Можно ли со спущенным колесом ехать


можно ли ехать с пробитым колесом

Застраховаться от прокола колеса на дороге удастся вряд ли, а вот быть готовым к неприятной ситуации вполне возможно. Избежать серьёзных треволнений и решить проблему без лишних затрат помогут ключевые моменты, о которых должен знать каждый автолюбитель.

Уверенно себя чувствуют на дороге владельцы авто, чьи транспортные средства оснащены системой контроля давления в шинах. При проколе и снижении в колесе давления водитель получает сигнал–предупреждение о возникновении нестандартной ситуации. В зависимости от вида установленной системы это может быть звуковое оповещение, включение светового индикатора или графическое изображение на экране находящегося в салоне гаджета.

Система контроля

Если по какой-то причине такое устройство отсутствует, есть и другие способы вовремя заметить произошедшее и принять необходимые меры.

  • Наиболее просто определяется порча резины на передних колесах. В этом случае нарушается прямолинейная траектория движения автомобиля. Машину начинает уводить в ту сторону, с которой произошла поломка.
  • Если же пострадала одна из задних шин, то определить происшествие несколько сложнее. Но всё-таки возможно. Задний прокол характеризуется «вилянием» машины.

Любые из вышеперечисленных признаков являются последствиями повреждения покрышки.

Важно!

Чтобы избежать ДТП и не испортить собственный автомобиль, при первых тревожных симптомах необходимо перестроиться в правый ряд и продолжать движение в поисках удобного и безопасного для вынужденной остановки участка дороги.

Можно ли ехать с пробитым колесом?

Иногда приходится проехать сотню-другую метров, прежде чем найдётся подходящая для остановки площадка. В подобной ситуации не стоит жалеть уже испорченную покрышку и пытаться остановиться посреди дороги, создавая угрозу едущим сзади и рядом автотранспортным средствам. Не стоит даже сомневаться, можно ли ехать на спущенном колесе.

Благоразумнее всего преодолеть необходимую часть дороги и остановиться в таком месте, где можно будет заняться осмотром, никому не мешая.

Остановка

После остановки и осмотра шин важно решить, каким способом наиболее просто и быстро можно ликвидировать образовавшуюся проблему.

Обратите внимание!

В каждой машине обязательно должны иметься домкрат и баллонный ключ, благодаря которым можно произвести замену покрышки. Сегодня практически все автомобили обслуживаются в сервисных центрах. Болты на шины устанавливаются в шинных центрах с помощью пневмопистолетов. Это значит, что открутить их самостоятельно достаточно проблематично. Поэтому надёжнее иметь в придачу к этим инструментам отрезок железной трубки, способной сыграть при необходимости роль рычага

Ради объективности стоит признать, что без должной сноровки и определённого опыта проводить замену колеса достаточно проблематично.

 Существует альтернативное решение — можно позвонить в выездную сервисную службу. 

Прибывшая бригада окажет быструю, квалифицированную помощь. При отсутствии запаски спасатели помогут отбуксировать транспорт к одному из центров ремонта и обслуживания автомобилей.

Неприглядными сторонами подобного решения могут стать следующие факторы:

  • долгое ожидание автомехаников;
  • увеличение суммы оплаты за оказание услуг.

Исходя из этого напрашивается вывод: возможность самостоятельного прибытия в технический центр поможет сэкономить деньги.

Замена колеса

Как доехать до шиномонтажа, если лопнуло колесо

Формируя обязательную в автомобиле аптечку первой помощи пострадавшим, необходимо также не забыть о «лекарствах», предназначенных непосредственно для самого транспортного средства. Наряду с домкратом и ключами в наличии должны иметься специальные средства, позволяющие решить проблему пострадавшей резины. Не надо думать, что с помощью герметика или любого другого средства можно полностью восстановить покрышку независимо от степени повреждения и характера «раны». Конечно же, это не так. Производитель даёт гарантию на использование средств в случаях:

  • если на резине имеется прокол;
  • если диаметр «раны» не превышает 6 мм.

Найти повреждение и определить его размеры можно с помощью воды. Там, где на протекторе начнут появляться пузырьки, и находится автомобильная «рана».

Если все пункты выполняются, то можно пользоваться имеющимся в запасе средством. Для этого надо выполнить следующие манипуляции:

  • Установить шину таким образом, чтобы ниппель оказался внизу.
  • Выкрутить золотник.
  • Залить средство.
  • При необходимости воспользоваться насосом и накачать колесо.

В составе герметиков имеются вещества, отличительной чертой которых является полное затвердевание при контакте с воздухом или любым другим газом. Таким образом химическая реакция, происходящая в месте прокола, заканчивается образованием своеобразной «пробки», предотвращающей спуск покрышки.

Обратите внимание!

Иногда причиной прокола служит попавший в резину шуруп. При обнаружении подобного происшествия не стоит торопиться и удалять неприятную находку из колеса. Гораздо практичнее постараться максимально закрутить шуруп в покрышку, создавая таким образом своеобразное препятствие для спускания колеса.

Чтобы автолюбитель не волновался о том, сколько можно проехать на спущенном колесе, производители шинных брендов предлагают своим потребителям новые усовершенствованные технологии. Благодаря этому появились шины, способные продолжать движение после прокола.

Покрышка, устроенная подобным образом, называется runflat.

Возможность ехать «на спущенном колесе» появляется у шин, модернизированных в одном из следующих направлений:

  • Поддерживающая шина имеет эластичное кольцо, которое устанавливается на обод и служит дополнительной поддержкой для пробитого или проколотого колеса.
  • Несущая шина, или «шина нулевого давления». Благодаря своему специальному составу её резина надёжно защищена от нагревания, неизбежно возникающего во время движения проколотого колеса. Этому также способствуют рёбра, выпирающие на боковушках колеса. В целом технология сводится к повышению прочности боковины и каркаса. Для использования таких шин владельцу необходимо иметь систему контроля над давлением в колесе.
  • Самогерметизирующая шина укреплена защитным внутренним слоем, в составе которого находятся герметики, способные регенерировать небольшие отверстия в случаях повреждения резины во время движения транспортного средства.

Шины runflat, к сожалению, не лишены недостатков:

  • Несмотря на повышенную стоимость по сравнению с ценой на обычную покрышку, они практически не подлежат ремонту.
  • Эксплуатация runflat возможна только при наличии системы, контролирующей уровень давления.
  • Укрепляющие эффекты увеличивают не только надёжность шины, но и её общий вес. Это обстоятельство влияет на общие характеристики управления автомобилем.

Необходимо помнить: колесо, получившее прокол, не может считаться полновесным.

Каждый из перечисленных методов ликвидации прокола даёт возможность безопасно добраться до авто центра.

Можно ли ехать на спущенном колесе

В дороге водитель может столкнуться с различными неприятностями и сложными ситуациями. Например, пробитая резина приносит немало сложностей в жизнь автомобилиста. Ситуация усложняется отсутствием запаски и химических средств, которые позволяют на короткое время затянуть прокол в колесе.

Вариантов у водителя имеется немного. Можно вызвать эвакуатор, но придётся сильно раскошелиться. Также можно просить помощи у проезжающих водителей или попробовать добраться своим ходом к ближайшей шиномонтажке. Именно последний вариант мы будет разбирать во всех подробностях.

По каким причинам может спустить колесо

Много есть причин, по которым резина может начать спускать воздух. Наиболее распространёнными являются следующие ситуации:

  1. Прокол или порез резины является самой частой причиной, по которой может колесо спускать воздух. Большую опасность составляет острый предмет, который остаётся в покрышке. В этом случае воздух спускается медленно, и водитель не знает о сложившейся проблеме, пока колесо не спускается полностью.
  2. Золотник может пропускать воздух. В этом случае можно попробовать затянуть его при помощи специального ключа. Если это не помогло, то придётся менять деталь.
  3. Также пропускать воздух может ниппель. Проблема решается легко — достаточно будет просто подкрутить его.
  4. Деформация диска в результате наезда на яму или от удара о твёрдую поверхность, чаще всего это бывает бордюр. В этом случае нарушается герметичность соединения резины с диском и колесо спускает воздух по ободу.
  5. Старая резина с высокой степенью износа часто пропускает воздух. Ездить на таких покрышках опасно, потому необходимо как можно скорее осуществить замену.
  6. На бескамерной резине штуцер может пропускать воздух из-за его неплотного соединения с диском.

