Рекомендованное моторное масло для киа рио 2020


Масло KIA RIO 4 2017-2020 г.в.

KIA RIO четвёртого поколения прочно закрепился в лидерах продаж, собственно, как и предыдущие поколения модели. В данной статье будут разобраны только рекомендации производителя, о том, какое масло KIA RIO 4 необходимо использовать.

Внимание: в данной статье не затрагивается какой-либо бренд-изготовитель масла, а речь идёт только о технической стороне вопроса.

Масло KIA RIO 4 2017-2020 г.в.

Четвёртое поколение KIA RIO выпускается с 2017 года, и по сегодняшний день, по состоянию на июнь 2020 года.

На рынок РФ поставлялись автомобили, на которые с конвейера устанавливалось два варианта бензиновых двигателей:

  1. Бензиновый 1,4 литра и мощностью 100 л/с. Заводской шифр G4LC
  2. Бензиновый 1,6 литра и мощностью 123 л/с. Заводской шифр G4FG

Моторное масло KIA RIO 4

Для бензиновых двигателей KIA RIO четвёртого поколения компания KIA рекомендует использовать масло уровня качества не ниже ILSAC GF-4 (актуальные спецификации ILSAC GF-5A, GF-6A), или по спецификации API классом не ниже SM, или по спецификации ACEA A5/B5.

Для определения интервала замены масла, обратите внимание на рекомендации компании KIA (открыть PDF).

Вязкость моторного масла следует выбирать из климатических условий эксплуатации. Для бóльшей части регионов России, это масла вязкостью 5W-20 или 5W-30. Для обеспечения максимальной топливной экономичности рекомендуется использование масел 0W-20 API SN, ACEA C2. Для замены достаточно 3,6 литра для двигателя 1,6 литра, и 3,5 литра для двигателя 1,4 литра.

Масло МКПП KIA RIO 4

Для МКПП периодичность замены масла в МКПП для тяжёлых условий (городские условия эксплуатации) эксплуатации составляет 100 000 – 120 000 км.

Для замены в МКПП достаточно 2-х литров масла, в картер МКПП заливается около 1,6-1,7 литра. Применимо полностью синтетическое масло вязкостью 70W, класса качества API GL-4. Учитывая, что масла данной вязкости можно отнести к экзотическим, можно без опасения применять синтетические масла 75W-80 API GL-4.

Масло АКПП KIA RIO 4

Для АКПП KIA RIO 4 необходимо 6,7 литра масла уровня качества ATF SP-IV, как для 1,4, так и для 1,6.

Рекомендуемый интервал замены, для большинства регионов – 90 000 км. Масла удовлетворяющие требованиям ATF SP-IV для АКПП можно увидеть по ссылке.

Масло ГУР KIA RIO 4

Для ГУР KIA RIO 4 всех комплектаций рекомендовано масло с допуском PSF-4.

oil-star.ru – мы предлагаем только качественные масла.

Kia Rio: Охлаждающая жидкость двигателя - Техническое обслуживание

Система охлаждения высокого давления имеет резервуар, наполненный круглогодичным антифризом. охлаждающая жидкость. Резервуар заполняется на заводе.

Не реже одного раза в год проверяйте защиту от замерзания и уровень охлаждающей жидкости на начало зимнего сезона и перед поездкой в ​​более холодный климат.

ВНИМАНИЕ - Вентилятор охлаждения

Соблюдайте осторожность при работе рядом с лопастями охлаждающего вентилятора.Электродвигатель (вентилятор охлаждения) регулируется температурой охлаждающей жидкости двигателя, давлением хладагента и скорость автомобиля. Иногда он может работать, даже если двигатель не работает.

Проверка уровня охлаждающей жидкости

Проверьте состояние и соединения всех шлангов системы охлаждения и нагревателя. Замените все вздутые или изношенные шланги.

Уровень охлаждающей жидкости должен быть заполнен между отметками F (MAX) и L (MIN) сбоку. бачка охлаждающей жидкости на холодном двигателе.

Если уровень охлаждающей жидкости низкий, добавьте достаточно указанной охлаждающей жидкости для обеспечения защиты. от замерзания и коррозии.

