Поднять киа рио 2020


Как поднять Киа Рио? — Kia Rio клуб. Сайт для общения и помощи владельцам Kia Rio

Состояние дорог в нашей стране далеко от идеального, поэтому при покупке автомобиля, клиренс или дорожный просвет играет главную роль. Давайте рассмотрим этот параметр на примере Киа Рио.

Характеристики дорожного просвета Киа Рио

Дорожный просвет – это пространство от нижней точки в центре кузова машины до земли. Производитель измеряет клиренс по-своему. Поэтому утверждённый дорожный просвет может быть меньше, чем расстояние от глушителя, амортизаторов или поддона двигателя.

В России автолюбители уделяют повышенное внимание клиренсу. Хороший дорожный просвет поможет избежать проблем при парковке к бордюрам. Передний бампер часто цепляет их.

Его высота колеблется от 140 до 165 мм. Будьте осторожны в путешествиях или возвращаясь с большими покупками. Загруженный автомобиль теряет 2-3 см дорожного просвета.

Технические характеристики взаимосвязаны с ходовыми качествами машины. Клиренс Киа влияет на её проходимость. Иногда автовладельцы увеличивают дорожный просвет при помощи подставок под амортизаторы, машина поднимется. Специалисты не советуют этого делать, Киа Рио на высокой скорости будет неустойчива и лишится маневренности. Если клиренс уменьшить, управляемость и устойчивость станут лучше. Тогда нужно поменять штатные амортизаторы на тюнинговые.

Как замерить клиренс на Киа Рио?

Чтобы узнать какой дорожный просвет у автомобиля, обратитесь к технической документации. Эта характеристика может отличаться у моделей разных годов выпуска

Клиренс этой марки в кузове седан и хетчбэк, который производят для стран бывшего СНГ, равен 160 мм. В то время как для стран Европы и Азии эти версии выпускают с дорожным просветом 150 мм.

Автомобиль экспортируется во многие страны, поэтому изготовитель и выбрал такую стратегию. Не в каждой стране дороги идеально ровные. Увеличенный клиренс является спасением в данной ситуации.

Величину дорожного просвета можно измерить самостоятельно. Вам понадобится рулетка или линейка. Нужно проверить давление в шинах, оно должно совпадать с паспортными данными и вытащить из багажника и салона все вещи. Рассмотрим два варианта измерения:

  • рулетка прикладывается к нижней части двигателя и измеряется расстояние до поверхности. Если установлена защита картера, измеряется ее толщина и отнимается от общего размера клиренса;
  • замер делается в нескольких местах днища машины: под осями и под защитой мотора или от нижней точки картера.

Запомните, с увеличением загрузки транспортного средства уменьшается величина дорожного просвета. В техническом паспорте отметки об этом нет. Путём тестирования выяснили, что нагруженный автомобиль может опуститься до 120 мм. Соблюдайте рекомендации изготовителя по максимально допустимой загрузке транспортного средства.

Как поднять клиренс на Киа Рио 3?

Разработано три действенных способа, которые гарантируют повышение дорожного просвета:

  • замена полностью колёс или только резины. Только помните, что при использовании нештатной резины (с увеличенным профилем) спидометр будет работать с погрешностями;
  • установка высоких пружин и амортизаторов. При увеличении клиренса произойдет нарушение центра тяжести. Будьте готовы к снижению устойчивости;
  • добавить передние и задние проставки. Вес автомобиля не изменится.

Изготовитель не приветствует вторжение в конструкцию машины, можно лишиться заводской гарантии.

Как поднять клиренс на Киа Рио 2?

Дорожный просвет у машин второго поколения низкий — 155 мм. Если вы часто выезжаете за город и передвигаетесь по всевозможным грунтовым дорогам, задумайтесь о поднятии клиренса.

Популярным вариантом увеличения дорожного просвета считается установка усиленных резиновых проставок. Имея немного опыта и смотровую яму с освещением, вы справитесь с этой задачей самостоятельно.

Сначала нужно разобрать подвеску. Затем выкрутить амортизатор снизу, приподнять машину на домкрате и снять колесо. Используя второй домкрат, оттянуть балку на себя. Далее вытаскиваете заводскую пружину. На её место ставите резиновую проставку и всё собираете обратно. Задняя сторона должна подняться примерно на 3 см. Передняя подвеска поднимается также.

Иногда владельцы балансируют подвеску, устанавливая полиуретановые подушки на каждую пружину. При этом клиренс поднимется на 5 мм.