Чем опасна для машины и шины езда на спущенном колесе

Каждый водитель должен осознавать всю серьёзность ситуации, чтобы даже соблазна не возникало игнорировать пропускающее воздух колесо. Любое промедление будет только усугублять и без того опасную ситуацию. На спускающем колесе можно доехать лишь до ближайшей шиномонтажки. Но не более того.

Покрышка — это не кусок резины, надетой на диск. Она представляет собой сложную конструкцию, в которой каждая деталь играет свою роль. Автомобильная резина состоит из нескольких слоёв. Для производства каждого из них используется особое волокно и применяются особенные технологии. Даже рисунок протектора создаётся не для красоты. Над его разработкой работает команда специалистов, проводятся многочисленные тестирования, чтобы функциональность рисунка была максимальной.

Если колесо пропускает воздух, значит его функциональность нарушается. При езде на такой резине возникают следующие ситуации:

  • снижение амортизации, что приводит к ведению авто в сторону;
  • при увеличении скорости передвижения более явным становится существующий дисбаланс и управление транспортным средством усложняется;
  • увеличение топливного аппетита автомобиля;
  • спущенная покрышка контактирует с асфальтом боковой частью, которая не предназначена для этого, поскольку имеет небольшую прочность — это может привести к разрыву всей резины;
  • нарушается работа корда, который не способен должным образом распределять нагрузку по периметру покрышки, это приводит к образованию грыж;
  • при полном спуске колеса возникает высокое давление на диск, а резина разрывается полностью;
  • спущенная резина может слетать с диска, в результате чего он деформируется;
  • существенное снижение управляемости транспортного средства, которое особенно явно чувствуется при выполнении резких манёвров.

Теперь вы сами можете сказать, можно ли ехать со спущенным колесом. Ситуация является предельно ясной. Но что делать, если выхода другого нет и очень нужно доехать своим ходом на шиномонтажную станцию?

Дальше нам предстоит разобраться с тем, сколько можно проехать на спущенном колесе и как правильно это нужно делать. Эта информация будет полезной каждому водителю, ведь никто не застрахован от возникновение подобной проблемы.

Сколько и как можно ехать на полуспущенном колесе

Именно на полуспущенном колесе можно преодолеть некоторое расстояние. Если покрышка полностью спустила воздух и нет возможности временно реанимировать её, то вариант один — вызов эвакуатора. Не испытывайте судьбу и не пытайтесь доказать, что именно у вас получится сделать невозможное. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Если в колесе имеется некоторое количество воздуха, то можно попробовать доехать своим ходом до станции шиномонтажа. К такому передвижению предъявляется ряд обязательных требований. Если каждый из них будет соблюдён, то затея будет успешной, а последствия для автомобиля — минимальными. Ехать на полуспущенном колесе необходимо следующим образом:

  • езда осуществляется на низкой скорости;
  • строгое табу налагается на манёвры и резкие движения, в противном случае авто станет неконтролируемым;
  • любые неровности на дороге нужно объезжать, будь то яма или выпуклость;
  • ситуацию с покрышкой нужно держать под контролем, потому необходимо периодически останавливаться, выходить из автомобиля и оценивать состояние колеса.

Как показывает практика, на полуспущенном колесе можно ехать в среднем 10 км, только при условии соблюдения приведённых выше советов.

Последствия езды на спущенном колесе

Последствия езды на полуспущенном колесе

Если по какой-то причине вы решили отложить замену резины и продолжаете ездить с полуспущенными колёсами, то нужно быть готовым к неприятным последствиям:

  • тормозная система работает с низкой эффективностью, что особенно явно ощущается в моменты экстренного торможения;
  • повороты сопровождаются заносом автомобиля, а резкие манёвры и вовсе лишают водителя возможности управлять своим ТС;
  • сниженная динамика и сопротивление аквапланированию;
  • быстрый износ рулевого управления;
  • ускоренный и окончательный выход из строя шины за счёт перегрева резины;
  • высокая вероятность получения пробитой шины при каждом попадании колеса в ямку, пусть и небольшую;
  • высокий расход топлива связан с увеличенным показателем качения колёс;
  • снижение срока службы покрышки, которая начинает получать повреждения в процессе езды;
  • отслоение нитей корда, что приводит к кольцевому излому.

Езда на спущенном колесе допустима лишь в крайних случаях, когда нет возможности реанимировать резину или установить запаску. Такой автомобиль является опасным, поскольку плохо реагирует на управление.

Можно ли ездить на спущенном колесе? | Практические советы | Авто

Если проколото одно колесо, большинство водителей сразу решает этот вопрос, устанавливая запаску или «докатку». Но два или даже три колеса невозможно заменить мгновенно. Одной запаски не хватит, да и возиться с ней не хочется. Многие просто берут компрессор и накачивают воздух в колеса, благо небольшая дырка пропускает воздуха меньше, чем компрессор загоняет внутрь покрышки. В этом случае можно поднять давление до приемлемого уровня и докатиться до шиномонтажа, пока воздух не вышел.

Но если порезан корд, то дырка расширяется под напором воздуха, и тогда покрышка не держит давление совсем. Наиболее отчаянные люди катятся до мастерской на свой страх и риск. Что же происходит с резиной?

Шина быстро теряет упругость при циклических нагрузках, возникающих при движении с нулевым давлением. Фактически она оказывается между молотом и наковальней. Диск продавливает резину к асфальту и режет ее. Кроме того, возникают непредвиденные нагрузки в горизонтальной плоскости, каковых нет в накачанном колесе. Диск вытягивает резину, корд рвется, а вместе с ним расползаются внутренние волокна материала. В итоге шина «сжевывается».

Если ее снять с колеса и посмотреть внутрь, то обнаружится черная пыль. Это слетает поверхностный защитный слой. Если пыли немного, то у колеса еще есть шансы на жизнь, а если она перепачкала все вокруг, то, скорее всего, покрышка отправится в утилизацию. При накачивании колеса в местах повреждений вылезают грыжи, похожие на волдыри. Причем они могут идти цепочкой, как укусы клопа. Такая покрышка уже непригодна к эксплуатации. Ее убил вояж в спущенном состоянии. Причем для повреждения корда достаточно проехать пару сотен метров.

Кроме того, если ехать на спущенном колесе и разогнаться до 30-40 км/ч, то пустая покрышка просто слетит с диска и будет бить, как тряпка, по асфальту и бортам автомобиля. Тогда есть риск поцарапать лакокрасочное покрытие и даже помять металл кузова. В худшем случае на неровностях погнется или расколется диск. Поэтому любое движение допустимо лишь на накачанных колесах, за исключением специализированных шин Run Flat с жесткими боковинами. Эти колеса способны катиться в полностью спущенном состоянии на расстояние до 80 км, но их можно встретить только на дорогих премиальных автомобилях. 

Какое же давление считается приемлемым для движения?

Обычно при проезде препятствий на бездорожье опытные джипперы сбрасывают давление в колесах до 0,5 атм. Такого количества воздуха вполне хватает для езды на небольшой скорости на расстояние нескольких километров. Однако далеко так отправляться нельзя, так как шина быстро изнашивается. Истирается ее боковой протектор.

Опытные водители не ездят с проколами и стараются по поведению машины обнаружить падение давления еще до полного спуска колеса. Они бегут в магазин запчастей за ремкомплектом, куда входят жгутики и специальное шило для установки. Таким жгутиком можно заткнуть прокол и накачать колесо до рабочего давления, а потом уже отправляться в сервис. Жгутики выдерживают штатное давление в 2,2 атм.

Если же ремкоплект раздобыть не удается, то можно вкрутить в дыру толстый саморез, какие используются в быту для крепления деревянных панелей. Саморез предотвращает утечку воздуха и способен продержаться пару дней. С ним можно проехать не одну сотню километров. Ну а давление он выдерживает на уровне 1,5-1,9 атм.