Довести уровень до F (МАКС.), Но не переполнять. Если частое добавление охлаждающей жидкости требуется, обратитесь к официальному дилеру Kia для проверки системы охлаждения.

Рекомендуемая охлаждающая жидкость двигателя

  • При добавлении охлаждающей жидкости используйте только деионизированную воду или мягкую воду для вашего автомобиля. и никогда не добавляйте жесткую воду в охлаждающую жидкость, залитую на заводе.Неподходящая охлаждающая жидкость смесь может привести к серьезной неисправности или повреждению двигателя.
  • Двигатель вашего автомобиля имеет алюминиевые детали и должен быть защищен. охлаждающей жидкостью на основе этиленгликоля для предотвращения коррозии и замерзания.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ охлаждающую жидкость на спирте или метаноле и не смешивайте их с указанной охлаждающей жидкостью.
  • Не используйте раствор, содержащий более 60% антифриза или менее 35% антифриз, что снизило бы эффективность раствора.

Процентное содержание смеси см. В следующей таблице.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Крышка радиатора

Не снимайте крышку радиатора, когда двигатель и радиатор горячие. Ожог горячая охлаждающая жидкость и пар могут выходить под давлением.

ВНИМАНИЕ - Снятие крышки радиатора

Никогда не пытайтесь снять крышку радиатора при работающем двигателе или горячей.Это может привести к повреждению системы охлаждения и двигателя.

Выключите двигатель и подождите, пока он остынет. Будьте осторожны при снятии крышка радиатора. Оберните вокруг него толстое полотенце и медленно поверните против часовой стрелки. до первой остановки.

Сделайте шаг назад, пока давление в системе охлаждения сбрасывается. Когда вы Убедитесь, что давление полностью сброшено, нажмите на колпачок толстым полотенцем, и продолжайте вращать против часовой стрелки, чтобы снять его.

Замена охлаждающей жидкости

Обратитесь к авторизованному дилеру Kia для замены охлаждающей жидкости в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию. Расписание в начале этого раздела.

Перед заправкой охлаждающей жидкости оберните крышку радиатора плотной тканью или тканью. для предотвращения перелива охлаждающей жидкости в детали двигателя, такие как генератор.

Масло моторное
Проверка уровня моторного масла 1. Убедитесь, что автомобиль стоит на ровной поверхности. 2. Запустите двигатель и дайте ему достичь нормальной рабочей температуры.3. Заглушите двигатель и подождите несколько минут ...
Тормозная жидкость
Проверка уровня тормозной жидкости / жидкости сцепления Периодически проверяйте уровень жидкости в бачке. Уровень жидкости должен быть между отметками MAX и MIN на боковой стороне резервуара. Перед удалением р ...
См. Также:

Регулировка головных фар
Инструкции по наведению фары Фары должны быть нацелены с помощью соответствующего оборудования для настройки луча. и в соответствии с инструкциями производителя оборудования....

Установка двигателя передней омывателя
1. Установите бачок омывателя. Перед установкой электродвигателя помпы проверьте ...

Удаление
1. Отсоедините отрицательный провод аккумуляторной батареи и подождите не менее тридцати секунд. секунд до начала работы.2. Снимите ремень безопасности после нажатия ...

.

Kia Rio 2020: Обзор, комплектация, характеристики, цена, новые элементы интерьера, внешний вид и технические характеристики

В модельном ряду Kia Rio Sedan всего две модели: LX и S. Обе модели оснащены одним и тем же 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем, соединенным с автоматической коробкой передач CVT и передним приводом. 15-дюймовые стальные диски с полной крышкой входят в стандартную комплектацию обеих моделей, наряду с галогенными фарами с прожекторным лучом и двойными зеркалами бокового обзора с подогревом в цвет кузова и электроприводом.

В Rio LX есть стандартное полиуретановое рулевое колесо с регулировкой только по углу наклона, передние сиденья с ручной регулировкой в ​​шести направлениях и кондиционер с ручным управлением.Камера заднего вида и система помощи при трогании с места покрывают стандартные функции помощи водителю, а семидюймовый сенсорный дисплей с функциями AM / FM / MP3, Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay и звуковой системой с шестью динамиками обеспечивает информационно-развлекательную систему .