Таким образом, существуют безопасные способы увеличения клиренса у Киа Рио. Остаётся только определиться – нужно ли менять заводскую конструкцию автомобиля и тратить на это деньги. Родной клиренс позволяет ездить по дорогам с мелкими дефектами.

 

2020 Kia Rio - Цена и характеристики компактного автомобиля

«Начальная рекомендованная розничная цена» - это рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) базовой модели отделки салона. Rio S с показанным технологическим пакетом - по более высокой цене - 16 990 долларов США. Рекомендуемая производителем розничная цена не включает сборы по месту назначения и погрузочно-разгрузочные работы, налоги, право собственности, лицензии, опции и сборы дилеров. Фактические цены установлены дилером и могут отличаться.

Kia Motors оставляет за собой право в любое время вносить изменения в доступность автомобиля, место назначения и плату за обработку, цвета, материалы, спецификации, функции, аксессуары, пакеты и модели.Не несет ответственности за типографские и компьютерные ошибки.

Возможны другие варианты для других комплектаций. Некоторые цвета, пакеты и варианты выбора могут включать, исключать или требовать покупки дополнительных опций и пакетов. Все внешние и внутренние изображения и спецификации, содержащиеся на этом веб-сайте, основаны на последней информации о продукте, доступной на момент публикации, и могут незначительно отличаться от фактического продукта. Подробности можно узнать у продавца.

.

Обзор Kia Rio 2020

Kia Rio входит в 2020 модельный год с изменениями трансмиссии, которые обеспечивают потребителям еще большую ценность в этом сегменте. Совершенно новый двигатель Gamma 2 1,6 л MPI заменяет двигатель Gamma 1,6 л GDI, а полностью новая трансмиссия iVT заменяет шестиступенчатую автоматическую коробку передач, что еще больше повышает и без того звездную топливную экономичность популярного малолитражного автомобиля. 7-дюймовый цветной сенсорный экран с поддержкой Android Auto 1 и Apple CarPlay 2 теперь также входит в стандартную комплектацию.


1 Пользовательский интерфейс транспортного средства является продуктом Google, и применяются его условия и положения о конфиденциальности. Требуется приложение Android Auto в Google Play и Android-совместимый смартфон под управлением Android ™ 5.0 Lollipop или выше. Применяются тарифы на тарифный план. Android Auto является товарным знаком Google LLC.

2 Apple CarPlay ™ является товарным знаком Apple Inc. Требуется совместимое устройство Apple, продаваемое отдельно. Apple CarPlay ™ работает на вашем смартфоне со службой сотовой передачи данных.Применяются тарифы на тарифный план.

3 Рекомендуемая производителем розничная цена (MSRP) не включает пункт назначения и погрузочно-разгрузочные работы, налоги, право собственности, лицензионные сборы, опционы и комиссионные сборы продавца. Фактические цены установлены продавцом и могут отличаться.

4 На основе оценок EPA. Фактический пробег будет зависеть от опций, условий вождения, стиля вождения и состояния вашего автомобиля.

5 Система предотвращения лобового столкновения не заменяет правильное и безопасное вождение и может не обнаруживать каждый объект перед автомобилем.Всегда управляйте автомобилем безопасно и осторожно.

.

Kia Rio 2020: Обзор, комплектация, характеристики, цена, новые элементы интерьера, внешний вид и технические характеристики

В модельном ряду Kia Rio Sedan всего две модели: LX и S. Обе модели оснащены одним и тем же 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем в сочетании с автоматической коробкой передач CVT и передним приводом. В стандартную комплектацию обеих моделей входят 15-дюймовые стальные диски с полными крышками, а также галогенные фары с прожектором и зеркала бокового обзора с двойным обогревом и электроприводом.

В Rio LX есть стандартное полиуретановое рулевое колесо с регулировкой только по углу наклона, передние сиденья с ручной регулировкой в ​​шести направлениях и кондиционер с ручным управлением.Камера заднего вида и система помощи при трогании с места покрывают стандартные функции помощи водителю, а также обеспечивают информационно-развлекательную систему на семидюймовом сенсорном дисплее с функциями AM / FM / MP3, Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay и звуковой системой с шестью динамиками. .

Rio S модернизируется за счет выдвижного переднего центрального подлокотника, задних сидений, складывающихся в пропорции 60/40, и двух дополнительных портов USB для зарядки задних пассажиров. Он также имеет круиз-контроль и дистанционный вход без ключа с функциями отпирания багажника и охранной сигнализации.Информационно-развлекательная система дополнена услугами UVO3 и возможностью спутниковой радиосвязи SiriusXM.

.

Смотрите также