Если же перед установкой обмазать саморез герметиком и предварительно закачать его в прокол, то можно повысить давление до 2,2 атм. В таком состоянии автомобиль доедет до любой станции шиномонтажа.

Смотрите также:

Можно ли ехать на спущенном колесе — CARHack.ru

Спущенное колесо — распространенная проблема, с которой приходится рано или поздно сталкиваться всем автомобилистам. Можно ли ехать на спущенном колесе и что вообще нужно делать в такой ситуации? Этот и другие вопросы стоит рассмотреть как можно подробнее.

Почему колесо начинает спускать?

Для начала рассмотрим саму причину появления данной проблемы. Из-за чего колесо может спускать воздух? В целом, здесь все просто и понятно.

Так, обычно это происходит из-за:

  • Прокола или пореза резины, это самая частая причина проблем данного рода;
  • Неисправного ниппеля, который обычно достаточно бывает просто подкрутить;
  • Проблемного золотника, который тоже или закручивают, или меняют;
  • Деформации диска после удара, когда он перестает прилегать к резине плотно, пропуская по бокам;
  • Неплотного прилегания штуцера у бескамерных моделей;
  • Старой резины.

Можно ли ехать со спущенным колесом? Сразу стоит сказать, что это очень рискованное мероприятие. Решить проблему нужно как можно скорее и по возможности стоит немедленно осуществить замену пострадавшего колеса на запаску. Если же запаски нет или отсутствуют данные навыки — лучше вызвать эвакуатор или попросить помощи у других водителей.

Можно ли ехать на полностью спущенном колесе и почему это опасно?

Шины имеют довольно сложное строение. Они состоят из целого ряда элементов, и устройство каждого из них продумано до мелочей. Многослойная покрышка тоже создается из целого комплекса разных материалов. При этом боковые и центральная часть обладают разными показателями плотности, например.

Представим себе ситуацию, когда у автомобилиста просто нет выбора, и он продолжает езду на одном спущенном. При этом амортизации пострадавшее колесо не дает, потому машина постоянно отклоняется в сторону. Развивать скорость при этом нельзя вообще. Ведь при ее возрастании растет и интенсивность отклонения от курса, что чревато аварией. Нужно ехать на минимальной скорости.

Также при спущенном колесе нужно быть готовым к быстрому расходу топлива. Пятно контакта растет, шина касается асфальта боковой частью, которая может от этого пострадать. Тогда колесо будет полностью испорчено. Также при отсутствии воздуха не работает корд, не происходит распределение нагрузки. Поэтому очень быстро появляются грыжи. И даже если их потом удастся устранить, колесо не сможет служить долго. Уже вскоре придется покупать новое.

Также если ездить на полуспущенном, оно может быстро спустить окончательно, после чего резина порвется и останется только выбросить ее. Полностью спустив, шина может и слететь, тогда пострадает еще и диск.

В любом случае, при езде на хотя бы одном полуспущенном колесе о резких маневрах или высокой скорости следует забыть. В принципе, проехать небольшое расстояние можно, если ситуация вынужденная, и выбора нет. Но стоит помнить обо всех рисках и мерах предосторожности. Также нужно знать, что на полностью спущенной шине ехать нельзя. Придется останавливаться и регулярно подкачивать ее.

Что делать, если колесо спускает?

Итак, рассмотрим ситуацию, когда вдруг обнаружилось, что одно из колес, к примеру, пробито. Что делать в такой ситуации? Лучшим решением будет немедленная его замена на запаску. Но для этого запасное колесо должно быть с собой. Также можно временно решить проблему если с собой есть набор жгутов для ремонта шин или специализированная автохимия, которая продается в баллончиках. Она распыляется в колесо и затем шина обычно снова может удерживать воздух. Желательно иметь при себе такое средство. Оно поможет доехать до шиномонтажа.

Однако рассмотрим ситуацию, когда замены колеса и специальных средств нет. В целом, вы можете попробовать ехать на полуспущенном колесе, если будете придерживаться определенных правил. Так, нужно ехать на минимальной скорости. Следует исключить любые резкие маневры. Нельзя ездить по неровной дороге, ямы и кочки нужно как-то объезжать. Также стоит регулярно выходить из автомобиля, оценивать ситуацию и подкачивать колесо. Стоит иметь в виду, что редкая покрышка выдерживает более 10 км езды в таком режиме. Поэтому более целесообразно все же вызвать эвакуатор. Специалисты тоже советуют не рисковать, а вызывать его. Ведь резина стоит достаточно дорого и в любом случае имеет смысл попробовать ее отремонтировать. Тем более, если вы купили ее недавно. Эксплуатация же поврежденного колеса всегда увеличивает риски и часто приводит в относительную или полную негодность, в разы укорачивает срок эксплуатации.

Подкачивание — это не решение проблемы. Даже если колесо спускает совсем понемногу, нужно обратиться в автосервис. Ведь эта проблема может усилиться в любой момент.

Вместо заключения

Таким образом, езда на колесе, которое спускает хотя бы немного — это рискованное занятие. В принципе, можно попробовать ехать, если шина пробита. Однако это допустимо только в том случае, если вы направляетесь в автосервис, расположенный поблизости, чтобы получить услуги шиномонтажа. В других ситуациях это опрометчиво. Куда разумнее вызвать эвакуатор.

Чем опасна езда на спущенном колесе? | Об автомобилях | Авто

Раньше потеря давления в шинах приводила к резкому изменению управляемости.  Автомобиль начинало тянуть вбок, в особенности, если проколотой оказывалась передняя покрышка. Однако современные легковые машины обладают отменной управляемостью и малочувствительны к потере давления в шинах. Их подвески компенсируют неравномерность кузова и помогают продолжать прямолинейное движение. В итоге, колесо может спустить полностью даже на ходу незаметно для водителя. Чаще всего это происходит с низкопрофильной резиной на задней оси. Поэтому не заметивший повреждения водитель может долго ехать на спустившей покрышке. Насколько это сказывается на ее работоспособности? 

Незаметный прокол

Шасси автомобиля рассчитывается и настраиваются таким образом, чтобы не дать транспортному средству потерять управляемость при резком снижении давления в шинах во время разрушения покрышки на асфальтовых ямах. В помощь водителю идут электронные системы контроля, реагирующие на повреждения колеса.  Они могут сигнализировать желтой лампой на приборной панели.

На тех же машинах, где сигнализатора нет, водителю приходится следить за давлением самостоятельно. Если невнимательность берет свое и водитель не замечает прокола колеса, то он рискует потерять покрышку.

Когда давление снижается, колесо сдувается, теряет жесткость, и машина уничтожает собственную резину.

«Жует» резину

Движение со спущенной шиной чревато ее повышенным износом и последующим разрушением. Сначала протектор продавливается внутрь и пятно контакта трансформируется. Оно становится больше, но основная нагрузка идет на боковины, которые прочнее середины. Протектор в этих местах начинает интенсивно изнашиваться.

В принципе, колесо продолжает работать и сохраняет сцепные свойства с дорогой. Но это длится недолго. При снижении давления на две трети возникает большой риск разбортировки покрышки. При экстренном торможении резину может сорвать с диска. А при снижении давления до 0.5-0.8 атмосферы внутри резины начинается необратимые процессы разрушения. 

Если ехать с давлением ниже 0.5 атм, то спасти колесо уже не получится. До полного разрушения проходит примерно минут десять.

Резина собирается впереди валиком или подушкой, сминается и сдавливается при проворачивании колеса. От покрышки отслаиваются рабочие слои. Сначала страдает самое нежное внутреннее покрытие, отвечающее за герметичность. Оно опадает черном порошком. А далее разрушаются внутренний бандаж и текстильный корд. Про этот эффект говорят, что автомобиль «жует» резину.

Образование грыж

При периодических сдавливаниях и растяжениях лопаются нити корда, трескается резина и образуются грыжи. Покрышке осталось жить меньше двух-трех минут.

В эти моменты она начинает издавать странный шум и допускает удары по диску на кочках.

Если накачать такую шину компрессором, то на боковинах будут видны ряды вздутий, которые похожи на волдыри от ожогов на теле. Ездить на такой покрышке уже нельзя. 

