Сравнение рав 4 и киа спортейдж 2020


Тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage - видео

С новым поколением Тойота Рав 4 мы уже успели познакомится раньше. Причём, знакомство это оказалось ни разу не ясным. Так, где препятствия были подготовлены самой Тойотой, автомобиль показал себя с лучшей стороны и мы подумали. Ого, наконец-то Тойота научилась в имитации и теперь способна играючи справится с любым диагональным вывешиванием. Но, стоило нам отъехать в сторону, как произошла настоящая оказия. Мало того, что с какими-то более сложными препятствиями авто не справился, так и даже более простые ему не покорились. Обычный бугорок, заставил автомобиль замереть на месте и больше не ехать вперёд! Поэтому сегодня, мы начинаем свой тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage:

Напомню, что Toyota RAV4 — это компактный кроссовер, запущенный в производство в Японии в 1994 году. Первое поколение позиционировалось компанией Toyota как молодёжный автомобиль для активного отдыха, отсюда и происхождение названия (Recreation Active Vehicle), цифра «4» указывает на постоянный полный привод.

Новое, пятое по счёту, поколение дебютировало в марте 2018 года на Нью-йоркском автосалоне. Старт продаж был запланирован на середину 2019 года. 5-ое поколение Toyota RAV4 построено на глобальной архитектуре TNGA. Максимальный объем двигателя это — 2.5 литра на 222 л.с., у нас мотор дефорсировали для налоговой выгоды. Сейчас доступены 8-ступенчатый автомат, а также бесступенчатый вариатор для более слабого 2-х литрового мотора.

Второе свидание тоже вышло довольно сумбурным. В пару к новичку мы решили взять уже проверенный кроссовер от Киа, причём в топовой комплектации, но с мотором 2.0. Тойота тоже у нас была с двигателем два литра, вариатором и 4х4, тогда как у Киа обычный автомат. И первое, на что мы обратили внимание — это стоимость. Удивительно, но топовый KIA Sportage обошелся нам даже дешевле, чем Тойота в средне-начальной комплектации. Дальше больше. Мы снова решили проверить качество сборки и тут наступил полный АТАС. Смотрите сами, приглашаю вас на Тест и сравнение Toyota Rav4 2020 и Kia Sportage:

Kia Sportage 2021 года и Toyota RAV4 2021 года

Сравнительный обзор

Комфорт
Задние пассажиры в Kia Sportage смогут растянуть намного больше, чем в Toyota RAV4. Kia Sportage будет популярен среди более высоких водителей и пассажиров на переднем сиденье из-за большего пространства для головы и ног впереди, чем Toyota RAV4.

Комфорт
Toyota RAV4 требует меньше остановок на заправке, чем Kia Sportage, что делает управление автомобилем более удобным.

Стоимость
При расчете общей стоимости транспортного средства необходимо учитывать множество факторов. Основное внимание уделяется рекомендуемой розничной цене производителя (MSRP). Если смотреть только на MSRP, Kia Sportage будет иметь меньшее влияние на ваш банковский счет, чем Toyota RAV4. Еще одно соображение - это сбор за пункт назначения, который представляет собой стандартную плату за транспортировку автомобиля к дилеру, откуда он построен. В этом случае доставка Kia Sportage в автосалон обойдется дешевле, чем Toyota RAV4.

Размеры
Ширина Kia Sportage примерно такая же, как у Toyota RAV4. Kia Sportage немного короче Toyota RAV4, что может облегчить парковку.

Трансмиссия
Благодаря двигателю с меньшим крутящим моментом, Kia Sportage не так хорошо передает мощность на колеса, как Toyota RAV4.

Управляемость
Kia Sportage имеет меньший радиус поворота, чем Toyota RAV4, что позволяет легче маневрировать в узких местах и ​​выезжать из них.

Производительность
С Kia Sportage вы сможете тянуть более тяжелые грузы, чем Toyota RAV4. У Kia Sportage немного меньше лошадиных сил, чем у Toyota RAV4.

Utility
Что касается сидений, то в Kia Sportage и Toyota RAV4 вы сможете разместить примерно одинаковое количество людей. У Kia Sportage меньше грузового пространства, чем у Toyota RAV4, что нормально, если вам не нужно много перемещаться за одну поездку.

