Ниссан х трейл 2006 года
Nissan X-Trail 2.0 бензинка на DRIVE2.RU
Чудо было куплено случайно по причине безвременной кончины Фордика Мондео3. Продан был с большим дисконтом, ибо имел год выпуска 2006, а куплен в марте 2007. Жизнь его особо не трепала, хотя с бамперами вечно не везет — уже трижды его на парковках обижали, за руку проказница была поймана однажды:))Что касается плюсов и минусов, начнем пожалуй с последних:— Машина реально шумная, японцы верны себе и ацки экономят на шумоизоляции, при съеме оббивки был обнаружен повсеместно голый метал и лишь стыки и сварные швы промазаны некой желтой замазкой… В общем принято стратегическое решение делает полную шумоизоляцию, этот будет подарок на новый 2009 г. :);— Качество пластика оставляет желать лучшего, маркий, очень легко царапается любыми металическими предметами. Приборная панель состоит вообще из 4 видов разного по фактуре пластика, и что самое удивительное, верхний пассажирский бардачок сделан из вполне приличного мягкого пластика. Воистину японцы странный народ:);— Музыка и колонки дают очень посредственный звук. Не смотря на то что на магнитоле написано сзади Clarion, понятно что этот чудо аппарат себестоимосью в 30 долларов должне быть сменен и в ближайшее время его место замет оптимальное с точки зрения удобства (съемная панель) мультимединавигационное чудо от JVC — модель Exad KW-NX7000. Этот бренд известен мне давно и качество его звука меня радует. Вся акустика будет заменена на комплектик от Polk Audio: DB6501+PA 500.4+MM2124;— Отсутствие в версии для российского рынка бортового компьютера — очень напрягает, однако долгое время никаких вариантов не было по причине закрытости протокола о Nissan, но летом был установлен Multitronics RI-500 и эта проблема была решена:);— Достаточно высокйи расход топлива… может стиль такой езды, в среднем получается 13 литров… для 2 литров многовато, Мондео на таком же двигле и с автоматом ел в среднем 9-10…— Ацкое водительское сиденье скрипит уже почти 25 000 киломеров… В Сервисе поменять сразу отказались, просто смазали, помогло на пару дней, на следюущем ТО буду настаивать на обязательно замене:).
— слабая краска -это вообще проблема всех японцев, т.к. они заботятся об экологии и делают легкоразлагающиеся краски. За два года краска сильно помутнела, все в паутинке, сколы появляются на раз два, думаю по весне делать полировку и сверху покрывать тефлоном, по отзывам это помогает:)
Из минусов наверное это все, теперь о плюсах:)— Машина обладает очень крепкой подвеской и в целом очень надежна — кроме собственно проблем сиденьями больше никаких сложностей с машиной нет — амортизаторы до сих пор обладают 75 % ресурсом, подвеска не разболтана и не разбита, причем она перживала ооооочень существенные удары во время поездок загород;— Хорошая обзорность, квадратные формы дают возможность хорошо чувствовать габариты, и я бы с легкостью обходился без парктроника, если б не жена… ей это дается сложнее, но с ним и она стала очень уверенно парковаться, благо выбрана удачная модель, позволяющая притираться с 15 см зазорами:);— Удобная трансформация салона, особенно оценил этим летом во время ремонта — задние сиденья образует с полом багажника идеально ровную поверхность шириной 110 см и длиной 175 см — практически кровать:) приходилось разок ночевать в машине и никакого дискомфорта не испытывал:);— Машина теплая, хотя слышал и другие отзывы, но по сравнению с Мондео она теплее и ноги у меня в ней не мерзнут:));— Трейлик показал себя как неплохой проходимец — месил грязь даже на практиечски укатаной в ноль резине, но такое вождение требует навыков — понижающей нету, поэтому большинство таких участков надо брать с ходу с включенной блокировкой — ходы у подвески большие, так что в принципе нарваться на яму не очень страшно, а вот застряв вытащить машину сложно — муфта быстро перегревается, сцепление тоже слабое, отсутствие понижающей только все усугбляет, но это все таки не рамник и не триалтрофикар — поэтому если в меру и с умом — среди паркетников одни из лучших:);— Очень легкомоющийся авто — как ни странно недостаок пластика есть его плюс — благодаря своему качеству он отлично моется и даже застарелые пятна не представляют проблем. Тоже касается и обивки — она сделана из какого-то модного материала Ив Исеншиал(кажется так звучит) -реально моется на раз два, не истирается;— высокая короззионая стойкость кузова — много сколов и мелких царапин, но пока ни одного даже намека на коррозию. Так же была сильно поцарапана арка задней двери на парковке другим авто — ремонт делал по страховке у официала, пока никаких проблем с этим нету:);
— огромное количество всевозможных бардачков, ниш и емкостей и особенно охлаждаемый бокс в передней консоли — очень удобно, главное все класть в распор, чтоб не громыхало по жесткому пластику.