При дальнейшем движении колесо сдавливается до диска и происходит его разбортировка. Часть резины рвется и начинает с неистовым треском биться об асфальт. Автомобиль вибрирует и не заметить это невозможно. Водитель, наконец, останавливается и обнаруживает проблему.

В общем, если машина не оборудована системой оповещения о потере давления в шинах, то необходимо при езде присматриваться к малейшим изменениям управляемости и к шумам.

Нельзя игнорировать необычное акустическое сопровождение поездки. Если возникли странные биения и шумы снизу, то лучше остановиться и провести осмотр машины. Кроме того, полуспущенная шина определяется при проезде ям или лежачих полицейских. Если на неровности раздается более сильный удар по диску, и машина неестественно качается в сторону, то это верный признак проблем с одним из колес. Значит, покрышка не имеет штатного давления и ее необходимо ремонтировать.

Можно ли ехать на спущенном колесе

Многим из нас знакома ситуация когда в дороге прокалывается колесо, проблема решаема, так как большинство автомобилей оборудовано полноценным запасным колесом или докаткой. А что делать, когда вы влетели в яму и повредили сразу два колеса или запаске нет в машине? Можно ли ехать на спущенном колесе и сколько можно проехать. Попробуем разобраться в вопросе.

Часто прокол бывает микроскопическим, в этом случае вам поможет автомобильный насос, которым можно попробовать подкачать колесо, чтобы проехать небольшое расстояние, потом эта процедура повторяется.

Сложнее если будет порезан корд, и дырка будет становиться больше с напором воздуха, в этом случае компрессор вам не поможет. Некоторые в этих случаях продолжают движение, рассчитывая добраться до шиномонтажа. Что при этом будет происходить с шиной? Резина при полностью спущенном колесе практически сразу теряет упругость под воздействием периодических нагрузок, которые возникают при движении с минимальным давлением.

При этом стальной диск начинает давить на шину, сдавливая её об асфальтное покрытие, резина начинает вытягиваться, при этом рвётся корд, колёсная арматура начинает расползаться. Итогом такой поездки становится зажёванная шина, которая уже не подлежит восстановлению.

Можете разбортировать её с колёсного диска и посмотреть на внутренности, скорее всего вы увидите там характерный чёрный налёт, который когда-то был защитным слоем. Если налёта совсем немного и нет других фатальных повреждений, то колесо ещё можно залатать, если налёта много, покрышку можно отправить в мусор.

Если накачать такое колесо, появляются многочисленные грыжи, ездить на такой покрышке опасно! Если бы вы вовремя её произвели замену или отвезли шину на ремонт с попуткой, то проблемы бы не было. При этом достаточно проехать даже небольшое расстояние на спущенном колесе, чтобы окончательно убить покрышку.
При этом стоит знать, что если разогнаться с такой проблемой даже с небольшой скоростью в 50 км/ч, покрышка начинает слетать с диска и бить по кузову с большой силой. При этом диск вы, скорее всего, погнёте.

Часто владельцы даже не замечают небольшого прокола и в процессе езды, шина постепенно начинает спускаться, покрышку приходит в негодность. Чтобы таких ситуаций не возникало, на современных автомобилях устанавливаются датчики давления в шинах, которые вовремя могут сигнализировать владельцу, что давление в колесе упало или наоборот возросло.

Когда можно ехать на спущенном колесе.

Как вы уже поняли, ездить на полностью спущенном колесе категорически нельзя. Но в любом правиле есть исключения. В продаже есть специальные колёса Run Flat, у них очень жёсткие боковины, которые позволяют продолжать движение даже на полностью спущенном колесе со скоростью до 80 км/ч. К сожалению, цена этих шин на порядок выше обычных. Но если качество дорог у вас оставляет желать лучшего, вам приходится совершать авто путешествия на долгие расстояния, я рекомендую их к покупке.

Обзор преимуществ шин RunFLat, теперь можно ездить со спущенным колесом:

Как и сколько можно ехать со спущенным колесом.

Можно возить с собой небольшой ремкомплект для колёс, который может вас выручить в дороге. Они состоят из небольших жгутов и шила, в случае прокола вы должны вырезать заплатку и затолкать её при помощи шила. Такой ремонт позволяет выдерживать приемлемое давление для продолжения поездки в 2.2 атмосферы.

Если вы заранее не приобрели такой набор, можно для затычки дырки использовать обычный саморез, подходящего размера. Вкрутите его в место прокола, воздух оттуда начнёт выходить гораздо медленнее. Периодически подкачивая колесо, вы сможете доехать до шиномонтажной мастерской. Если под рукой есть герметик, обязательно смажьте саморез перед вкручиванием, он будет гораздо эффективнее сдерживать воздух. Спущенное колесо при этом не стоит накачивать до предельных значений, максимум 1.6 атмосфер.

Опытные водители, которые могут своими руками разбортировать и собрать обратно колесо, возят с собой камеру. Даже при сильных проколах, её можно поставить на бескамерное колесо, накачать и продолжать движение.

Прочитано раз: 471; За сегодня: 1

5-шаговое руководство, чтобы пережить спущенную шину

Водителям важно знать, как менять шину на своем автомобиле. Почти каждый водитель хотя бы раз столкнется со спущенным колесом, и этот навык может облегчить задачу.

Прежде чем вы начнете процесс замены спущенной шины на запасное, необходимо выполнить несколько подготовительных шагов. Во-первых, убедитесь, что вы медленно уводите автомобиль с дороги и паркуетесь в безопасном месте. Эта зона должна быть достаточно широкой, чтобы вы могли перемещаться по машине, не подвергая себя опасности быть сбитым другими автомобилистами.Убедитесь, что ваши аварийные мигалки включены, чтобы другие водители знали, что нужно соблюдать осторожность, проезжая мимо вас, когда вы меняете спущенное колесо. Помимо использования экстренного тормоза, поместите большой камень или палку за шину напротив спущенного колеса, чтобы автомобиль не катился. Если у вас есть светоотражающий предупреждающий знак, поместите его на расстоянии нескольких футов за автомобилем для дополнительной безопасности.

  • 1

    Чтобы начать процесс замены спущенного колеса, поместите запасное колесо и домкрат в багажник автомобиля .


    Запасная шина обычно находится в багажнике

    В большинстве моделей эти два предмета хранятся в отсеке под полом багажника. Осторожно поднимите запасное колесо и поставьте его на землю в непосредственной близости от спущенного колеса. Автомобильные домкраты обычно имеют встроенный гаечный ключ. Снимите гаечный ключ с домкрата и используйте его, чтобы ослабить колпак ступицы на поврежденной шине. После снятия крышки ступицы отложите ее в сторону.

  • 2

    После снятия колпака ступицы и перед использованием домкрата для отрыва колеса от земли, используйте гаечный ключ, чтобы ослабить гайки на колесе со спущенной шиной .


    Для ослабления некоторых гаек может потребоваться большая сила.

    Важно выполнить этот шаг перед использованием домкрата для подъема колеса. Наденьте гаечный ключ на каждую гайку и надавите на ручку против часовой стрелки. Ослабляйте только гайки, не снимайте их полностью. Если у вас возникли проблемы с ослаблением гайки, используйте ногу или колено, чтобы надавить на рукоятку гаечного ключа.

  • 3

    Следующим шагом для замены спущенной шины является использование домкрата, чтобы оторвать колесо от земли .


    Подъем автомобиля с помощью гидравлического домкрата

    Установите домкрат на прочную часть рамы вашего автомобиля. В руководстве по эксплуатации вашего автомобиля содержится конкретная информация о правильном размещении домкрата на вашем конкретном автомобиле. Поверните домкрат рукой по часовой стрелке, пока он не встретится с автомобилем. Затем, используя ручку домкрата, продолжайте вращать по часовой стрелке, пока поврежденная шина не окажется на высоте нескольких дюймов над землей.

  • 4

    После подъема автомобиля, снимите гайки, которые вы ослабили перед использованием домкрата, с помощью гаечного ключа .


    Вы не хотите потерять проушины

    Обязательно храните гайки в безопасном месте, чтобы не потерять их при замене шины. Осторожно снимите спущенное колесо и поместите его вдали от дороги. Установите запасное колесо на колесо, совместив отверстия с болтами. Установите гайки на болты и поверните их по часовой стрелке. После того, как вы вручную затянули гайки, используйте гаечный ключ, чтобы убедиться, что каждая гайка затянута.

