Сравнение киа спортейдж и тойота рав 4 2020


Тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage - видео

С новым поколением Тойота Рав 4 мы уже успели познакомится раньше. Причём, знакомство это оказалось ни разу не ясным. Так, где препятствия были подготовлены самой Тойотой, автомобиль показал себя с лучшей стороны и мы подумали. Ого, наконец-то Тойота научилась в имитации и теперь способна играючи справится с любым диагональным вывешиванием. Но, стоило нам отъехать в сторону, как произошла настоящая оказия. Мало того, что с какими-то более сложными препятствиями авто не справился, так и даже более простые ему не покорились. Обычный бугорок, заставил автомобиль замереть на месте и больше не ехать вперёд! Поэтому сегодня, мы начинаем свой тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage:

Напомню, что Toyota RAV4 — это компактный кроссовер, запущенный в производство в Японии в 1994 году. Первое поколение позиционировалось компанией Toyota как молодёжный автомобиль для активного отдыха, отсюда и происхождение названия (Recreation Active Vehicle), цифра «4» указывает на постоянный полный привод.

Новое, пятое по счёту, поколение дебютировало в марте 2018 года на Нью-йоркском автосалоне. Старт продаж был запланирован на середину 2019 года. 5-ое поколение Toyota RAV4 построено на глобальной архитектуре TNGA. Максимальный объем двигателя это — 2.5 литра на 222 л.с., у нас мотор дефорсировали для налоговой выгоды. Сейчас доступены 8-ступенчатый автомат, а также бесступенчатый вариатор для более слабого 2-х литрового мотора.

Второе свидание тоже вышло довольно сумбурным. В пару к новичку мы решили взять уже проверенный кроссовер от Киа, причём в топовой комплектации, но с мотором 2.0. Тойота тоже у нас была с двигателем два литра, вариатором и 4х4, тогда как у Киа обычный автомат. И первое, на что мы обратили внимание — это стоимость. Удивительно, но топовый KIA Sportage обошелся нам даже дешевле, чем Тойота в средне-начальной комплектации. Дальше больше. Мы снова решили проверить качество сборки и тут наступил полный АТАС. Смотрите сами, приглашаю вас на Тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage:

Kia Sportage 2020 года и Toyota RAV4 2019 года Сравнение

В области компактных и субкомпактных кроссоверов, которая становится очень многолюдной и конкурентоспособной, Kia Sportage 2020 года и Toyota RAV4 2019 года представляют собой отличные кейсы.

Оба автомобиля хорошо используют пространство, имеют очень удобный салон, приличный расход топлива и комфортные поездки. Каждый из них предлагает множество функций безопасности и помощи водителю, и оба предлагают опциональные первоклассные дополнительные стереосистемы. Оба поставляются с множеством доступных ящиков и ящиков для хранения, а также хорошей комбинацией сенсорных экранов и ручек для некоторых элементов управления.

Полный привод является опцией для каждого внедорожника, а модель RAV4 Adventure имеет шины большего размера и больший клиренс для истинных внедорожных способностей.Sportage предлагает модернизированный двигатель с турбонаддувом для значительного улучшения ускорения, в то время как по иронии судьбы самой мощной версией Toyota является гибрид, который также стандартно поставляется с полным приводом.

Kia предлагает приятные предметы роскоши по разумной цене, а в интерьере RAV4 есть множество элитных штрихов. В соответствии с этим оба внедорожника предпочитают комфорт манерам вождения, хотя гибридный RAV4 имеет хорошо настроенную спортивную подвеску.

Сходства

Отличный салон; комфортная езда; оба предлагают отличные дополнительные стерео обновления.

2020 Kia Sportage преимущества

Дополнительный двигатель с турбонаддувом; Включена поддержка Android Auto; более длительная гарантия; более низкая стартовая цена.

2019 Toyota RAV4 Преимущества

Дополнительный гибрид; Комплектация Adventure для бездорожья; лучшая экономия топлива и большая мощность; 5-местное размещение.

Окончательная рекомендация

В классе компактных кроссоверов / внедорожников Kia Sportage 2020 года и Toyota RAV4 2019 года являются закаленными ветеранами, оба производятся непрерывно с начала 1990-х годов, что проявляется во внимании к деталям, уделяемому каждому.У них обоих превосходный дизайн, комфортабельные интерьеры, множество мест, а между ними - модель, которая идеально подойдет вам, от Sportage с турбонаддувом до внедорожного RAV4 Adventure. Итак, победитель действительно зависит от того, чего вы хотите.

Если бы нам пришлось выбирать один, мы бы конкретизировали его и выбрали гибрид Toyota RAV4 2019 года, известный как модель XSE HV. Он стоит меньше, чем базовая модель с полным приводом, у него более спортивная подвеска, более острый внешний вид, стандартный полный привод и значительно улучшенный расход топлива.И мы упоминали, что он также производит больше лошадиных сил, чем базовая модель?

