации

Как теперь понятно, причин почему машина не заводится очень много. Эти причины определить очень сложно, так как это может или лишняя вода, так и поломка определённых деталей в машине. Определить что именно у вас за проблема самому может быть достаточно трудным занятием. Для определения проблемы придётся перепробовать много способов для оживления двигателя.

В некоторых автомобилях возможно замыкание самих деталей из-за попадания в них воды. Такая ситуация является одной из самых страшных, потому что обычная сушка здесь никак не поможет. Единственное решение здесь будет полная замена данной части в машине. Также стоит отметить, если во время вождения вы часто замечаете, что во время сырой погоды или после мойки самого автомобиля он плохо заводится, это может означать, что может быть пробои в изоляции ваших броне проводов в машине или трещины.

Всегда следите за состоянием вашего автомобиля. Присматривайтесь за его работой во время разной погоды, а также после мойки и других процессов.

возможные причины и способы решения проблемы

Среди автолюбителей есть большое число владельцев, которые стремятся поддерживать максимальную чистоту не только салона и кузова автомобиля, но и подкапотного пространства. Другими словами, речь идет о мойке двигателя. Как известно, двигатель можно помыть разными способами, однако при этом достаточно часто возникает ситуация,  когда свежевымытый силовой агрегат не заводится.

Зачастую стартер крутит, двигатель даже пытается начать работу (схватывает), но запуска не происходит. Также на многих авто агрегат удается запустить, при этом машина троит после мойки двигателя и затем глохнет.  В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым ДВС отказывается заводиться,  после мойки двигателя горит «чек», силовая установка работает с перебоями и т.п.

Содержание статьи

Владелец помыл двигатель и машина не заводится: возможные причины неисправности

Итак, необходимо сразу отметить, что силовой агрегат обычно не заводится в том случае,  если его мойка выполнялась с учетом серьезных нарушений.

Другими словами, было допущено отклонение или полное игнорирование определенных правил в процессе выполнения данной процедуры.

При этом абсолютно не важно, мыли ли двигатель вручную, Керхером или же производилась мойка двигателя паром. Ясно одно – вода или влага попала в ответственные элементы различных систем, что привело к сбоям или замыканию. Однако не стоит сразу отчаиваться и тянуть машину в сервис. Необходимо отметить, что многие последствия такой мойки можно устранить самостоятельно прямо на месте.
  • Прежде всего, нужно внимательно осмотреть подкапотное пространство на предмет возможного скопления воды в различных нишах и углублениях. Особое внимание необходимо обращать на отдаленные и труднодоступные места.
  • Для того чтобы убрать воду, наилучшим образом подходить ветошь и губка. Губка оптимально подходит для труднодоступных участков, так как, в отличие от тряпок,  способна впитать большое количество воды.
Рекомендуем также прочитать статью о том, как правильно мыть двигатель зимой. Из этой статьи вы узнаете об особенностях мойки мотора и подкапотного пространства в зимний период, то есть с учетом отрицательных температур наружного воздуха и возможных последствий.
  • Следующим шагом будет удаление влаги с клемм аккумулятора, высоковольтных бронепроводов свечей зажигания, а также других элементов проводки под капотом. Например, высокая влажность приводит к тому, что на клеммах АКБ образуется характерный налет серого цвета. Такой налет значительно ухудшает контакт между клеммами и батареей. В результате двигатель сложно завести.
  • После того, как все участки будут просушены, можно попытаться завести машину. Если причиной проблемы была влага, тогда после ее удаления агрегат должен запуститься и начать работать ровно.

В случаях, когда поверхностное удаление воды не помогает, нужно подойти к вопросу сушки с другой стороны. Одним из самых проблемных участков можно считать место установки свечей зажигания. Если там стоит вода или залиты свечи, тогда агрегат не заведется, так как не будет искры для воспламенения горючего в цилиндрах. В такой ситуации свечи зажигания нужно выкрутить и отдельно просушить.

Параллельно необходимо сушить и свечные колодцы. Также нужно осмотреть высоковольтные свечные провода и места их соединений со свечами. Как правило, чтобы не допустить короткого замыкания, нужно осматривать всю проводку под капотом.

Что касается  автомашин с трамблером, мотор не заведется, если влага скопилась под крышкой трамблера. В этом случае трамблер нужно раскрутить, вытереть все насухо, после чего повторно собрать элемент.

Добавим, что если есть такая возможность, после удаления воды и влаги рекомендуется дополнительно продуть проблемные участки воздухом из компрессора. После завершения всех процедур нужно еще раз проверить надежность всех соединений, затянуть клеммы на АКБ и пробовать заводить автомобиль.

Кстати, автомобиль может иметь систему зажигания без трамблера. В такой конструкции на каждый цилиндр предусмотрены отдельные катушки зажигания. Указанные катушки нужно снимать, протирать и продувать. На одних моторах выполнить это проще, чем разбирать трамблер, однако на других снятие катушек может быть сопряжено с определенными трудностями по причине доступа.

Советы и рекомендации

Как видно, если после мойки двигателя машина не заводится, причин может быть достаточно много, начиная от самых очевидных и заканчивая поломкой, которую на месте определить достаточно сложно.

На разных авто возможно попадание воды внутрь деталей, что приводит к их выходу из строя после замыкания.  В этом случае сушить двигатель и подкапотное пространство бесполезно, так как для запуска ДВС поврежденные элементы требуют замены или ремонта.

Во время первичной диагностики нужно учитывать, что от попадания воды чаще всего страдает система зажигания. По этой причине первичный осмотр нужно начинать с элементов указанной системы. Если водитель замечал, что машина и раньше плохо заводилась в сырую погоду или после мойки кузова, тогда это может говорить о том, что где-то имеется пробой изоляции бронепроводов, трещина в крышке трамблера и т.п.

Обратите внимание, если двигатель мыли, тогда проверить подкапотное пространство на предмет скопления влаги необходимо еще до того, как производится первый запуск ДВС. Другими словами, лучше просушить двигатель сразу после мойки, до запуска агрегата. Это позволит избежать таких проблем, как сгоревшие катушки зажигания, короткие замыкания и т.п.

Еще отметим, что если виновником трудного пуска является серый налет на клеммах АКБ, тогда после отсоединения клемм от батареи указанный налет хорошо растворяется и убирается обычной водой. Достаточно налить воды на клемму и затем просушить,  вместо того, чтобы долго счищать налет щетками или наждачкой.

Что в итоге

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что большинство описанных проблем возникают после неправильной мойки двигателя. Запомните, двигатель иногда даже нужно помыть, причем сделать это можно и Керхером. Однако ни в коем случае не следует подавать струю воды под высоким давлением. Также все проблемные участки перед началом мойки нужно защитить от попадания влаги.

Что касается самого безопасного способа отмыть двигатель, лучше всего мыть мотор паром в тех местах, где данная услуга является профессиональной и на работы дается гарантия. Еще одним способом является решение вымыть двигатель самому. Для этого необходимо приобрести качественный наружный очиститель двигателя от масла и грязи.

Также нужно будет подготовить ветошь и щетки. Параллельно потребуется изолировать отдельные участки и элементы от воды. Для работы в труднодоступных местах хорошо подходит зубная щетка. Хотя данный способ потребует достаточно много времени для получения хороших результатов, однако значительно снижается риск что-либо сломать или залить.

Читайте также

После мойки не заводится машина: после мойки двигателя, кузова

Мойка автомобиля — обязательная процедура для тех автовладельцев, которые поддерживают свой автомобиль в чистоте и порядке. Но иногда помывка машины оборачивается неприятностями — авто перестает заводиться либо силовой агрегат начинает работать с перебоями, то есть троить и впоследствии глохнуть. Чтобы помывка автомобиля не оборачивалась подобными сюрпризами, нужно соблюдать правила мойки и с осторожностью промывать моторный отсек.