  • 5

    Наконец, опустите автомобиль с домкрата, повернув ручку против часовой стрелки . Снимите домкрат, как только запасное колесо будет надежно стоять на земле. После снятия домкрата используйте гаечный ключ, чтобы затянуть гайки на запасном колесе, чтобы убедиться, что оно достаточно надежно для езды. После того, как запаска будет полностью установлена, поместите домкрат, гаечный ключ, колпак ступицы и спущенную шину обратно в багажник вашего автомобиля.

  • При использовании запасного колеса управляйте осторожно! Как можно скорее отремонтируйте и переустановите спущенную шину.

    .

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 12 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Второе условное
    - Может, будет, иду на
    - Фразовые глаголы
    1. Не жди меня. Я опоздал. Это зависит от трафика.
    A) будет
    B) am
    C) может быть
    D) будет

    2. «Что ты делаешь сегодня вечером?»
    «Не знаю. Я _____ вне дома или _____ дома ».
    A) поеду / останусь
    B) поеду / могу остаться
    C) уеду / останусь
    D) поеду / останусь

    3.К нам на субботний обед приходят гости. Я _____ готовлю ростбиф
    и йоркширский пудинг. Я купил все ингредиенты.
    A) мощность
    B) будет
    C) буду готовить
    D) банка

    4. А-Я куплю Джорджу зеленую рубашку.
    B- На твоем месте я бы не стал.
    A- Почему нет?
    B- Я уверен, что он _____ зеленого цвета.
    A) может не понравиться
    B) понравится
    C) не понравится
    D) не понравится

    5. «До свидания, дорогой. Я _____ звоню, как только приеду.
    «Спасибо. До свидания!"
    A) банка
    B) будет
    C) еду на
    D) возможно

    6. Екатерина хочет быть политиком. Кто знает? Однажды она ____
    Премьер-министр!
    A) будет
    B) будет
    C) может быть
    D)

    7. _____ на теплом пальто. Сегодня холодно.
    A) Попробовать B) Залить
    C) Платье D) Надеть
    8. Могу я _____ надеть эти туфли, пожалуйста?
    Размер девять.
    А) смотрим
    Б) ставим
    В) пробуем
    D) поворот

    9. Не забывайте _____ выключать свет, когда ложитесь спать.
    A) вниз
    B) поверните
    C) вниз
    D) заполните

    10. Ты выглядишь усталым. Сядьте _____ и выпейте чашку чая.
    A) далеко
    B) на
    C) вниз
    D) поставил

    11. Ищу вчерашнюю газету. Вы его бросили _____?
    A) выход
    B) вниз
    C) назад
    D) дальше

    12. Включите _____ музыку! Это слишком громко!
    A) на
    B) округлить
    C) вниз
    D) после
    ………….
    Лаура __ (13) __ в большом городе. Если она жила в деревне, она __ (14) __ собака.Лаура __ (15) __ квартира с тремя другими девушками. Но если __ (16) __ возможно, она __ (17) __ сама по себе. Если она __ (18) __ в деревне, она __ (19) __ небольшой коттедж, и она __ (20) __ свои цветы и овощи. Она __ (21) __ в метро и __ (22) __ делает покупки в больших универмагах, но она __ (23) __ это вообще. Если она __ (24) __ в стране, она __ (25) __ свой велосипед, и она __ (26) __ вещи в маленьком деревенском магазине.
    13.
    A) жил
    B) жил
    C) хотел бы жить
    D) живет
    14.
    A) будет
    B) будет
    C) будет
    D) будет

    15.
    A) доля
    B) доля
    C) доля
    D) общая

    16.
    A) будет
    B) было
    C) было
    D) было

    17.
    A) живет
    B) живет
    C) будет жить
    D) проживет

    18.
    A) жил
    B) жил
    C) жил
    D) жил

    19.
    A) куплю
    B) куплю
    C) куплю
    D) купит

    20.
    A) растет B) хочет расти
    C) будет расти D) будет расти
    21.
    A) путешествует
    B) путешествует
    C) путешествует
    D) путешествует

    22.
    A) идет
    B) идет
    C) идет
    D) идет

    23.
    A) нравится
    B) нравится
    C) не нравится
    D) нравится

    24.
    A) было
    B) было
    C) будет
    D) будет

    25.
    A) едет
    B) ехал
    C) ехал
    D) ехал

    26.
    A) купил
    B) купил
    C) купил
    D) купил
    …………… ..
    27. «Что на ужин?»
    «Мы _____ баранина. Он в духовке.
    A) может иметь
    B) иметь
    C) иметь
    D) иметь

    28. «Во сколько мы едим?»
    «Не волнуйтесь. Он _____ готов перед вашей телепрограммой ».
    A) равно
    B) будет
    C) может быть
    D) *

    29. Я завтра еду в город. Я _____ обедаю с Джо в 1.00 ».
    A) будет
    B) у меня будет
    C) может быть
    D) будет

    30.«Собираетесь ли вы в этом году провести зимний отпуск?»
    «Я _____. Я еще не решил.
    A)
    B) возможно
    C) не
    D) не могу

    31. Как вы _____ родители?
    A) с нетерпением ждем
    B) найдите слово
    C) продолжайте
    D) посмотрите

    32. Здесь нельзя курить. Положить _____.
    A) выключено
    B) выключено
    C) выключено
    D) выключено

    33. У меня нет времени заполнить эту форму. Я заполню _____ позже.
    A) это
    B) в нем
    C) на нем
    D) *

    34.Я _____ завтра в теннис. Но я не уверен.
    A) играю B) играю
    C) буду играть D) могу играть
    35. Если я ____ моложе, я ____ играть на пианино, но я уже слишком стар.
    A) я / буду изучать
    B) буду / изучаю
    C) были / были бы
    D) были / хотели бы выучить

    36. Я _____ очень жду встречи с ней.
    A) упал
    B) ищу
    C) пробую
    D) дает

    37. Она _____ с лошади и повредила запястье.
    А) поставил
    Б) получилось
    В) пробежал
    Г) упал

    38.Какое красивое платье! Перемена _____ ! Позвольте мне взглянуть на это со спины.
    A) вверх
    B) вокруг
    C) дальше
    D) на

    39. Не беспокойся о ребенке. Я посмотрю _____ ее, пока тебя нет.
    A) для
    B) при
    C) до
    D) после

    40. Подберите _____ помет! Не роняйте его на улице!
    A) на
    B) вверх
    C) на выходе
    D) назад

    41. Если я _____ премьер-министр, я _____ увеличу налог для богатых людей.
    A) будет / будет B) будет / будет
    C) am / будет D) было / будет
    42.Если я _____ в большом доме, я _____ вечеринка.
    A) жил / имел бы
    B) утра / утра имел
    C) будет жить / иметь
    D) проживет / будет иметь

    43. Спасибо за приглашение. _____ Я не могу прийти.
    A) Неожиданно
    B) Наверху
    C) К сожалению
    D) Вряд ли

    44. Если она _____ много одежды, она _____ денег.
    A) купил / получил бы
    B) купил / имел
    C) не купил / имел
    D) не купил / имел бы

    45. Если он _____ часы, он _____ всегда опаздывает.
    A) будет / не будет
    B) было / не было
    C) было / равно
    D) было / не было

    46. Они _____ их малышка Лили, но они еще не уверены.
    A) позвонит
    B) позвонит
    C) позвонит
    D) может позвонить

    47. Я бы навещал вас чаще, если бы вы _____ так далеко.
    A) будет жить
    B) не проживет
    C) не будет жить
    D) не будет жить

    48. Если я _____ идеальный английский, я _____ в этом классе.
    A) мог говорить / не был
    B) мог говорить / был бы
    C) мог говорить / не был
    D) не мог говорить / не будет

    49.Я _____ работать, если _____ лучше, но я чувствую себя ужасно.
    A) пошел / почувствовал
    B) пошел / почувствовал
    C) пошел / почувствовал
    D) пошел / почувствовал

    50. Что _____, если незнакомец _____ вам 1 миллион фунтов стерлингов?
    A) вы сделаете / отдадите
    B) сделаете / отдадите
    C) сделаете / отдадите
    D) сделаете / отдадите

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 12

    1-C 2-B 3-C 4-D 5-B 6-C 7-D 8-C

    9-B 10-C 11-D 12-C 13-D 14-B 15-C 16-D

    17-D 18-D 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

    25-C 26-B 27-D 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

    33-B 34-D 35-D 36-B 37-D 38-B 39-D 40-B

    41-D 42-A 43-C 44-D 45-D 46-D 47-B 48-C

    49-Д 50-Б

    .