Теперь о том что, уже было сделано с машиной за два года:— Установлены боковые-подножки трубы — вещь забавная, в принципе украшает и выглядят неплохо, но непрактично и убивает на корню большое преимущество машины — всегда чистые пороги благодаря кромке двери их прикрывающей:):— Т.к. комплектация бралась самая простая, противотуманок не было — были установлены самостоятельно, все запачасти оригинальные, получлось вдвое дешевле чем у официалов, был очень собой по этому поводу доволен:);— Как писалось выше, был установлен бортовой компьютер Мультитроникс, вещь интересная и полезная, многое узнал о машине:) так что всем владельцам советую!— Долго изучая конструкцию авто, узал что в ней не используется прожекторный ксеноновый свет(линзы), а обыкновенный рефлектор, который явялется универсальным и одинаковым и для галогеновых и для ксеноновых лапм, поэтому было принято решение установить Би-ксенон Альфа с блоками 5 поколения и лампами с цоколем Филипс 4200К. У комплекта есть недостатки и преимущества:Преимущества:*идеальный ближний свет, полностью совпал с тем что был со стандартными лампами Н4*очень быстрый разогрев ламп и быстрое переключение с ближнего на дальний(правда это просто свойство биксеноновых ламп данного производителя — качественный магнит с соленоидом)
*вынесенный блок собственных предохранителей, что не потребовало установки нештатных в блоки самой машины (данная проблема мучала на Мондео — вместо стандартного 5А пришлось ставить на 20А, что вызывало тревогу)
Недостатки* за год с небольшим сгорели 4 блока розжига и один ингибитор — благо гарантия 18 месяцев, но что будет когда она кончиться… в общем по качеству изготовления блоков есть вопросы, но лампами очень доволен:)
— В дополнение к тонировке был установлен дополнительный фонарь заднего хода — вещь незаменимая темными осенними вечерами, ибо со станадртными я не видел ничего, а сейчас почти как днем:) Куплено чудо на кунцевском рынке за 500р., выглядит вполне симпатично и уже год работает:)
Пока все. Дальнейшие действия будут уже описаны в блоге, который постараюсь вести регулярно:)
Десять лет на сайте Описание изменено 9 лет назад
Ниссан Х-Трейл 2006 — отзыв владельца
Был у меня тоже Т-30 2.5 на механике. Продал на пробеге 164 тыс. Вполне надежный и достаточно комфортный семейный автомобильчик. Денежек периодически правда требовал, все проблемы начались после 130 тыс - передние диски и стойки, муфта генератора, после 140 тыс - задние стойки и ступичные подшипники, на 150 тыс - диск сцепления с выжимным, два раза торм колодки и колодки ручника с тросом, передняя опора двигателя, два раза сайлентблоки передних и задних рычагов, один раз ремонт рулевой рейки с заменой пыльников и сальников, масла. Фильтра и свечи менял всегда регулярно сам, благо на нем это все просто и доступно. Масло начал подъедать к 150 тыс, около 0.5 - 0.7 л на 1000 км, особенно после пробежки по трассе более 120 км/час, а в городе расход был терпимый, примерно 250 гр/1000. Делал сам пару раз раскоксовку, на некоторое время помогало, потом жор масла снова возрастал и как правило опять на трассе. Ну не любит он быстрой езды, особенно на синтетике, масло тупо улетает в трубу! Потом перешел на более вязкую полусинтетику и расход стал более приемлемым. Немного напрягал зимний запуск ниже минус 20, чего только не делал - свечи новые, масло синтетика новое, компрессия в норме, однако фиг, только со второго или третьего раза, чуть теплый заводится с полтыка. Это для меня так и осталось загадкой. Нынешняя моя Тойота Фортунер заводится в любой мороз с полуоборота, едет везде и вообще зараза не ломается, скучная одним словом машина )). А вот Т-30 Х-Трейл все равно вспоминаю с теплотой и ностальгией, это как первая любовь, вряд ли забудется. Потому что он был на мой взгляд самым удобным - и не маленький, и не громоздкий, и в городе с ним удобно и на природу выехать в самый раз. Выпускали бы сейчас такие новые - точно взял бы еще раз даже не раздумывая и не смотря на все его известные болячки. Автору удачи и всем Х-трейловодам тоже!