Порядок действий после мойки машины

  1. Откройте капот машины и внимательно осмотрите, в каких местах скопилась жидкость.
  2. Необходимо насухо вытереть клеммы АКБ и бронепровода свечей зажигания, потом уже убрать воду со всей остальной проводки.
  3. Если уже появился оксид на клеммах, то его необходимо удалить мелкозернистым напильником или наждачной бумагой. Окисление происходит в несколько раз быстрее, если при мойке использовалась химия, и она попала на аккумулятор. Поэтому стоит хорошо почистить и насухо вытереть места контактирования проводки и аккумулятора.
  4. Для сбора влаги лучше использовать губку и хлопковую тряпку; губка хороша тем, что она может собирать значительное количество жидкости в труднодоступных местах.
  5. После того, как вода была удалена из всех вышеописанных узлов, следует хорошо просушить проблемные места. Для этого можно использовать, например, строительный фен, важно только не перестараться и не переплавить изоляцию. Поэтому не стоит слишком близко подносить фен к осушаемому участку.

Если вы удалили всю жидкость из подкапотного пространства, но симптомы проблем в скором времени повторяются, то скорее всего дело было не в мойке. Значит проблема кроется в другом и следует обратиться в специализированный сервис для осмотра специалистами.

Машина после мойки не заводится — что делать

Одной из самых распространенных и неприятных проблем для автомобилистов является невозможность завести машину. Такая ситуация возникает всегда не вовремя и может существенно нарушить планы. Именно поэтому автовладельцы иногда задают вопрос, что делать, если после мойки двигателя машина не заводится.

Что делать

Первое, что нужно сделать, это удалить лишнюю влагу из всех щелей, пазов и углублений подкапотного пространства. Рекомендуется это делать еще до первого пуска зажигания — так можно избежать проблем с запуском мотора в принципе. Если же двигатель уже заводился и зажигание произошло не успешно, то тем более нужно удалять влагу.

  1. Для удаления воды пригодится обычная сухая тряпка, ветошь или губка — с их помощью нужно промочить и удалить любые скопления влаги в моторном отсеке. Можно использовать и продувку узлов с помощью строительного фена, но в этом случае нужно действовать с осторожностью, так как влага может просто распространиться далее по моторному отсеку. Также фен может расплавить изоляцию, так что в неумелых руках он способен принести больше вреда, чем пользы.
  2. Затем нужно удалить оксидный налет с клемм аккумулятора. Для этого подойдут наждачная бумага или щетка, но лучше всего использовать обычную воду. Она растворит налет и полностью удалит его с клемм. После этого нужно не забыть насухо протереть клеммы ветошью.
  3. Далее нужно выкрутить свечи зажигания и проверить их на предмет работоспособности.
  4. Если на автомобиле имеется трамблер, то придется снять его крышку, так как вода нередко попадает под нее. После снятия крышки нужно протереть и продуть трамблер, удалив остатки воды.
  5. Если на автомобиле установлена система зажигания без трамблера с индивидуальными катушками, то их придется снимать и просушивать свечные колодцы.
  6. Также следует просушить и продуть всю проводку в моторном отсеке — нередко проблемы с зажиганием связаны с наличием влаги на проводах или датчиках.

Если все эти действия не помогают, то следует осмотреть все узлы подкапотного пространства на предмет повреждений. Помывка моторного отсека с использованием мойки высокого давления может элементарно повреждать узлы. Чаще всего страдает крышка трамблера, которая трескается, также возможен пробой бронепроводов свечей зажигания или нарушение целостности электропроводки.

Довольно часто после посещения профессиональной автомойки у владельца начинаются неприятности с автомобилем, к примеру, движок работает с перебоями или машина не заводится вообще. Причем стартер схватывает, но пользы от этого абсолютно никакой нет. Способы решения проблемы будут зависеть от того, какая мойка автомобиля осуществлялась. Более подробно мы разберем типы мойки и их особенности.

Мойка осуществлялась только снаружи

Если вы мыли автомобиль снаружи, то под капот все равно может попасть незначительное количество влаги. Это не так критично, поэтому такую влагу можно легко убрать с помощью хорошей впитывающей ткани. Иногда удалить влагу можно с помощью компрессора, но в этом случае следует направлять поток воздуха в стороны, иначе вода попадет на механизмы — от этого будет только хуже.

Бывает так, что владельцы не обращают внимание на мельчайшие детали, например, не убрали влагу с аккумулятора. В дальнейшем при контакте меди и свинца образуется оксид, от этого контакт может совсем пропасть. Устранить налет очень просто — для этого воспользуйтесь металлической щеткой, только не забудьте потом подтянуть клеммы для устранения зазора. После подобной процедуры у вас должно получиться завести автомобиль.

Что делать, если была проделана неграмотная мойка под капотом

На многих автомойках новички не задумываются о последствиях и моют двигатель аппаратом высокого давления — это недопустимо! Последствиями такой мойки будут серьезные трудности в работе автомобиля.

Если так получилось, что машина перестала работать после мойки двигателя, то теперь уже ничего не поделаешь — придется исправлять положение дел. Для этого вам необходимо запастись сухими хлопковыми или другими хорошо впитывающими тряпками. Для начала обратите внимание на самые уязвимые места: свечные тоннели, бронепровода, а также на систему зажигания (особенно если она состоит из трамблера).

Все вышеперечисленное — это самый главный порядок работ по удалению жидкости из систем автомобиля.

Конечно, может случиться и такое, что даже после тщательной просушки подкапотного пространства, автомобиль не завелся. В таком случае есть вероятность поломки той или иной части мотора, например, от сильного напора струи. В таком случае лучшим решением будет обращение в автосервис и диагностика автомобиля.

Послесловие

Важно помнить, что нельзя мыть подкапотное пространство аппаратом высокого давления! Дело в том, что чрезмерный напор может сломать или выбить те или иные детали подкапотного пространства, либо затолкать воду в труднодоступные места двигателя, до которых будет тяжело добраться.

Достаточно будет обычного напора из-под крана либо простого ведра с водой. А для того, чтобы удалить сложные загрязнения можно использовать химические средства. Главное — не переборщить, потому что всё хорошо в меру — если перестараетесь, то и химические средства также приведут к неприятным последствиям, например, окислят контакты.

Что в итоге

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что большинство описанных проблем возникают после неправильной мойки двигателя. Запомните, двигатель иногда даже нужно помыть, причем сделать это можно и Керхером. Однако ни в коем случае не следует подавать струю воды под высоким давлением. Также все проблемные участки перед началом мойки нужно защитить от попадания влаги.

Также нужно будет подготовить ветошь и щетки. Параллельно потребуется изолировать отдельные участки и элементы от воды. Для работы в труднодоступных местах хорошо подходит зубная щетка. Хотя данный способ потребует достаточно много времени для получения хороших результатов, однако значительно снижается риск что-либо сломать или залить.

Что делать если не заводиться после мойки двигателя машина?

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели автомобильного блога.  В статье мы разберём, что делать если не заводится после мойки двигатель автомобиля. Владельцы машин часто сталкиваются с такой проблемой. Многие не знают, как искать причины неисправности  после мойки. Машина не заводится если мойка выполнялась неправильно или с грубыми нарушениями установленных правил.

Если после мойки автомобиль отказывается заводиться не нужно паниковать и тянуть его в сервисный центр. Практически всегда последствия  неправильной мойки устраняются самостоятельно без посторонней помощи. Часто выполняется не только мойка кузова, многие владельцы просят вымыть двигатель.

Проблема с пуском мотора заключается в попадании воды на отдельные узлы. Полноценно функционируют  в сухом состоянии и попадание воды может привести к выходу из строя или серьёзной неисправности. В конце статьи можно посмотреть видео, как правильно мыть двигатель автомобиля. Поможет не допускать распространённых ошибок.

Что делать если машина не заводится после обычной мойки?