Готовы купить Kia Sportage или Toyota RAV4? Найдите его в продаже в ближайшем к вам представительстве.

.

Kia Sportage 2021 года и Toyota RAV4 2020 года

Сравнительный обзор

Комфорт
Задние пассажиры в Kia Sportage смогут растянуть намного больше, чем в Toyota RAV4. Kia Sportage будет популярен среди более высоких водителей и пассажиров на передних сиденьях из-за большего пространства для головы и ног спереди, чем Toyota RAV4.

Комфорт
Toyota RAV4 требует меньше остановок на заправке, чем Kia Sportage, что делает управление автомобилем более удобным.

Стоимость
При расчете общей стоимости транспортного средства необходимо учитывать множество факторов. Основное внимание уделяется рекомендуемой розничной цене производителя (MSRP). Если смотреть только на MSRP, Kia Sportage будет иметь меньшее влияние на ваш банковский счет, чем Toyota RAV4. Еще одно соображение - это сбор за пункт назначения, который представляет собой стандартную плату за транспортировку автомобиля к дилеру, откуда он построен. В этом случае доставка Kia Sportage в автосалон обойдется дешевле, чем Toyota RAV4.

Размеры
Ширина Kia Sportage примерно такая же, как у Toyota RAV4. Kia Sportage немного короче Toyota RAV4, что может облегчить парковку.

Трансмиссия
Благодаря двигателю с меньшим крутящим моментом, Kia Sportage не так хорошо передает мощность на колеса, как Toyota RAV4.

Управляемость
Kia Sportage имеет меньший радиус поворота, чем Toyota RAV4, что позволяет легче маневрировать в узких местах и ​​выезжать из них.

Производительность
С Kia Sportage вы сможете тянуть более тяжелые грузы, чем Toyota RAV4. У Kia Sportage немного меньше лошадиных сил, чем у Toyota RAV4.

Utility
Что касается сидений, то в Kia Sportage и Toyota RAV4 вы сможете разместить примерно одинаковое количество людей. У Kia Sportage меньше грузового пространства, чем у Toyota RAV4, что нормально, если вам не нужно много перемещаться за одну поездку.

Гарантия
Вы будете спокойнее с более щедрой базовой гарантией на Kia Sportage, чем на Toyota RAV4.

.Сравнение

- Kia Sportage SX 2020 - против - Toyota RAV4 TRD Off-Road 2020

2020 Kia Sportage: ПОЛНЫЙ ОБЗОР + ПРИВОД | Обновление выдающегося стиля Kia

Kia Sportage - Achteruitkijkspiegel

Kia Sportage SUV 2019: подробный обзор - Carbuyer

Стоит ли КУПИТЬ Kia Sportage 2020 года или ЖДАТЬ ПЕРЕРАБОТКИ?

.

Сравните Kia Sportage и Toyota RAV4. Что лучше?

Хотите выяснить, какая модель эффективнее: Kia Sportage или Toyota RAV4? Наше сравнение показывает 3 фактора, которые делают Kia Sportage более эффективным, чем Toyota RAV4. У Toyota RAV4 осталось 6 причин для покупки, забыв про Kia Sportage. Сравнение Kia Sportage и Toyota RAV4 учитывает все необходимые факторы и дает данные. Поэтому наши специалисты предлагают каждому сравнить две машины и решить, какой из них вы хотите приобрести.Sportage обладает всеми классическими преимуществами Kia. Но учтите, что RAV4 представляет собой результативные разработки Toyota. Если бы у вас была возможность, какой автомобиль вы бы купили?

Внешний вид

3 причины купить Kia Sportage

Двигатель и трансмиссия
Больше мощности двигателя

134 л.с. и 122 л.с.

100 кВт.и

На 9% больше или на 12 л.с. Больше мощности автомобиля = больше максимальной скорости.
Масса и грузоподъемность
Больше минимальной загрузочной емкости 564 л. И 410 л. На 27% или на 154 литров
Больше максимальной буксирной массы с тормозами 2000 кг и 1600 кг На 20% или на 400 кг

6 причин купить Toyota RAV4

Производительность
Более быстрое ускорение от 0 до 60 миль / ч 9.6 сек. против 10,9 сек. 1,3 сек.
Расход топлива
Меньший расход топлива (смешанный цикл) 59 миль на галлон и 47.11 миль на галлон на 20% или на 11.89 миль на галлон
Выбросы
Меньше CO 2 выбросов 79 г / миля и 97 г / миля На 23% или на 18 г / милю
Масса и грузоподъемность
Больше ёмкости топливного бака 60 л. И 58 л. На 3% или на 2 литра
Прочие характеристики
Меньший вес 1535 кг и 1600 кг На 4% или 65 кг.Масса автомобиля влияет на расход топлива, динамику ускорения, тормозной путь и т. Д.
Меньший радиус поворота 10 метров и 10.6 метров На 6% или на 0,6 метра