Отзыв владельца Nissan X-Trail I 2.0 (140 Hp) 2006
Отзыв владельца Nissan X-Trail I 2.0 (140 Hp) 2006- Отзывы
- Легковые автомобили
- Nissan
- X-Trail
Итак, захотелось джип, Х-трейл очень на него похож. Выбирал долго и упорно, в итоге в 2007г стал обладателем Х-трела 2005г(в эксплуатации с 2006г), с пробегом 45 тыс, 2,0л, механика, в хорошем техническом и внешнем состоянии, черного цвета. Радости не было предела, поставил сигналку с автозапуском, вебасту, тонировочку по кругу( все это обошлось мне тогда в 50 тыс рэ). Отьездил 37 тыс и продал( хотелось что-то посвежее,пошустрее).
Чтобы не нагружать Вас поэмами, отмечу в крадце:2-х летней эксплуатацией машины доволен.
Плюсы:
-хорошая проходимость (механика, есть блокировка 4ВД, клиренс 20см, большие ходы подвесок, хороший двигатель, небольшой вес – 1450 кг) – не разу я не застрял, хотя это не внедорожник и рамы нет, очень хороший внедорожный потенциал для паркетника
-отличная подвеска: на яме смотрел ее, сравнивал с крузаками и понял, что японцы так подобрали ее у Х-трейла, что несмотря на свою кажущую хлипкость, потенциал огромен.
За 86 тыс пробега поменяно было только 1 раз втулки стабилизатора(400 рэ) и рулевая тяга – 2,5тыс рэ(хотя можно было и не менять, люфт был минимальный), амортизаторы на стенде показали износ 20-30%. А ездил я по дорогам отвратительным и сильно не жалел подвеску, т.к хотел поменять на новую(не успел).
-двигатель плавный и тяговитый, динамики на механике хватает, сцепление живучее
-хорошо заводится в мороз, особенно на платиновых свечах(без вебасты до -30Гр, с вебастой и в -42Гр заводил и ездил)
-большой вместительный салон, удобно задним пассажирам
-большой багажник+можно разложить задние сиденья(возил доски 2,5-3м длиной)
-удобная посадка на водительском сиденье, регулировки позволяют подобрать комфортный вариант, хотя через 500 км спина побаливает.
-дешевые зап.части (неоригинал) и расходники (оригинал), допустим комплект стоек амортизаторов дешевле, чем на королу.
- за весь пробег – ни одной поломки(кроме втулок стабилизаторов и рулевой тяги), очень надежный авто, только плановые ТО по мануалу.
-низкий расход топлива 7-8л-трасса, 11-12 – город.
-хорошие тормоза, причем родные тормозные диски прошли 82 тыс и были достаточно живые, колодки перед менял один раз, задние по моему вообще вечные, АБС понравилась.
Минусы:
-печка слабовата для нашей зимы, в -30Гр и холоднее приходилось во время движения вебасту включать(тогда в салоне очень тепло)
-везде тебя хотят ободрать как будто это внедорожник(дороже мойка и др., хотя на переправах показываю ПТС – 1450 кг и берут как с легковой машины мзду)
-некоторые оригинальные запчасти о-о-о-чень дорогие, при отсутствие неоригинала (например при смене рулевой тяги шайбочка была маленькая и резиновая прокладочка – так я их не выбросил, привез в экзист, мне говорят - присядьте– резиновое колечко 800 рэ, шайбочка 1500 рэ, золотые дешевле были бы) – вот это и сподвигнуло меня продать Х-трейл, вдруг еще что-нибудь выйдет из строй такое супероригинальное дорогое-дорогое, пробег то уже 82 тыс.
- на летней резине чуть в столб на повороте не влетел в гололед, спасла АБС, закряхтела и вернула управляемость, неплохо бы иметь ЕСП
- при загрузке на максимуме(5человек+груз) задние стойки могут пробиваться до отбойниках на серьезных ямках, налегке можно лететь не обращая на дорогу внимания.
-СД-чейнжер на 6 дисков это хорошо, а вот МП-3 нет, это уже минус, но не критично.
В общем подводя итог: хорошая машина получилась, или мне просто повезло.