Неуместное старание мойщиков  приводит к тому, что в подкапотное пространство автомобиля попадает большое количество воды. Они руководствуются благими намерениями, но получается как всегда. Хотели лучше, а получилось наоборот.

Часто такое происходит при использовании специальной установки для мойки Кёрхер. Способна подавать воду под высоким давлением. Мощная струя воды без труда найдёт путь под капот машины и зальёт все возможные ниши.

Порядок действий для «оживления» машины после обычной мойки следующий:

1.Капот автомобиля открывается и внимательно осматривается на предмет наличия скоплений воды на двигателе или возле него.

2.Удаляется влага с клемм аккумуляторной батареи, бронированных проводов свечей зажигания и остальной проводки.

3.Частая мойка автомобиля приводит к скоплению избыточного количества влаги под капотом автомобиля. Повышенная влажность провоцирует образование на клеммах аккумуляторной батареи серого налёта. Его надо удалить. Ухудшается контакт между клеммами и аккумулятором.  Всё это является распространённой причиной сложности запуска двигателя.

4.Водные скопления в подкапотном пространстве удаляются ветошью и губкой. Губка  удобна тем, что способна впитывать большее количество воды в труднодоступных местах. Ветошью полностью удалить воду не получится.

5.После удаления воды двигатель и проблемные зоны (свечи зажигания, аккумулятор, электрическая проводка) сушатся. Далее можно предпринять попытку завести машину. Если причина была в воде она без проблем заведётся и мотор будет работать ровно.

Когда проблемы с запуском наблюдаются снова, проблема не в мойке машины. Просто совпадение, неисправность заключается в другом.

Что делать если  машина не заводится после мойки двигателя?

Водители перед продажей машины очень любят мыть двигатель. Им кажется, что стоимость автомобиля непременно возрастёт если он будет чистым и вымытым. Спорное утверждение, но оно бытует в среде автомобилистов. После мойки двигателя, он отказывается заводиться.

Действия после мойки мотора:

1.В 90% мойка мотора осуществляется с использованием Кёрхера. Он способен подавать воду с приличным уровнем давления. Это приводит к тому, что она глубоко проникает в отсеки подкапотного пространства. Может нарушать работу двигателя.

2.Проблемное место в двигателе – свечи зажигания. Если они залиты водой завести его не получится. Свечи не дадут искры для воспламенения топливно-воздушной смеси. Залитые водой свечи зажигания выкручиваются и сушатся. Потом мотор можно заводить.

3.Отечественные автомобили с трамблёром невозможно завести если влага попала под его крышку. Раскручивается трамблёр вытирается насухо и собирается в обратной последовательности.

4.Если свечи высушены и машина не заводится надо продуть свечные колодцы для удаления влаги. Обратить внимание на состояние бронированных проводов зажигания, идущих к свечам.

5.После мойки мотора осматривают все электрические провода и места их скопления под капотом. Должны быть сухие во избежание короткого замыкания при использовании автомобиля.

Рекомендуется выполнять эти действия после мойки двигателя не дожидаясь проблем с пуском. Поможет по горячим следам устранить нарушения в запуске мотора и удалить влагу в проблемных зонах подкапотного пространства.

Во избежание проблем с запуском мотора после мойки не стоит использовать устройства высокого давления. Ограничиваются шлангом с водой и ветошью. Двигатель можно вымыть аккуратно без применения Кёрхера.

Для эффективного удаления загрязнений с поверхности мотора применяют специальные химические средства. Необязательно использовать подачу воды с высоким давлением, так как не всегда подобный способ даёт положительный эффект при удалении загрязнений.

Способ мойки мотора со шлангом намного медленнее, чем при мойке под высоким давлением, но риск проблем с пуском мотора сводится к нулю. Не стоит спешить, ведь спешка дорого обойдется для нервных клеток водителя. Вода коварный враг для электрической проводки автомобиля. Часто становилась причиной его возгорания во время движения.

После мойки двигатель не заводится. Что делать?

Автовладельцы часто предпочитают самостоятельно мыть автомобиль, потому что опасаются что другой человек сможет навредить машине. И это в общем правильно, так как грязь может повлиять на работу некоторых систем, и в дальнейшем может привести к поломке.

Но у некоторых автомобилистов случается так, что после автомойки автомобиль начинает троить и странно вести себя, а иногда и совсем не заводится. Чтобы у вас в жизни подобного не случалось, в этой статье мы подробно разберем как грамотно полностью помыть автомобиль.

Оглавление:

Для начала необходимо разобрать, что же означает слово «троить», так как не все автовладельцы слышали о таком. Троить — это поломка ДВС, при которой один из 4 цилиндров перестает работать. Когда цилиндр выходит из строя, то в скором времени можно ощутить, что машина работает с перебоями. Также можно заметить, что повысится расход горючего, и появятся трудности с запуском.

Троить ДВС может по следующим причинам:

  • При мойке свечные туннели залились водой, поэтому искра не может появиться, вследствие этого цилиндр не может функционировать.
  • Мойка двигателя и всего авто осуществлялась под высоким давлением. Движок нельзя мыть таким образом, поскольку уязвимые части могут повредиться.
  • Все датчики подкапотного пространства не сильно защищены, и поэтому в них часто попадает автошампунь, и это приводит к поломке двигателя.

Если обобщить, рассмотрев вышеописанные причины, то следует сделать конкретный вывод — не стоит мыть все подкапотное пространство при помощи неподходящих для этого жидкостей. Потому что все элементы, включая двигатель, аккумулятор, датчики способны нормально работать только при отсутствии влаги.

Влага в двигателе — что делать

Поскольку автомобиль не способен корректно работать из-за попадания влаги, то нужно принять все меры по ее устранению.

Силовая проводка

Для этого припаркуйте автомобиль в сухом теплом месте, затем протрите сухими тряпками всю воду с подкапотного пространства. Такую же процедуру надо сделать с бронепроводами свечей. Далее стоит проверить клеммы в аккумуляторной батарее — необходимо убедиться, что они в полном порядке. Если вы заметили, что они стали серыми, то это говорит о сильном окислении. Воспользуйтесь мелкозернистой наждачной бумагой, и постепенно удалите слой окислившегося металла. Естественно, всё это необходимо делать в обесточенной машине, чтобы вас не ударило током.

Где может быть влага под капотом

  • Первым делом нужно провести диагностику системы зажигания, так как в 80% случаев трудности появляются здесь чаще обычного.
  • Если в автомобиле предусмотрен распределитель зажигания, то следует для начала разобрать его — под крышкой часто можно увидеть некоторое количество жидкости. Необходимо насухо вытереть все чистой тряпкой, также не забудьте про бронепровода и свечные тоннели. Если влагу трудно удалить из тоннелей, то можно воспользоваться компрессом и хорошо продуть их, таким образом жидкость можно полностью устранить, и она не будет мешать работе ДВС.

    Распределение зажигания (трамблер)

  • При продувке свечей следует убрать подсос, полностью выжать газ и только потом завести мотор. Только таким путем возможно произвести качественную продувку свечей и завести автомобиль.
  • Если система зажигания без трамблера, то необходимо отсоединить все катушки, достать и осушить их от влаги. В безтрамблерной технологии зажигания есть как преимущества, так и недостатки. Если сравнивать трамблерную систему зажигания, то в ней очень трудно снимать крышку. Катушки гораздо проще — у вас легко получится достать их, просушить и установить обратно. Хотя на многих ВАЗовских автомобилях последней версии гораздо труднее добираться до катушек зажигания. Поэтому нельзя однозначно говорить, какая система зажигания более эффективная по всем параметрам.
  • Чтобы в дальнейшем вода не оказывала на трамблер пагубного влияния, стоит обработать его и высоковольтные провода средством WD-40. Оно способно создавать защитную пленку, которая отлично отталкивает разные жидкости.