    - Английский клуб Анапа -

    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................

    Упражнение 1 настоящее совершенное простое и непрерывное. Вставьте глаголы в скобки в правильное время: Present Perfect Simple или Present идеальный непрерывный.

    1 Питер: Ты (телефон) целую вечность. Вы не почти (закончите)?

    Джек: Я (не понимаю) пока нет. Я (пытаюсь) получить наш офис в Париже, но линия (быть) занимается все утро.

    2 Энн (провалила) экзамен по вождению три раза, потому что она так плохо реверсивный. Но она (тренировалась) задним ходом последнюю неделю, и я думаю она (получает) немного лучше в этом.

    3 Том: Я часто задаюсь вопросом, почему Билл так внезапно покинул страну.

    Питер: На самом деле, Я просто (узнаю).

    4 Он (играет) на волынке с шести часов утра. Он только просто перестань).

    5 Почему вы (не приносите) мне письма на подпись? Вы (не тип) их еще нет?

    6 Том (рассеянно глядя вверх, когда входит Мэри): Ты (загораешь)?

    Мэри (сердито): Не будь смешным! Это (дождь) целый день!

    7 Пара малиновок (строит) гнездо на крыльце с прошлой недели.я (наблюдайте) за ними из моего окна с тех пор, как они начали.

    8 Полиция (пока не найдет) убийцу, но брат покойника (быть) на станции весь день. В полиции говорят, что он (помогает) им с их запросы.

    9 Они (сносят) большинство домов на этой улице, но они (не трогайте) старый магазин на углу.

    10 Том убежден, что в этих холмах есть золото, но мы (поиск) шесть месяцев и (не вижу) никаких признаков этого.

    11 Я (жду), когда цены на дома снизятся, прежде чем покупаю дом, но я думаю, что (жду) слишком долго, а цены снова начинает расти.

    12 Питер (будет) младшим клерком в течение трех лет. В последнее время он (смотри) для лучшего поста, но пока он (не нашел) ничего.

    13 Я (делаю) работу по дому все утро, и я (не закончил) еще.

    - Я уже (делаю) свое.Я всегда начинаю в 6 утра.

    14 Я просто (собираю) десять фунтов клубники! Я (расту) клубники годами, но у меня никогда раньше не было такого хорошего урожая.

    15 Что ты делаешь) со штопором? Дело обломано.

    - Боюсь, я (использую) его, чтобы проделать дыры в этой банке.

    16 Она просто (продать) две свои картины.

    - Ей повезло. Я (рисую) пять лет и (не продаю) ни одной картинки пока нет.

    17 В соседней квартире кидают друг в друга посудой.

    - Это (случилось) раньше?

    - Ну, у них (есть) много строк, но это первый раз они (бросают) посуду.

    18 Что вы (делаете) с моей пишущей машинкой? Нигде не могу найти.

    - Том просто (уходи) с этим. Он говорит, что вернет его, когда он (закончить).

    19 Он (работает) на Crow Brothers в течение сорока лет и никогда (не будет) поздно. Фирма просто (преподносит) ему золотые часы как знак их признательность.

    20 Мы (чиним) простыни все утро, но мы (делаем) только три, а теперь швейная машина (поломка), поэтому мы будем медленнее со следующей один.

    21 год Джордж (собирает) спичечные коробки с тех пор, как окончил школу. Теперь он (собрать) так много, что он не знает, куда их положить.

    22 Я (просматриваю) свой старый фотоальбом. В нем полно фотографий людей, чьи имена я полностью (забыл). Интересно, что (случилось) в торговый центр.

    23 Было прекрасно в одиннадцать часов, но с тех пор небо (получить) постепенно темнеет и ветер (поднимается).Я боюсь прекрасного заклинания (подошел к концу.

    24 С тех пор как он стал мэром, мой брат считает, что он (съел) 30 официальных обедов и 22 официальных ужинов, и он (проигрывает) счет количества приемы и вечеринки, которые он (посещает).

    - Он (прибавил) в весе?

    25 Секретарь: Клиенты (звонят) все утро жалуются на то, что неправильные счета.

    Менеджер: Я знаю, что-то (идет) не так с нашим компьютером. Слесарь (работа) на нем. я надеюсь, он (узнает), что не так.

    26 Кто-нибудь (пользуйтесь) моим зонтиком! Все мокро! И вчера было мокро и накануне!

    - Ну, это был не я. Я (не буду) вне дома на неделю!

    27 Я стою в этой очереди целую вечность.Он (не двигается) вообще в последний пять минут. Я думаю, что человек в кассе просто закрыл окно и (уходите) на обед.

    28 Городской совет (рассматривает) мою заявку на разрешение на строительство гараж на три месяца. Они просто (дают) разрешение моему соседу построить один, так что я надеюсь, что они (решат) позволить мне тоже иметь один.

    29 Вы выглядите измученным!

    - Да, я (играю) в теннис, и я (не играю) много лет, поэтому я не привык к этому.

    30 Они начали расширять эту дорогу три недели назад; но рабочие (быть) бастуют последние две недели, так что они (не доберутся) очень далеко от этого.

    31 год Тот мужчина (стоит) на автобусной остановке последние полчаса. Должен ли я скажи ему, что последний автобус уже (едет)?

    32 Интересно, случится ли что-нибудь с Томом. Я (жду) час. Он часто (заставляй) меня ждать, но он никогда (не опаздывает) так поздно.

    33 Миссис Браун (живая) по соседству уже довольно давно, но она никогда (скажи) мне больше, чем «Доброе утро».

    34 Я просто (помню), что пока (не плачу) арендную плату. Я удивлен что домовладелец (не звонит) мне напомнить.

    - Вы впервые за 25 лет опоздаете с арендной платой. Он, вероятно, думает, что вы (платите), а он (проигрывает) чек.

    35 год Продавец; Не могли бы вы предоставить мне какие-нибудь доказательства своей личности, Госпожа?

    Заказчик: Но я (магазин) здесь пятнадцать лет!

    Продавец: Я знаете, мадам, но видимо компания (теряет) много денег в последнее время через проверки, и они (создают) новые правила, которые мы сказал) применяться ко всем клиентам независимо от того, как долго мы (знаем) их.

    36 Что ты делаешь)? Я (ищу) тебя целую вечность.

    - Я (строю) барбекю в саду.

    Студент

    Упражнение 2 Простое прошлое и прошлое идеальный, простой и непрерывный. Поместите глаголы в скобки в правильное время.

    1 Он (дай) мне Верни книгу, (спасибо) меня за то, что одолжил ему, и он (говорят), что он (наслаждается) этим очень сильно; но я (знаю), что он (не прочтите) это потому, что большая часть страниц (быть) все еще не обрезана.

    2 Когда он (см.) его жена на вокзале он (возвращается) домой, так как он (не должен) быть в аэропорту до 9.30.

    3 Он (не должен) собирать вещи, потому что его жена уже (делает) это для него и ms case (будьте) готовы в зале.

    4 Он (не должен) также проверять двери и окна для своей жены всегда (делай) это, прежде чем она (покинет) дом.

    5 Все, что ему (нужно) сделать (быть), решить, принимать ли его пальто с ним.В конце концов он (решает) не делать этого.

    6 В 8.30 он (забирает) свой чемодан, (выходит) из дома и (хлопает) дверью за ним.

    7 Затем он (чувствует) в его jpodrets для ключа, для его жены (напомнить) ему, чтобы он дважды запирал гневная дверь.

    8 Когда он (обыщите) все его карманы и (не найдете) ключа, который он помнит), где он (быть).