технические характеристики Nissan X-trail 2003 - 2007 Внедорожник
Технические характеристики Nissan X-trail 2003, 2004, 2005, 2006, 2007: мощность, расход топлива на 100 км, вес (масса), дорожный просвет (клиренс), радиус разворота, тип трансмиссии и тормозов, размеров кузова и шин
2,2 dCi | 2184 | 100(136)/4000 | L4 (рядное расположение) | 314/2000 | Common Rail | Дизель |
2,0 16V | 1998 | 103(140)/6000 | L4 (рядное расположение) | 192/4000 | Многоточечный впрыск | Бензин |
2,5 16V | 2488 | 121(165)/6000 | L4 (рядное расположение) | 230/3000 | Многоточечный впрыск | Бензин |
2,2 dCi | Передний привод | 6-МКПП | |
2,0 16V | Передний привод | 5-МКПП | |
2,5 16V | 4x4 (Полный привод) | 5-МКПП | 4-АКПП, |
2,2 dCi | Вентилируемые диски | Дисковые | есть |
2,0 16V | Вентилируемые диски | Дисковые | есть |
2,5 16V | Вентилируемые диски | Дисковые | есть |
2,2 dCi | 215/70R15 |
2,0 16V | 215/70R15 |
2,5 16V | 215/65R16 |
2,2 dCi | 4509 | 1760 | 1679 | 1529/1529 | 2619 | 201 | 411 |
2,0 16V | 4509 | 1760 | 1679 | 1529/1529 | 2619 | 201 | 411 |
2,5 16V | 4509 | 1760 | 1679 | 1529/1529 | 2619 | 201 | 411 |
2,2 dCi | 1490 | 2050 | 560 |
2,0 16V | 1405 | 2000 | 595 |
2,5 16V | 1445 | 2000 | 555 |
2,2 dCi | 180 | 11.2 | 0.37 |
2,0 16V | 177 | 10.3 | 0.37 |
2,5 16V | 187 | 9.9 | 0.37 |
2,2 dCi | 8.9 | 6.1 | 7.1 | 180 | Дизель |
2,0 16V | 11.9 | 7.4 | 9.1 | 217 | Бензин |
2,5 16V | 12.6 | 7.6 | 9.4 | 226 | Бензин |
2004 г. | 57 | 644 141 | 652 265 | 31 | 631 579 | 25 |
2 л | 20 | 645 573 | 660 800 | 9 | 631 337 | 9 |
2.0 л | 7 | 612 263 | 592 196 | 6 | 618 285 | 7 |
2.2 л | 9 | 622 805 | - | 6 | 622 805 | 9 |
2.4 л | 6 | 634 955 | 596 470 | 6 | 654 199 | 6 |
2.5 л | 30 | 652 891 | 652 609 | 22 | 644 296 | 8 |
2005 г. | 72 | 697 641 | 719 059 | 38 | 671 379 | 33 |
2 л | 30 | 685 875 | 713 732 | 20 | 652 820 | 10 |
2.0 л | 10 | 673 350 | 697 283 | 8 | 637 433 | 7 |
2.2 л | 9 | 687 091 | 641 366 | 6 | 688 668 | 9 |
2.4 л | 6 | 756 817 | 756 817 | 6 | - | 6 |
2.5 л | 25 | 722 633 | 731 495 | 21 | 696 780 | 8 |
2006 г. | 80 | 741 832 | 762 986 | 38 | 720 448 | 46 |
2 л | 46 | 738 366 | 761 009 | 21 | 717 922 | 25 |
2.0 л | 20 | 734 244 | 753 100 | 9 | 720 418 | 9 |
2.2 л | 8 | 700 026 | 671 537 | 6 | 704 099 | 8 |
2.4 л | 6 | 737 590 | 737 590 | 6 | - | 6 |
2.5 л | 20 | 774 834 | 778 820 | 10 | 761 640 | 7 |
2007 г. | 115 | 850 516 | 875 698 | 77 | 809 075 | 48 |
2 л | 49 | 850 151 | 867 373 | 31 | 828 627 | 25 |
2.0 л | 22 | 830 522 | 867 806 | 16 | 782 568 | 10 |
2.1 л | 6 | 859 440 | 859 440 | 6 | - | 6 |
2.2 л | 9 | 758 437 | - | 6 | 758 437 | 9 |
2.4 л | 6 | 840 205 | 840 205 | 6 | - | 6 |
2.5 л | 38 | 881 828 | 885 242 | 35 | 858 698 | 8 |
Двигатель | |
Трансмиссия | |
Система управления и подвеска | |
Тормозная система | |
Подогрев воздух и кондиционер | |
Система запуска и зарядки | |
Электрические компоненты и прочее | |
Устойчивость кузова к коррозии |
Комплектации Nissan X-trail 2003 - 2007
Nissan X-trail 2003 - 2007 дизель Nissan X-trail 2003 - 2007 бензинТест-драйвы