    Трамблер в автомобиле

  • Также часто причиной попадания влаги считается то, что на корпусе трамблера или бронепровода образовалась трещина. Часто случается, что пробивает провода, особенно часто это происходит в морозы, затем туда может попасть вода, и начинается коррозия проводки. Самым лучшим вариантом будет найти неисправный кабель и заменить его на новый, ориентировочную стоимость можно посмотреть в таблице ниже.

    Высоковольтные провода, их напряжение, сопротивление и стоимость

  • Иногда у водителей случается такая проблема — не рассчитав поврежденность дорожного покрытия, они залетают в лужу на большой скорости. От этого жидкость просто-напросто заливает трамблер. Таким образом, мокрыми станут катушки и вся проводка, и по этой причине будет невозможно завести машину. Для устранения таких последствий нужно будет разобрать трамблер и убрать всю влагу сухой и чистой тряпочкой. После проделанных действий также советуем обработать данные места универсальным средством WD-40.

Автомобиль не заводится после мойки — причины

Довольно часто после посещения профессиональной автомойки у владельца начинаются неприятности с автомобилем, к примеру, движок работает с перебоями или машина не заводится вообще. Причем стартер схватывает, но пользы от этого абсолютно никакой нет. Способы решения проблемы будут зависеть от того, какая мойка автомобиля осуществлялась. Более подробно мы разберем типы мойки и их особенности.

Мойка осуществлялась только снаружи

Если вы мыли автомобиль снаружи, то под капот все равно может попасть незначительное количество влаги. Это не так критично, поэтому такую влагу можно легко убрать с помощью хорошей впитывающей ткани. Иногда удалить влагу можно с помощью компрессора, но в этом случае следует направлять поток воздуха в стороны, иначе вода попадет на механизмы — от этого будет только хуже.

Бывает так, что владельцы не обращают внимание на мельчайшие детали, например, не убрали влагу с аккумулятора. В дальнейшем при контакте меди и свинца образуется оксид, от этого контакт может совсем пропасть. Устранить налет очень просто — для этого воспользуйтесь металлической щеткой, только не забудьте потом подтянуть клеммы для устранения зазора. После подобной процедуры у вас должно получиться завести автомобиль.

Что делать, если была проделана неграмотная мойка под капотом

На многих автомойках новички не задумываются о последствиях и моют двигатель аппаратом высокого давления — это недопустимо! Последствиями такой мойки будут серьезные трудности в работе автомобиля.

Если так получилось, что машина перестала работать после мойки двигателя, то теперь уже ничего не поделаешь — придется исправлять положение дел. Для этого вам необходимо запастись сухими хлопковыми или другими хорошо впитывающими тряпками. Для начала обратите внимание на самые уязвимые места: свечные тоннели, бронепровода, а также на систему зажигания (особенно если она состоит из трамблера).

Все вышеперечисленное — это самый главный порядок работ по удалению жидкости из систем автомобиля.

Конечно, может случиться и такое, что даже после тщательной просушки подкапотного пространства, автомобиль не завелся. В таком случае есть вероятность поломки той или иной части мотора, например, от сильного напора струи. В таком случае лучшим решением будет обращение в автосервис и диагностика автомобиля.

Послесловие

Важно помнить, что нельзя мыть подкапотное пространство аппаратом высокого давления! Дело в том, что чрезмерный напор может сломать или выбить те или иные детали подкапотного пространства, либо затолкать воду в труднодоступные места двигателя, до которых будет тяжело добраться.

Достаточно будет обычного напора из-под крана либо простого ведра с водой. А для того, чтобы удалить сложные загрязнения можно использовать химические средства. Главное — не переборщить, потому что всё хорошо в меру — если перестараетесь, то и химические средства также приведут к неприятным последствиям, например, окислят контакты.

Что делать, если автомобиль не заводится после мойки

Помыв автомобиль вы обнаружили, что он не заводится, то это означает только одно — мойка проводилась со значительными нарушениями правил.

Если у вас произошла такая ситуация, то не стоит сразу в панике бежать в автосервис. Во-первых, выполнить просушку можно самостоятельно, а во-вторых, в сервисе вам могут придумать еще несколько неисправностей и содрать с вас больше денег. В автосервис следует обратиться только когда вы точно уверены, что тщательно просушили и вытерли подкапотное пространство.

Запуск двигателя не происходит по причине того, что влага попала в отдельные узлы, которые не очень хорошо влагозащищены. Системы могут полноценно и правильно функционировать только в сухом состоянии, поэтому стоит сделать все возможное, чтобы туда не попадала лишняя влага.

Порядок действий после мойки машины

  1. Откройте капот машины и внимательно осмотрите, в каких местах скопилась жидкость.
  2. Необходимо насухо вытереть клеммы АКБ и бронепровода свечей зажигания, потом уже убрать воду со всей остальной проводки.
  3. Если уже появился оксид на клеммах, то его необходимо удалить мелкозернистым напильником или наждачной бумагой. Окисление происходит в несколько раз быстрее, если при мойке использовалась химия, и она попала на аккумулятор. Поэтому стоит хорошо почистить и насухо вытереть места контактирования проводки и аккумулятора.
  4. Для сбора влаги лучше использовать губку и хлопковую тряпку; губка хороша тем, что она может собирать значительное количество жидкости в труднодоступных местах.
  5. После того, как вода была удалена из всех вышеописанных узлов, следует хорошо просушить проблемные места. Для этого можно использовать, например, строительный фен, важно только не перестараться и не переплавить изоляцию. Поэтому не стоит слишком близко подносить фен к осушаемому участку.

Если вы удалили всю жидкость из подкапотного пространства, но симптомы проблем в скором времени повторяются, то скорее всего дело было не в мойке. Значит проблема кроется в другом и следует обратиться в специализированный сервис для осмотра специалистами.

Что делать в дождливую погоду

Если в сырую погоду произошла неисправность, то автовладельцу придется найти причину такого поведения автомобиля. Если вы ездите на машине в дождь, то вода также может попасть под капот. Можете не переживать — в двигатель вода практическине попадает от простого дождя и даже ливня, так как силы напора не хватит, чтобы вода смогла проникнуть.

При отсутствии питания следует первым делом проверить свечные колодцы и трамблер, так как это самые распространенные места попадания влаги. После того, как просушить эти места, чаще всего автомобиль можно с легкостью завести. Совершенно другая ситуация, если вы налетели на большой скорости на лужу, и после этого двигатель перестал заводиться.

Если автомобиль не заводится, то это может говорить либо о незначительном проникновении воды по капот, либо о гидроударе. Самая серьезная поломка — гидроудар, случается это крайне редко и с очень серьезными последствиями. Заключается поломка в том, что вода попадает в камеру сгорания через воздушный фильтр. Вода не сжимаема, поэтому последствия плачевны, и на ремонт уйдет много средств. Если вода попадет в цилиндр двигателя, то может пробить цилиндр или деформировать шатун.

Надеемся, что статья была полезной для вас, и теперь вы знаете, что следует защищать подкапотное пространство от попадания влаги. В противном случае это может обернуться вам серьезной поломкой. Желаем вам хороших дорог и долгих лет езды на автомобиле без ремонта!

После мойки двигатель не заводится. Что делать?

5 (100%) 4 проголосовало

Почему машина не заводится после мойки

Машина не заводится после мойки. 

В первой части мы рассмотрели проблемы, которые могут возникнуть после мойки автомобиля, и которые связаны с кузовом и ходовой частью автомобиля.

Рассмотрение вопросов с двигателем после посещения мойки мы решили вывести в отдельную статью, по причине особой важности подхода к этой проблеме.

Итак, в большинстве случаев, симптом выглядят следующим образом – вымытая машина напрочь отказывается заводиться. Она крутит стартером, пытается даже схватывать, но не запускается.

В чем проблема? Первое, с чего стоит начать, это вспомнить, просили ли Вы мыть двигатель. Если мойка автомобиля была только снаружи, то тогда действуем по плану А.