Нейтральные причины Kia Sportage vs.Toyota RAV4

Двигатель и трансмиссия
Объем двигателя 1995 см 3 и 1998 см 3 На 0% или на 3 см 3 меньше
Подача топлива COMMON RAIL против Common Rail
Турбонаддув Да против Да
Габаритные размеры
Длина 4440 мм и 4570 мм На 3% или на 130 мм меньше
Ширина 1855 мм и 1845 мм На 1% или на 10 мм больше
Высота 1645 мм и 1660 мм На 1% или на 15 мм меньше
Колеса и шины
Колесная база 2640 мм и 2660 мм На 1% или на 20 мм меньше

Сравнение Kia Sportage и Toyota RAV4: выводы и отзывы

Чтобы проще сравнивать Toyota RAV4 и Kia Sportage, наша команда решила сделать вывод.Уделите 3 минуты, чтобы прочитать все факты об автомобилях. Ознакомьтесь с информацией о Toyota RAV4 и Kia Sportage, которая может помочь вам принять решение.

Общий обзор Kia Sportage и Toyota RAV4

Начнем с проверки основных характеристик моделей. Kia представляет Sportage как серьезного конкурента в своем классе. RAV4 не выигрывает с точки зрения эффективности, но Toyota по-прежнему продала много автомобилей. Размер автомобилей - важная особенность для просмотра. Kia Sportage весит 1600 кг, имеет длину 4440 мм, ширину 1855 мм и высоту 1645 мм.Сравните это с 1660 мм высоты, 1845 мм ширины и 4570 мм длины Toyota RAV4. Также учтите вес, который для этого автомобиля составляет 1535 кг. У Toyota RAV4 колесная база составляет 2660 мм, у Kia Sportage - 2640 мм.

Пришло время взглянуть на основные характеристики. Kia Sportage оснащен 4-цилиндровым двигателем мощностью 134 л.с. В Toyota RAV4 есть 4-цилиндровый двигатель мощностью всего 122 л.с. Наш лидер предоставляет привилегии динамичного вождения, поскольку Toyota RAV4 разгоняется до 100 км / ч за 9,6 с.в то время как Kia Sportage достигает той же скорости за 10,9 секунды. Kia Sportage будет развивать скорость 112 миль в час по сравнению с максимальной скоростью 112 миль в час у RAV4.

Безопасность Kia Sportage по сравнению с Toyota RAV4

Для обеих компаний безвредное использование было главным фактором при проектировании автомобилей. Для Kia Sportage технологии безопасности были жизненно важным этапом разработки, и Kia сделала все возможное для того времени: инженеры создали Sportage с учетом всех видов безопасности. Безопасность пешеходов - главная привилегия Toyota RAV4.Автомобиль был на самом деле победителем рейтингов и сделал Toyota популярной. Кроме того, RAV4 предлагает отличные системы рулевого управления и торможения для повышения безопасности.

Какой автомобиль экологичнее: Toyota RAV4 или Kia Sportage

Сегодня многие водители обращают внимание на экологически чистые автомобили. Выброс CO2 для Toyota RAV4 составляет 79 г / милю, но Kia Sportage увеличивает этот показатель - 97 г / милю. Эти результаты делают Sportage более выгодной покупкой, чем RAV4. Владельцы должны понимать, какие типы двигателей производят выбросы.Посмотрите на Toyota: ее модель выдает 122 л.с., в то время как Kia предлагает 134 л.с., что создает разницу.

Расход топлива и экономичность Toyota RAV4 и Kia Sportage

Довольно часто расход топлива является действительно важным показателем при выборе автомобиля. Этот показатель составляет около 59 миль на галлон для Toyota RAV4 и до 47,11 миль на галлон для Kia Sportage. Нетрудно понять, что 1 галлон может продвинуть вас с Toyota дальше, чем с Kia. Помните, что RAV4 мог вместить до 60 литров топлива в баке.Сравните это с объемом бака 58 литров в Sportage. Объем двигателя 1995 см. 3 гарантирует владельцам плюсы от вождения Kia Sportage. Мотор Sportage доставляет меньше хлопот, чем мотор RAV4. Но вождение Toyota RAV4 с двигателем 3 1998 см может действительно помочь спасти природу и экологию.

Заключение и мнения

На 100% не решишься, действительно ли Kia Sportage лучше Toyota RAV4. Машины бывают разные и имеют своих последователей.Но по нашему рейтингу это 3 к 6 при оценке плюсов Sportage и RAV4. Kia и Toyota продолжают конкурировать, но занимают разные рыночные зоны.

* Технические характеристики могут отличаться в зависимости от комплектации и года выпуска (взяты параметры последних выпущенных версий)

.

Смотрите также