Rio S модернизируется за счет выдвижного переднего центрального подлокотника, задних сидений, складывающихся в пропорции 60/40, и двух дополнительных портов USB для зарядки задних пассажиров. Он также имеет круиз-контроль и дистанционный вход без ключа с функциями открывания багажника и охранной сигнализации.Информационно-развлекательная система дополнена услугами UVO3 и возможностью спутниковой радиосвязи SiriusXM.

.

2020 Kia Rio - Цена и характеристики компактного автомобиля

«Начальная рекомендованная розничная цена» - это рекомендованная производителем розничная цена (MSRP) базовой модели отделки салона. Rio S с показанным технологическим пакетом - по более высокой цене - 16 990 долларов США. Рекомендуемая производителем розничная цена не включает сборы по месту назначения и погрузочно-разгрузочные работы, налоги, право собственности, лицензии, опции и сборы дилеров. Фактические цены установлены дилером и могут отличаться.

Kia Motors оставляет за собой право в любое время вносить изменения в доступность автомобиля, пункт назначения и плату за обработку, цвета, материалы, спецификации, функции, аксессуары, пакеты и модели.Не несет ответственности за типографские и компьютерные ошибки.

Возможны другие варианты для других комплектаций. Некоторые цвета, пакеты и варианты выбора могут включать, исключать или требовать покупки дополнительных опций и пакетов. Все внешние и внутренние изображения и спецификации, содержащиеся на этом веб-сайте, основаны на последней информации о продукте, доступной на момент публикации, и могут незначительно отличаться от фактического продукта. Подробности можно узнать у продавца.

.

Kia Rio 2020 Технические характеристики, цена, расход топлива и отзывы

Часто называемая базовой гарантией или гарантией на новый автомобиль, политика «от бампера до бампера» распространяется на такие компоненты, как кондиционер, аудиосистемы, автомобильные датчики, топливные системы и основные электрические компоненты. Большинство политик исключают регулярное обслуживание, такое как долив жидкости и замена масла, но у некоторых брендов есть отдельные положения о бесплатном обслуживании, и количество тех, которые их действительно предлагают, постепенно растет.Гарантия от бампера до бампера обычно истекает быстрее, чем гарантия на трансмиссию.

Не заблуждайтесь, 10-летняя гарантия на трансмиссию не обещает десятилетия бесплатного ремонта вашего автомобиля. Обычно он охватывает только двигатель и трансмиссию, а также любые другие движущиеся части, ведущие к колесам, такие как карданный вал и шарниры равных угловых скоростей. Некоторые автопроизводители также включают ремни безопасности и подушки безопасности в свои гарантии на трансмиссию.За некоторыми исключениями, гарантии на трансмиссию не покрывают регулярное обслуживание, такое как настройка двигателя и ротация шин.

Некоторые автопроизводители включают помощь на дорогах в свои гарантии на расстояние от бампера до бампера или трансмиссии, в то время как у других действуют отдельные правила. Эти программы охватывают все, от замены спущенных шин и оказания слесарных услуг до запуска от рывка и буксировки. Немного возмещают непредвиденные расходы, например, проживание в мотеле (если вам нужно дождаться ремонта).

Некоторые автопроизводители включают бесплатное плановое обслуживание таких элементов, как замена масла, воздушных фильтров и ротации шин. Некоторые включают расходные материалы, включая тормозные колодки и дворники; другие нет. Обычно это первые пару лет владения новой машиной.

Сертифицированный подержанный автомобиль или автомобиль CPO был проверен на соответствие минимальным стандартам качества и обычно включает в себя какой-либо тип гарантии.В то время как дилеры и третьи стороны сертифицируют автомобили, золотым стандартом является сертифицированный автопроизводитель автомобиль, который предоставляет заводскую гарантию, часто расширяющую первоначальное покрытие. Транспортные средства должны быть в отличном состоянии, иметь небольшой пробег и износ, чтобы пройти сертификацию, поэтому автомобили, не арендованные, используются во многих программах CPO.

См. Также последние стимулы для CPO от автопроизводителя. .

Смотрите также