Он заключается в том, что Вам потребуется удалить воду из подкапотного пространства, которая попала туда случайно, в процессе мытья автомобиля. Поскольку воды под капотом будет немного, достаточно протереть (или аккуратно продуть из компрессора) проводку автомобиля, бронепровода свечей, и проверить, не болтаются ли клеммы на аккумуляторе. Нередко, на клеммах АКБ образуется серый налет, возникающий в результате химической реакции между свинцом и медью, который легко устранить обычной водой, просто полив налет. Правда, очень часто, после такой очистки требуется подтянуть клеммы, которые начинают болтаться.

Кстати, немного отойдя от темы — этот налет встречается очень часто и вызван, как правило, некорректным сплавом дубликатных клемм. Избавиться от этого налета проще простого — надо взять стакан воды и вылить его на клемму. Вода растворяет его лучше, чем чистка наждачной бумагой, или щеткой.

Протерев насухо все провода и подтянув клеммы, пробуем завести автомобиль. Если под капотом более не выполнялось никаких операций, — машина должна завестись.

Совсем другое дело, если мойщики добрались до подкапотного пространства и помыли его. В этом случае, если машина не заводится, придется действовать по плану Б.

Суть плана Б заключается в полном удалении воды из всех пазов двигателя, куда она только могла попасть. Чтобы понять всю сложность работы, с которой придется столкнуться, давайте представим, что хорошая автомобильная мойка подает водно-воздушную смесь из фрезы под давлением в 100-150 бар. При таком давлении вода способна попасть сквозь любые уплотнения на моторе, особенно, если сам двигатель не новый.

В первую очередь наибольшие проблемы при попадании воды испытывает система зажигания. Если автомобиль, который не заводится после мойки, имеет трамблерную конструкцию, то необходимо разобрать трамблер, удалить воду из под крышки, протерев и продув там все насухо. После этого, обязательно следует протереть все бронепровода, и просушить свечные колодцы. Только после этого стоит попробовать заводить автомобиль.

Если же автомобиль оснащен бестрамблерной системой зажигания с индивидуальными катушками на каждый цилиндр, придется снимать все катушки (привет Фитам!) и протирать (и продувать) свечные колодцы. С одной стороны, это проще, чем снимать крышку трамблера, с другой, — придется помучиться с труднодоступными катушками. Также, очень рекомендуем “продуть” воду со всех проводов в подкапотном пространстве. Обычные провода значительно меньше подвержены воздействию влаги, нежели высоковольтные, но все равно, во избежание возможных проблем с изоляцией, лучше перестраховаться. Тем более, на это не уйдет много времени.

Сгоревшие катушки зажигания

Кстати, мы настоятельно рекомендуем производить эти действия ДО первого запуска. То есть сразу после мойки, еще не запустив мотор. В противном случае, если вода окажется там, где мы описываем, можно получить сразу несколько нерабочих катушек, или поврежденные бронепровода.

В случае, если попытка (или попытки) запуска уже производилась, и автомобиль так и не завелся, а статью Вы только нашли, — проверьте состояние всех описанных выше элементов хотя бы визуально. В случае, если повреждения есть — замените поврежденные детали, удалите воду, и выкрутите свечи зажигания для осмотра. Если на свечах также имеются повреждения, — замените и их. После этого можете попробовать завести автомобиль.

Как же избежать всех этих лишних действий? Если честно — очень просто.

Если проблема возникает каждый раз, после мойки даже кузова — найдите источник пробоя (обычно, это трещина в крышке трамблера, или в бронепроводах), и замените поврежденную деталь.

Что касается мойки двигателя, тот тут тоже есть совет. Достаточно просто не мыть двигатель из аппарата высокого давления. Может быть, простая мойка из шланга, или из ведра, менее быстрая, и куда менее эффектная, зато намного более безопасная. Чтобы хорошо отмыть двигатель, достаточно взять хорошую химию, и не стесняться работать зубной щеткой в труднодоступных местах. Это, конечно, медленно и нудно, зато шансы что-то сломать, или испортить, сводятся к нулю.

Хондаводам.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересные статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

4 причины автомобильного двигателя, который проворачивается, но не запускается (и способы устранения)

Последнее обновление 16 ноября 2020 г.

Любой владелец автомобиля, вероятно, сталкивался с неприятной проблемой автомобиля, который заводится, но не заводится. t заводиться, даже после многократного поворота ключа в замке зажигания. Однако не позволяйте отчаянию помешать вам логически понять, почему ваш автомобиль заводится, но не заводится нормально.

Ищете хорошее онлайн-руководство по ремонту? Щелкните здесь, чтобы увидеть 5 лучших вариантов.

Причины, по которым автомобиль заводится, но не перекручивается

При проворачивании двигателя запускается стартер для запуска двигателя. Стартер заставляет вращаться маховик, который вращает коленчатый вал, когда все работает правильно. Иногда этот процесс прерывается, когда в системе возникает заминка, и двигатель автомобиля перестает работать после того, как он «перевернется» или проворачивается.

Для нормального запуска двигателя требуется достаточное давление топлива, своевременная искра и нормальное сжатие.Когда он не запускается, проблема обычно связана с одной из этих систем, хотя стартерная система также может быть виновата. Ниже приведены некоторые распространенные причины, по которым двигатель проворачивается, но не запускается, и несколько советов по устранению неполадок, чтобы определить причину.

См. Также: Что делать, если ваш автомобиль выключается во время вождения

# 1 - Проблемы с искрами

Отсутствие искры может возникнуть из-за поврежденного модуля зажигания, неисправного датчика положения коленчатого вала или затопленного двигателя (иногда случается в старых автомобилях или автомобилях с большим пробегом), неисправные свечи зажигания или проблема в цепи зажигания, например, в проводке, системе безопасности (подача топлива могла быть перекрыта для предотвращения кражи, либо чип в ключе быть неисправным) или неисправным замком зажигания.

Искра, не рассчитанная по времени, может возникнуть, если есть проблема с системой синхронизации. Это может быть сложно диагностировать, но индикатор времени - полезный инструмент для проверки того, что все цилиндры работают именно тогда, когда должны.

Чтобы определить, есть ли проблема с искрой, визуально проверьте крышку распределителя (если она есть в вашем автомобиле) и провода свечей зажигания, поскольку они могут ухудшиться с возрастом. Для проверки наличия дуги на каждом проводе или катушке свечи зажигания следует использовать искровой тестер.

Если вы подозреваете, что двигатель может быть залит после неоднократных попыток завести автомобиль, снимите свечи зажигания и дайте им высохнуть, затем замените их и повторите попытку.

# 2 - Отсутствие потока топлива

Проблемы с потоком топлива могут быть вызваны повреждением предохранителя топливного насоса, неисправным топливным насосом, загрязненным или неправильным топливом в баке, неисправным или забитым топливным фильтром или инжектор, или просто пустой топливный бак (указатель уровня топлива не всегда точен).

Наличие соответствующего давления топлива важно для запуска или работы двигателя вашего автомобиля, особенно для двигателей с впрыском топлива.Послушайте, как в течение нескольких секунд услышите гудение топливного насоса, когда вы поворачиваете зажигание в положение «включено».

Если не слышно гудения изнутри автомобиля или сзади у топливного бака, возможно, насос не работает и топливо вообще не достигает двигателя.

Обратите внимание, что некоторые топливные насосы работают только при запуске двигателя, поэтому у некоторых автомобилей нет слышимого гудения. Для получения дополнительной информации о вашей конкретной модели обратитесь в Интернет или к руководству пользователя.

Если вы слышите гудение топливного насоса, вы можете попробовать положить отвертку с плоской головкой на каждую форсунку (с ручкой рядом с ухом), пока автомобиль заводится.Если форсунки работают, вы услышите слабый тикающий звук из каждой форсунки, передаваемый валом отвертки.

В некоторых автомобилях есть функция безопасности, называемая инерционным выключателем, которая автоматически перекрывает подачу топлива после удара. Если ваш автомобиль недавно подвергся удару, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, присутствует ли эта функция в вашем автомобиле, и узнайте, как вручную переключить ее, чтобы топливо снова текло.