    9 Он (оставь) это в кармане пальто.

    10 Тогда он (вспомнил) что-то еще; паспорт и билеты в кармане пальто.

    11 Я (приезжаю) в Англию в середине июля. Мне сказали, что Англия (будет) окутана туманом круглый год, так что я (буду) вполне удивился, обнаружив, что просто шел дождь.

    12 Я (спрашиваю) другой пассажир, англичанин, о тумане, и он (говорит), что их (не будет) с февраля прошлого года.

    13 Если я (хочу) - туман, - сказал он, - я прихожу не в то время.

    14 Однако он (скажите) мне, что я могу купить луженый туман в магазине в Шефтсбери Авеню.

    15 Он (допустить) что он никогда не (покупает) там туман, но (уверяет) меня, что они (продать) противотуманки хорошего качества и чтоб он (не был) дорого. Я полагаю он шутил.

    16 Когда старушка (возвращается) в свою квартиру, она (видит) сразу, что грабители (взламывают) во время ее отсутствия, потому что входная дверь (быть) открыть и все в квартире (быть) вверх ногами.

    17 Сами грабители больше не здесь, но они, вероятно, только просто (уходи), потому что сигарета все еще горела на декоративном стол.

    18 Вероятно, они (слышат) поднимающийся лифт и (бегут) вниз по огню побег.

    19 Они (помощь) тоже к ней виски, но осталось немного, так что она (налить) себе выпить.

    20 Она (чудо) если они (найдут) ее украшения и скорее (надеются), что у них есть.

    21 Украшения (дано) ей ее мужем, который (умрет) несколько лет назад.

    22 С его смерть у нее (нет) сердца носить это, но она (не любит) продавать Это.

    23 Теперь (кажется), что судьба (забирает) дело из ее рук; и конечно, деньги на страховку пригодятся.

    24 Я (положил) купюру в 5 фунтов стерлингов в одну из своих книг; но на следующий день это (возьми) меня лет, чтобы найти его, потому что я (забываю), в какую книгу (помещаю) его.

    25 Женщина (входит) с младенцем, которого она (скажет) просто (проглатывает) в безопасности штырь.

    26 Я (думаю) мой поезд (уезжаю) в 14.33, и (буду) очень разочарован, когда Я (приезжаю) в 14.30 и (узнаю), что он только что (уезжаю).

    27 Позже я (обнаружил), что (использую) устаревшее расписание.

    28 Он (парк) его автомобиль под знаком «Парковка запрещена» и (ворваться) в магазин. Когда он (пришел) из магазина через десять минут машины (быть) уже нет.

    29 Он (чудо) если кто-то (украдет) это или если полиция (прогонит) его.

    30 Это (быть) сейчас 6 п.м .; и Джек (быть) усталым, потому что он (работает) усердно весь день.

    31 Он (быть) также голоден, потому что ему нечего есть после завтрака.

    32 Его жена обычно (приносят) ему бутерброды в обеденное время, но сегодня для некоторых причина она (не пришла).

    33 Он (продолжает) смотреть на нее, гадая, где он (видел) ее раньше.

    34 Я (смотрю) перед тем, как лечь спать, и вижу мужчину, стоящего на напротив тротуара смотрит на дом.

    35 год Когда я встаю на следующее утро, он все еще там, и я (интересно) будет ли он (оставаться) там всю ночь или (уйти) и (Вернись.

    36 Когда я (открыть) за дверью я (вижу) человека на коленях.

    37 Он ясно (слушайте) наш разговор, и я (удивляюсь) насколько он (слышит).

    38 Когда я (спрашиваю) ему, что он (делает), он (говорит), что он (бросает) кусок за 50 пенсов дверь и (ищи) ее.

    39 Я (не вижу) никаких признаков денег, но я (нахожу) небольшую записную книжку и карандаш, которые он наверное (упадет) когда дверь (откроется) вдруг.

    40 Так он (возьми) заметки нашего разговора!

    41 Заметки (быть) написанным на иностранном языке, поэтому я (поворачиваюсь) к незнакомцу и (попросите) его перевести.

    42 Но он (тянуть) Закрой шляпу мне глаза и (беги) по коридору.

    43 К тому времени, когда я (оправиться) от шока он (исчезнуть) за углом.

    44 Любопытно достаточно, когда я (двигаю) ногой, я (обнаруживаю), что (стою) на фигуре 50 пенсов.

    45 Возможно, он (скажи) правду в конце концов! '

    Студент

    Ответы

    Упражнение 1 Я звонил по телефону; Разве вы еще не закончили? не имел есть; пытались, было 2 безуспешно; практиковал, получил 3 часто задавались вопросом; только что узнали 4 были играет; только что остановился 5 еще не принесли; Не иметь вы набрали 6 Загорали ли вы; шел дождь / шел дождь 7 строили; смотрели / смотрели 8 не смотрели найдено, было; помогал 9 снесли, не коснулись 10 искали / искали, не видели 11 ждали, ждали 12 раз; искал, не нашел, 13 делали, не доделали; сделал 14 только что выбрали; выросли / росли, никогда не было 15 делали ли вы; использовал 16 только что продал; иметь рисовал, не продал 17, такое не было; имели, имели бросил 18 ты сделал; только что ушел; закончил 19 имеет работал / работал, ни разу не был; есть / только что представлены 20 были ремонт / ремонтировали, только сделали, вышло из строя 21 есть собрал / собирал; собрал 22 давно искал, полностью забыли; произошло 23 получает / имеет достал, поднялся / поднялся; пришел 24 съел, проиграл считать, присутствовал; Он надел 25 лет? звонок; исчез; работал; обнаружил, что 26 были с помощью; не было 27, стояли; не двигался; имеет просто закрой... и пошло 28 было / рассматривались; только что дали, решили 29 играли, не играли 30 имели был, не получил 31 стояла; уже прошло 32 года получилось; ждали / ждали; часто держал, никогда было 33 года жил / жил, никогда не говорил, что 34 только что, вспомнили, не заплатили; не звонил; Был; заплатили; потерял 35 ходили по магазинам / покупали; проигрывает / имеет потеряли, сделали, сказали, знали 36, были ли вы делать; искали; строили

    Упражнение 2 1 дал, поблагодарил, сказал, понравилось, знал, не читал, были 2 видел, вернулся, не было / не было 3 не было, не было уже сделано, было 4 не было, осталось, осталось 5 было, было; решил 6 взял, пошел, захлопнул 7 войлок, напомнил, что 8 искали и нашли, запомнили, было 9 осталось 10 вспомнили, были 11 прибыли; сказали, было, было 12 спросили, сказали, 13 не разыскивались, приехал 14 сказал 15 признал, никогда не покупал / никогда не покупал, заверил, продал, не был 16 вернулись, увидели, взломали, было, было 17 были, только что осталось 18 Вероятно, они (слышали) / Они (слышали), вероятно, слышали, имели пробежал / пробежал 19 помогло, было, залил 20 задумался, нашел, надеялся 21 был отдан, умер 22 не любил, не любил 23 казалось, взял 24 день, взял, был забыл / забыл, поставил 25 приехал, сказал, проглотил 26 подумал, ушел, был, приехал, узнал, только что оставил 27 нашел, имел использовал / использовал 28 на стоянке, мчался; пришел, был 29 задумывался, имел украли, пригнали 30 был, был, работал / работал 31 был, принес 32, не пришел 33 оставил, видел 34 посмотрел, пошел, увидел 35 встал, был, задумался, остался, ушел прочь и вернись 36 открыл, увидел 37 явно прислушивался, задался вопросом, слышал, 38 спросил, делал / делал, сказал, имел упал, искал / искал 39 не видел, нашел, вероятно уронил, открыл 40 брал 41 были, повернулся, попросил 42 вытащил, сбежал 43 (имел) выздоровел, имел пропал 44 переехал, нашел, стоял 45 был рассказывал / говорил

    .

    - Английский клуб Анапа -

    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........................................

    Студенты

    Упражнение 1.Поместите глаголы в скобки в Past Perfect.

    1. Мы бросились к станции, но было уже слишком поздно. Поезд ... просто ... (уходи).