# 3 - Низкое сжатие

Каждый цилиндр нуждается в сжатии для правильной работы двигателя.Степень сжатия сравнивает максимальный объем цилиндра с минимальным объемом цилиндра во время каждого хода поршня. Если один или несколько цилиндров имеют низкую степень сжатия, воздух из цикла сгорания просачивается мимо поршневых колец, что ограничивает объем работы, которую цилиндр может совершить для вращения коленчатого вала.

Проблемы с компрессией могут быть вызваны обрывом или ослаблением ремня или цепи привода ГРМ или защелкиванием верхнего распределительного вала. Перегретый двигатель - еще одна серьезная проблема, которая может помешать запуску вашего автомобиля.

Попробуйте использовать датчик компрессии или тестер, чтобы проверить, есть ли у вас проблемы со сжатием в вашем автомобиле. В таком случае проверка на утечку является вторичным испытанием для проверки герметичности цилиндра. Профессиональный механик может провести эти тесты и осмотреть цилиндры, если вам неудобно проверять себя.

# 4 - Проблемы с источником питания

Другая возможная проблема - слабый стартер, который использует много ампер для запуска двигателя, а затем не имеет большого количества сока для включения топливных форсунок и системы зажигания.В этом случае вы, вероятно, заметите, что стартер издает необычный шум, когда вы пытаетесь запустить двигатель, или он вообще не вращается.

Слабые или корродированные кабели аккумулятора или разряженный аккумулятор также могут способствовать возникновению проблемы. Проверяйте напряжение аккумулятора мультиметром, проворачивая двигатель. Он должен показывать более 10 вольт.

Проверьте, нет ли перегоревших предохранителей, сняв визуально и осмотрев проводку каждого предохранителя, когда автомобиль выключен. Если они в хорошем состоянии, вставьте их обратно, затем попробуйте включить зажигание автомобиля и с помощью контрольной лампы проверить каждый предохранитель на предмет протекания электрического тока.Замените все поврежденные предохранители на новые из автомагазина.

Рекомендации по поиску и устранению неисправностей

Если двигатель заводится, но не запускается, выключите автомобиль и снимите воздухозаборную трубку, прикрепленную к корпусу дроссельной заслонки. Затем распылите небольшое количество пусковой жидкости в двигатель, осторожно нажав на дроссельную заслонку. После этого попробуйте запустить двигатель еще раз.

Если двигатель запускается, но через несколько секунд заглохнет, это означает, что в нем нет топлива, но искра и компрессия в порядке.Однако, если двигатель не запускается, ему почти наверняка не хватает искры.

Избегайте многократных проворачиваний двигателя автомобиля, чтобы попытаться запустить его, так как это может привести к износу стартера или разрядке аккумулятора.

Если вам нужно попробовать несколько раз, подождите несколько минут после каждых 15 секунд запуска, чтобы дать стартеру остыть. На то, чтобы узнать, устранили ли вы проблему, не должно уходить больше пары секунд.

Проверка датчиков и исполнительных механизмов на наличие проблем имеет решающее значение, поскольку современные автомобили имеют множество электрических компонентов, которые могут вызвать сбой в процессе запуска двигателя.

Лучший способ сделать это - проверить компьютер автомобиля на наличие кодов (неисправностей в электрической системе) с помощью диагностического прибора, который можно найти в большинстве магазинов автозапчастей. Большинство из этих проблем также приводят к тому, что загорается индикатор проверки двигателя, но не все из них.

.

Как использовать автомобильную мойку в первый раз

Если ваше представление о приятной субботе не связано с водяным шлангом, ведром с пузырьками и губкой, вы можете предпочесть автоматическую автомойку, чтобы очистить свою транспортное средство. Автомойки широко доступны и очень просты в использовании. За несколько долларов вы можете за пару минут сделать свой автомобиль безупречно чистым. Примите во внимание эти советы перед первым использованием автоматической мойки.

  • 1

    Найдите автомойку.Многие заправочные станции имеют пристроенные или отдельные гаражи, в которых размещаются автоматизированные автомойки. Фактически, многие заправочные станции предлагают автомойки по сниженным ценам для водителей, которые покупают там топливо. В некоторых регионах автомойки также можно найти как самостоятельные предприятия.


    Часто вход в автомойку можно встретить за заправкой или круглосуточным магазином.

  • 2

    Подъезжайте к пункту оплаты. У большинства автоматических автомоек есть станция, похожая на окно быстрого проезда, которое позволяет водителям выбирать тип автомойки и платить за нее.Автомойка может предлагать три или четыре различных пакета, от базовой мойки до мойки, которая включает покрытие воском и детализацию шин вашего автомобиля. Выберите желаемую автомойку и оплатите ее.

  • 3

    Подъехать к отверстию автомойки. Ищите любые знаки или стрелки, указывающие, где вы должны остановить свой автомобиль. Автоматические автомойки различаются по функциям.

  • 4

    Большинство автомоек требуют, чтобы водители двигались вперед до тех пор, пока передние колеса автомобиля не будут выровнены с гусеничной системой, которая будет направлять их через мойку.Огни и стрелки сообщат вам, когда вы успешно разместите свой автомобиль на этом пути. Поставьте автомобиль на стоянку, если у него автоматическая коробка передач, или нейтраль, если у нее механическая коробка передач. Уберите ногу с тормоза. Не применяйте аварийный тормоз.


    Все инструкции на автомойке всегда четко напечатаны и сопровождаются фотографиями (Тони Сайферт)

  • 5

    Очень важно закатать все окна вашего автомобиля во время автоматической мойки.Если в вашей машине есть маленькие дети, было бы разумно заблокировать окна, чтобы они случайно не скатились во время мойки.

  • 6

    Когда начинается мойка, ваш автомобиль будет перемещаться вперед с помощью гусеничной системы. Как водитель транспортного средства, вы не обязаны ничего делать в это время. Автоматические автомойки могут быть довольно громкими, и вы можете почувствовать легкую тряску, когда щетки и водяные струи перемещаются по нему вперед и назад.


    Позвольте гусеничной системе двигаться вперед и наслаждаться поездкой (Тони Сайферт)

  • 7

    После завершения цикла стирки вы будете уведомлены знаком, когда можно будет безопасно покинуть гараж. или мигающий свет.Медленно выйдите из автомойки, соблюдая осторожность для других транспортных средств или пешеходов, особенно если автомойка располагалась в непосредственной близости от заправочной станции.

  • Наконец, если вы когда-нибудь задумывались, как работает автоматизированная автомойка, это видео для вас.

    .

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Present Simple: Positive, Negative, Question

    - Глаголы - Работа

    - Личные местоимения и притяжательные прилагательные

    1. Она _____ форма.
    A) носить
    B) носить
    C) носить
    D) носить
    2. Каждые выходные он _____ свою машину.
    А) стирка
    Б) стирка
    В) стирка
    Г) промывка

    3. Розмарин _____ три языка.
    A) говорит
    B) говорит
    C) говорит
    D) знает

    4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
    A) встает
    B) смотрит вверх
    C) встает
    D) подпрыгивает

    5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
    A) обслуживает
    B) обслуживает
    C) обслуживает
    D) обслуживает

    6. Их сын _____ в этой больнице.
    A) работает
    B) начинается
    C) начинается
    D) нравится

    7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
    A) отвечает
    B) работает
    C) доставляет
    D) обслуживает

    8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
    A) смотрит на
    B) говорит на
    C) помогает
    D) подает напитки
    9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
    А) живет
    Б) стоит
    В) уже
    Г) хочет

    10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
    A) идет
    B) видит
    C) едет
    D) доставляет

    11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
    A) делает / играет
    B) идет / играет
    C) делает / играет
    D) запускает / *

    12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
    A) имеет
    B) играет
    C) учится
    D) идет

    13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
    A) финиш
    B) идет
    C) до
    D) начинается

    14. A: _____ Тони Блэр жив?
    B: В Великобритании.
    A) Когда
    B) Где
    C) Сколько времени
    D) Как

    15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
    А) Почему
    Б) Какие
    В) Сколько
    Г) Какие
    16._____ с младшим братом Энди играет?
    A) Кто
    B) Почему
    C) Сколько лет
    D) Где

    17. A: _____ племянник Натали делает?
    B: Он архитектор.
    A) Как
    B) Кому
    C) Когда D) Что

    18. A: _____ здесь идет дождь?
    B: В основном летом и зимой.
    A: _____ снег?
    B: зимой.
    A) Когда / Почему
    B) Почему / Как
    C) В какое время / Кто
    D) Когда / Что насчет

    19. A: _____ Энтони ходит на работу?
    B: _____ автобус.
    А) Как / На
    Б) Как хорошо / На
    В) Какие / В
    Г) Как / В

    20. Она _____ из Англии.
    A) идет
    B) идет
    C) не идет
    D) идет
    21. _____ она _____ французская?
    A) Говорит / говорит
    B) Говорит / говорит
    C) Говорит / говорит
    D) Говорит / говорит

    22. Она _____ _____ из Америки.
    A) не приходит
    B) не приходит
    C) не приходит
    D) приходит
    23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
    A) это
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    24. _____ он _____ трое детей?
    A) Имеет / имеет
    B) Имеет / имеет
    C) Есть / имеет
    D) Имеет / имеет

    25. _____ душ.
    A) Приходите
    B) Идите
    C) Получите
    D) Имеет

    26. _____ тел.
    A) Идите
    B) Прочтите
    C) Посмотрите
    D) Ответьте

    27. Она _____ в белом халате.
    A) износ
    B) износ
    C) износ
    D) имеет

    28. _____ журнал.
    A) Перейти
    B) Прочитать
    C) В прямом эфире
    D) Имеет

    29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
    А) наша
    Б) наша
    В) ее
    Г) его

    30. Он _____ телевидение каждый вечер.
    А) смотреть Б) часы
    В) посмотреть Г) купить
    31. В десять идем _____ постель.
    A) в
    B) на
    C) в
    D) в спящем режиме

    32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
    A) для
    B) от
    C) для
    D) для

    33. Садись _____ в автобус.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на выходе

    34. Она живет в _____ Швейцарии.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на город

    35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
    A) на
    B) на
    C) после
    D) помогает

    36. Есть письмо _____ ты.
    A) для
    B) до
    C) около
    D) для

    37. Туристы прибывают на _____ лодке.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    38. Он водит детей _____ школу.
    A) от
    B) от
    C) до
    D) иди
    39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
    A) для / при
    B) до / при
    C) для / при
    D) на / при

    41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    42. Работает _____ гробовщиком.
    A) как
    B) для
    C) из
    D) в

    43. «Она живет в Австралии?»
    «Нет, она _____».
    A) до
    B) не соответствует
    C) не соответствует
    D) не соответствует

    44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
    A) не нравится
    B) нравится
    C) не нравится
    D) не нравится

    45. Он _____, чтобы помогать людям.
    A) летает
    B) любит
    C) работает
    D) плавает

    46. _____ _____ языках она говорит?
    A) Сколько
    B) Сколько
    C) Почему
    D) Где

    47. _____ продает вещи.
    A) Почтальон
    B) Медсестра
    C) Врач
    D) Продавец

    48. Бармен _____.
    А) продает вещи
    Б) разносит напитки
    В) разносит письма
    Г) пьет много

    49._____ _____ заботится о деньгах.
    A) Медсестра
    B) Почтальон
    C) Бухгалтер
    D) Стоматолог

    50. __________ проектирует здания.
    A) Пилот
    B) Архитектор
    C) Переводчик
    D) Инженер

    51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
    A) на / на
    B) на / на
    C) на / на
    D) на / на

    52. Она замужем за _____ американцем.
    A) с
    B) для
    C) до
    D) на
    53. Он _____ слушает _____ музыку.
    A) нравится / B) нравится /
    C) нравится / D) нравится / с

    54. «Как _____ ему _____ работать?»
    «На машине».
    A) делает / идет
    B) делает / идет
    C) делает / идет
    D) делает / играет

    55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
    A) ее
    B) их
    C) ваш
    D) их

    56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
    А) это
    Б) ты
    В) им
    Г) мой

    57. Филипп _____ в Лондоне.
    A) работа
    B) запускается
    C) приходит
    D) живет

    58."_____ он женился?"
    «Нет, он _____».
    A) Есть / нет
    B) Есть / нет
    C) Есть / нет
    D) Есть / есть

    59. «Что _____ она делает?»
    «Она переводчик».
    A) это
    B) до
    C) не
    D) равно

    60. _____ он хорошо спит?
    A) Имеет

    B) Иметь

    C) До

    D) Соответствует ли

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

    1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

    9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

    17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

    25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

    33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

    41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

    49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

    57-D 58-C 59-C 60-D

    .

    - Английский клуб Анапа -

    ПАССИВЫ

    1 Подчеркните глагольные формы, которые не возможный.

    1 Моя машина была украли.

    2 Джек был рогатым на Четверг.

    3 Потом я понял, что ни один из гостям было отправлено приглашение.

    4 Машина Мэри обслужил сегодня.

    5 Ваш заказ будет отправлен как как можно скорее.

    6 Дыра на дороге была в ремонте, когда я пришел домой.

    7 Этот бассейн используется более тысячи человек каждую неделю.

    8 Когда была построена эта церковь?

    9 Адрес пишется на обратная сторона конверта.

    10 клиентов просят запросить квитанцию.

    2 Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении.

    1 Их новый дом еще не был закончено / не было закончено пока что.

    2 Грабители задержаны / были арестованы, как только покинули банка.

    3 Сью сказала нам, что у нее родился ребенок / родился на две недели раньше, чем ожидается.

    4 Если слишком много снега, матч был отменен / будет отменен.

    5 К тому времени, как мы приехали, дождь прекратился / был остановлен.

    6 Когда вам сказали / рассказали ли вам о новые правила?

    7 Большинство пассажиров были плавал / плавал легко на шор.

    8 На победившей лошади ездили / ехал Пэт Мерфи.

    9 Я снова искал старую человек, но он исчез / исчез.

    10 Я не думаю, что ты будешь просят / просят показать ваш заграничный пасспорт.

    3 Положите каждый глагол в скобках в подходящую пассивную форму.

    1 Извини, но этот ковер (уже продаю) уже сдано продан .

    2 Старый дом на углу (сбить) последний ...................................... год.

    3 Когда именно (Джон дать)................................................ его приз?

    4 Большинство людей согласны с тем, что Америка (не узнаю).........................................от Христофор Колумб,

    но по Викинги.

    5 Все жалобы на продукцию (дело с) ..................................... нашим клиентом отдел обслуживания.

    6 Полиция подтвердила, что орудие убийства (с обнаружить) ............................................ в соседнем озеро.

    7 Это (объявить) ................................... вчера, что правительство решило

    не поднять подоходный налог.

    8 Хорошие новости! я (спрашивает) ..................... занять место нового менеджера.

    9 Я не верю, что этот спектакль (написать) ..................................... Шекспира.

    10 Анне очень нравится (пригласить) ................................ в званые обеды.

    4 Перепишите каждое предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение и начинается с подчеркнутых слов. Включите информацию о том, кто выполнил действие.

    1 Внезапный шторм затопил г. футбольное поле .

    The футбольное поле было затоплено внезапной бурей.

    2 Вандалы поцарапали двери автомобиля.

    3 Ученые Женевы открыл новую планету.

    4 Президент откроет новый Национальный музей.

    5 Местная фирма строит новая начальная школа.

    6 Многие из гостей не использовали бассейн.

    7 Спасатель спас человека. двое детей.