    2. В доме было очень тихо, потому что все ... (уходят) из него.

    3. В то время у нас не было машины, потому что мы ... уже (продали) свою старую.

    4. В прошлом году моя семья была во Франции.Мы ... никогда ... (быть) там до.

    5. Когда я ... (убирал) свою квартиру, она не выглядела неухоженной.

    6. Энн ... просто ... (иди) домой, когда я звонил.

    7. Она не хотела идти в кино, потому что она ... (смотри) фильм до.

    8. Моего кошелька не было в сумке, потому что кто-то ... (украл) его.

    9.К 1960 году большинство старых британских колоний ... (становятся) независимыми.

    10. К концу встречаемся мы ... (принимаем) решение.

    11. ... мать ... (приготовить) ужин к вашему приезду?

    12. Я ... (не приглашаю) Мэри на вечеринку, потому что я не хотел видеть ее.

    13. Хотя он ... (играть) в теннис, прежде чем он вчера играл очень плохо.

    14. Я получил плохую оценку, потому что я ... (делаю) много ошибок в своем тесте.

    15. Мы ... (не / закончить) нашу работу вовремя.

    Упражнение 2. Выберите Past Simple или Past Perfect.

    1 . Пока я слушал музыку, кто-то... в комнате.

    а. пришел

    б. пришел

    2. Мне понравился этот фильм, хотя я ... он был раньше.

    а. увидел

    б. увидел

    3. Я попытался прикоснуться к Джону утром, но он уже ...

    Студент

    а.слева

    б. покинул

    4. Учитель ... что ученик не усвоил урок.

    а. понял

    б. понял

    5. Я ... мой сочинение к концу урока.

    а. написал

    б.написал

    6. Он сказал мне он ... футбол раньше.

    а. играл

    б. играл

    7. Когда я ... дверь все были там.

    а. открыт

    б. открыл

    8. Мы ... его когда мы жили в Италии.

    Студент

    а. встретились

    б. встретился

    9. Сначала Я ... книгу, потом я посмотрел фильм.

    а. читать

    б. прочитал

    10. Когда я ... в автобусе я понял, что забыл ключ.

    а. было

    б. был

    11 . Я не знаю ее адрес, потому что я ... записку с ним.

    а. потерянный

    б. потерял

    12. He вспомнил эту аварию, которую он... в дороге.

    а. увидел

    б. увидел

    13. Она ... как медсестра, прежде чем она стала врачом.

    а. работал

    б. работал.

    14. дети ... мыть посуду после обеда.

    а. промытый

    б. мыли

    15. Мы встретили Энн на прошлой неделе. Она ... лучше, чем раньше.

    а. смотрел

    б. смотрел

    Студенты

    Упражнение 3.Поместите глаголы в скобки в Past Совершенное непрерывное время.

    1. Они ... (живут) в этом городе почти три года, когда их сын вернулся в Англию.

    2. Мы были очень мокрыми, когда пришли домой, потому что мы ... (гуляем) под дождем долгое время.

    3. Боб пытался остановить Дэна, который ... (кричит) последние десять минут.

    4.Анджела встала с кресла, в котором она ... (сидела) хотя бы на два часа.

    5. Дэвид увидел, что Мэри ... (плачет), потому что ее глаза были влажными и красными, но ничего не сказал.

    6. Я думал, что мы должны прийти к решению этой проблемы, которую мы ... (обсудить) уже часами.

    7. Она ... (изучает) французский язык в течение пяти лет, прежде чем научилась бегло говорить

    8.Как долго ... она ... (подождите) до того, как он пришел?

    9. Когда я встретил Дэвид, он ... просто ... (открой) новый банковский счет.

    10. Мисс Берн ... (работает) только около получаса, когда она это услышала.

    11. Дети ... (едут) в школу на автобусе три месяца, когда они отменил школьный автобус.

    12.Когда приехали родители, он ... (играет) в компьютерные игры с 3 лет. часов и не сделал уроки.

    13. ... ты (готовишь) торт достаточно долго, когда достал его?

    14. Сэм ... (не говорить) очень громко, так что в конце концов я не мог понять его вообще.

    15. Было время обеда, и Том ... (работал) четыре часа, когда его босс пришел.

    Упражнение 4.Прочтите ситуацию и напишите свой предложение с использованием Past Perfect Continuous.

    1. Мэри проснулась вдруг, внезапно. Она была напугана.

    Она / мечтать / а ночной кошмар______________________________________ .

    Студент

    2. Джим вернулся домой. Он устал. Его руки были грязными.

    Он / на работу / в сад________________________________________ .

    3. Когда родители вошли в комнату, но там стоял сильный запах сигареты.

    Кто-то / курить /в комнате______________________________________ .

    4. Когда тест закончился, студенты выглядели очень уставшими.

    Они / писать / для два часа_________________________________________ .

    5.Энн пришла с пляжа. Ее кожа была красной.

    Она / лежать / в солнце / многовато ______________________________________.

    6. Когда дети пришли домой, ужин был готов, но мама устала и совсем не могла есть.

    Она / готовить / С утра_______________________________________ .

    7. Мне действительно пришлось пойти к стоматологу, потому что один из зубов / болит / от недель.

    8. Когда компания обанкротилась, ничто не могло изменить ситуацию.

    Это / проиграть / деньги за месяцы_________________________________________ .

    9. Генри был остановлен полицией.

    Он / диск / тоже быстрый________________________________________ .

    10. Мы начали играть в футбол около трех лет.Где-то около половины прошлого в три пошел дождь.

    Мы играем футбол / около получаса _____________________________.

    Студент

    Упражнение 5. Выберите правильную форму глагола (Прошлое Perfect Simple или Continuous).

    1. Квартира была грязной. Они не (чистили / чистили) его в течение недель.

    2. Мне было грустно, когда я продал свою машину, потому что она у меня была (была / была) очень долгое время.

    3. Я знал все эти факты, потому что я (читал / читал) об этом в Отчет.

    4. У меня болел живот, потому что я (ел / ел) слишком много в партия.

    5. Он очень нервничал в начале матча, потому что никогда (не играл / не играл) в высшей лиге раньше.

    6. Дороги были влажными и опасными, потому что шел дождь / шел дождь. всю ночь.

    7. Когда я приехал на вечеринку, Энн уже (ушла / уходила).

    8. Мы были хорошими друзьями, и мы (знали / знали) друг друга на много времени.

    9. Они (шли / шли) в течение пяти часов, прежде чем достигли поселок.

    10. Я (чувствовал / чувствовал) сонливость весь день, поэтому мне пришлось выпить много кофе.

    11. В конце пути мы очень устали. Мы имеем (ездил / путешествовал) больше месяца.

    12. Она сидела на земле и запыхалась, потому что у нее (пробежал / пробежал) марафон.

    Студент

    Ответы

    Упражнение 1. 1. имел ... слева 2. имел осталось 3. было продано 4. было ... был 5. был убрал 6. был ... есть 7. имел видел 8. имел украли 9. были стал 10. имел сделал 11. имел ... приготовил 12. не успел пригласил 13. имел играл 14. имел сделал 15. не было законченный

    Упражнение 2. 1.а 2. б 3. б 4. a 5. b 6. b 7. a 8. a 9. b 10. a 11. b 12. b 13. b 14. a 15. a

    Упражнение 3. 1. жил 2. гулял 3. кричал 4. сидел 5. был плакал 6. обсуждал 7. учился 8. имел ... ждал 9. только что открывал 10. работал 11. был собирался 12. играл 13. играл... готовил 14. не было говорил 15. работал

    Упражнение 4 . 1. Ей снился кошмар.

    2. Он работал в саду.

    3. Кто-то курил в комнате.

    4. Они писали два часа.

    5. Она слишком много лежала на солнышке.

    6. Она готовила с утра.

    7. Зуб болел несколько недель.

    8. Это было терять деньги месяцами.

    9. Он ехал слишком быстро.

    10. Мы играли в футбол около получаса.

    Упражнение 5. 1. чистил 2. имел 3. читал 4. ел 5. играл 6. шел дождь 7. оставил 8. известен 9. был ходил 10. чувствовал себя 11. путешествовал 12. бегал

    .

    Смотрите также