    8 Более миллиона человек читают этот журнал по шт. неделя.

    5 Если возможно, перепишите каждое предложение, выделив глагол курсивом. в пассиве.При необходимости упомяните агента.

    1 Мне очень нравится этот отель.

    н.о. возможно

    2 Джейн выиграла конкурс стихов.

    поэтический конкурс выиграла Джейн.

    3 Новая машина Петра стоила более 20 000 фунтов стерлингов.

    4 Мартин всегда носит повседневная одежда.

    5 Один из наших посетителей потерял этот прикуриватель.

    6 У них нет решено точное время матча пока что.

    7 У большинства гостей осталось осталось отель к полудню.

    8 Некоторые родители читают своим детям каждую ночь.

    9 Этот велосипед принадлежит моим сестрам.

    10 человек съели большую часть еды на вечеринке.

    6 Завершено второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово. Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

    1 В прошлый четверг мы назначили новый менеджер по маркетингу,

    было

    А новый менеджер по маркетингу был назначил в прошлый четверг.

    2 Smith Ltd поставляет наши компания с мебелью,

    поставлено

    Наши Компания.................................... компанией Smith Ltd.

    3 Вильгельм Завоеватель построил замок в 11 веке.

    - пользователем

    В замок .......................................... Вильгельм Завоеватель в 11 веке.

    4 Нет решения еще сделано.

    решено

    Ничего.............................................. пока что.

    5 человек верю, что кто-то убил Дженкинса.

    было

    Это................................................. ........... убит.

    6 Ваши волосы нуждается в резке.

    получить

    Вы надо .......................... вырезать.

    7 Полиция была вслед за подозреваемыми.

    были

    . В подозреваемые ................................................. . полиция.

    8 Никто не видел Питер со дня вечеринки.

    было

    Питер................................................. ................................... день вечеринки.

    9 Мы выставляем уведомление о поездке вчера на доске объявлений.

    было

    А уведомление .............................................................................. на доске объявлений вчера.

    10 человек думают что яблоко в день полезно для вас.

    С по

    An яблоко в день ..................................... для вас.

    7 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало форму сделанный.Не включайте агента.

    1 Последний раз красил наш дом художник месяц.

    ср покрасили наш дом в прошлом месяце.

    2 Парикмахер стрижет мне волосы сегодня днем.

    3 Кто-то украл мой мотоцикл.

    4 Дантист удалил все Зубы Рики.

    5 Я не был на автомойке долгое время.

    6 Мужчины приходят, чтобы поставить новое центральное отопление в субботу.

    7 Кто-то сломал Гарри нос борьба.

    8 Не пора ли починить твою телевидение?

    8 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало пассивная форма и не содержит слов, выделенных курсивом.

    1 Судя по всему, у Фредди есть жена. в Шотландии.

    Фредди Говорят, что у него есть жена в Шотландии.

    2 Никто не знает ничего о семье Бренды.

    3 Люди думают, что кто-то зажег огонь намеренно.

    4 Вы должны спросить врач, чтобы позаботиться об этом порезе.

    5 Люди говорят, что Крис служил в армии.

    6 Мои штаны нужны нужно нажать перед отъездом.

    7 Никто подписал это письмо.

    8 Волосы Мэри еще нужны резка.

    9 Положите глагол в скобках в пассивную или активную форму, в зависимости от ситуации.

    Открытие нового Спортивный центр Гулливер

    В новый спортивный центр Gulliver (1) был открыт (открыт) вчера пользователем министр спорта Анджела Томас.Здание в Фейрдене Дорога (2) .................. (использовать) изначально как крытый рынок, но 3) ...................................... (осень) не использовались в 1990-х годах и (4)… ............... (продать) Совет Фейрдена в 2001 году. Это (5) ......................... (преобразовать) в спортивный зал в 2002 году. Местные школы (6) ................................... (играть) в мини-футбол и баскетбол там и занятия по поддержанию формы (7) .................................... (держать). В 2005 году зал (8) .................................. (повреждение) в результате пожара, который (9) ............................ (перерыв вых) в системе отопления. Зал 10) .............................................. ........ (не использовать) в течение нескольких месяцев, и (11) ....................................... (остаться) пока пусто в обсуждениях (12) … ................................................. .......... (идти на) о своем будущем. (13) .................................. (решить) в конечном итоге увеличить и восстановить ха-ха, и призыв к деньгам (14) ..................................... (запуск). Больше, чем £ 300,000 (15) ................................. (сбор) местными жителями люди. Два года назад компания по производству спортивной одежды (16) ................................. (предложение) ..... оплатить Остальные строительные работы и планы (17)....................................... (оформить). Новый спортивный центр (18) ....................... (включая) плавание бассейн, беговая дорожка и другие спортивные сооружения, а также зона питания и спортивный магазин. Любой желающий может пользоваться спортивным центром на оплата небольшой комиссии. Министр (19) .............................. (поздравляю) всех задействованы, и демонстрация объектов (20) .................................... (дать) местными школьники.

    ОТВЕТЫ

    1 Неправильные формы глагола:

    1 уже есть. 2 родился. 5 будет было отправлено.9 пишет. 10 - это запрос.

    2 1 нет закончено . 2 были арестованы. 3 родились. 4 будут отменены. 5 имели остановился. 6 вам сказали. 7 плавали. 8 было rideden.9 исчез. 10 будет задано.

    3 1 имеет уже продано . 2 был сбит. 3 был дан Джон / будет дан Джон.4 не обнаружен. 5 рассматриваются / будет разбираться. 6 с тех пор был обнаружен. 7 было объявлено. 8 были заданы. 9 было написано. 10 приглашенных.

    4 1 г. футбольное поле было затоплено внезапной бурей. 2 Дверь машины поцарапали вандалы. 3 Открыта новая планета учеными в Женеве. 4 Новый Национальный музей откроет президент.5 Новую начальную школу строят по местным фильмам. 6 Бассейн не использовался много гостей. 7 Двое детей были спасены спасателем. 8 Этот журнал каждую неделю его читают более миллиона человек.

    5 1 не возможный. 2 г. поэтический конкурс выиграла Джейн. 3 невозможно. 4 невозможно. 5 Зажигалка утеряна одним из наши посетители.6 Точное время матча еще не определено. 7 невозможно. 8 Некоторым детям родители читают их каждую ночь. 9 невозможно. 10 Большая часть еды на вечеринке был съеден.

    6 1 маркетинг менеджером был назначен . 2 обставлен мебелью. 3 был построен компанией. 4 было решено. 5 считается, что Дженкинс был. 6, чтобы получить ваши волосы. 7 сопровождались.8 с тех пор никто не видел. 9 о поездка была поставлена. 10 считается хорошим.

    7 1 ср покрасили наш дом в прошлом месяце. 2 Я подстригся сегодня днем. 3 У меня украли мотоцикл. 4 Рики имел все зубы вырваны. 5 Я давно не мыл машину. 6 У нас есть новое центральное отопление введено в субботу. 7 Гарри сломал нос в драке.8 Не пора ли починить телевизор?

    8 1 Говорят, что у Фредди есть жена в Шотландии . 2 О семье Бренды ничего не известно 3 Предполагается, что пожар начался преднамеренно. / Считается, что пожар был начат намеренно. 4 У вас должен быть такой разрез осмотр врача. 5 Говорят, что Крис служил в армии. 6 Мне нужно погладить брюки перед тем как я уйду.7 Это письмо не подписано. 8 Мэри еще не стриглась.

    9 1 было открыт. 2 было используемый. 3 упали. 4 был продан. 5 был преобразован. 6 сыграно. 7 были проведены. 8 был поврежден. 9 вспыхнул. 10 не использовался. Осталось 11. 12 продолжалось. 13 было решено, 14 было запущен. 15 было поднято. 16 предложили. Составлено 17. 18 включает в себя. 19 поздравили. 20 был дан.

    .

    Смотрите также