Гарантия
Вы будете спокойнее с более щедрой базовой гарантией на Kia Sportage, чем на Toyota RAV4.

.

Руководство покупателя Kia Sportage 2020: обзоры, характеристики, сравнение

2020 Kia Sportage LX

Для модели начального уровня Sportage LX хорошо оборудован. Он включает 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, шестиступенчатую автоматическую коробку передач, выбираемые режимы движения и передний привод, хотя полный привод является опцией для всех моделей. LX также имеет 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные дневные ходовые огни, 3,5-дюймовый дисплей комбинации приборов, тканевую обивку, регулируемые вручную передние сиденья, задние вентиляционные отверстия для климат-контроля, 8.Информационно-развлекательная система с 0-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay и Android Auto, а также звук с шестью динамиками. Стандартные элементы активной безопасности особенно впечатляют: помощь в удержании полосы движения, предупреждение о внимании водителя, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов и автоматическое включение дальнего света включены в базовый уровень отделки салона.

2020 Kia Sportage S

S означает спорт, верно? Sportage S оснащен подрулевыми переключателями коробки передач, 18-дюймовыми темно-серыми колесами, передними противотуманными фарами, внешней отделкой из глянцевого черного и темного хрома, складывающимися боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом со встроенными светодиодными сигналами поворота и серебристыми рейлингами на крыше.Внутри S включает внутреннюю отделку из нержавеющей стали, черную обшивку потолка, обивку из кожзаменителя, рулевое колесо с плоским дном и спутниковое радио, а также мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

2020 Kia Sportage EX

Удобство - это главное для Sportage EX. Он имеет 18-дюймовые легкосплавные диски с механической обработкой, глянцевую черную и хромированную внешнюю отделку, полухромированные внешние ручки дверей и косметические зеркала с подсветкой. Внутри водители получают сиденье с электроприводом, регулируемым в 10 направлениях, с двусторонней поясничной опорой, а также обтянутые кожей рулевое колесо и ручку переключения передач.Передние сиденья с подогревом, а внутренняя отделка салона - черная с глянцевым покрытием, двухзонный климат-контроль и USB-порт для зарядки на задней панели. Также в стандартную комплектацию входят интеллектуальный ключ с кнопкой запуска и интеллектуальная дверь багажного отделения с электроприводом.

2020 Kia Sportage SX Turbo

Нравится спортивная эстетика S, но вы хотите больше мощности и роскоши? Не смотрите дальше. SX Turbo оснащен более мощным 2,0-литровым турбонаддувом и оснащен спортивно настроенной подвеской, 19-дюймовыми легкосплавными дисками и увеличенными передними тормозами для улучшения ощущений от вождения.Экстерьер включает светодиодные фары и противотуманные фары, светодиодные задние фонари и черные рейлинги на крыше. Внутри покупатели получают 4,2-дюймовый дисплей комбинации приборов, светодиодное внутреннее освещение, хромированные ручки дверей и кожаную обивку. Также есть пассажирское сиденье с электроприводом в 8 направлениях, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, рулевое колесо с подогревом, встроенная навигация, аудиосистема Harman Kardon с восемью динамиками и подставка для беспроводной зарядки. Адаптивный круиз-контроль с остановками и передний и задний парктроник - это просто вишенка на торте.

.

Kia Sportage 2021: обзор, комплектация, характеристики, цена, новые элементы интерьера, внешний вид и технические характеристики

На 2021 год Kia предлагает Sportage в четырех различных комплектациях: LX, S, EX и SX Turbo. LX, S и EX оснащены рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 2,4 литра, который развивает мощность 181 л.с. и крутящий момент 175 фунт-фут. SX Turbo приводится в движение 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 240 л.с. и крутящий момент 260 фунт-фут. Этот показатель мощности снижается до 237 л.с. на полноприводных моделях.Все четыре модели доступны в конфигурациях FWD или AWD и используют шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Модели LX стандартно поставляются с такими внешними элементами, как прожекторные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски и светодиодные ДХО. В салоне есть стандартный кондиционер, сиденья с ручной регулировкой и вход без ключа. Информационно-развлекательная система состоит из восьмидюймового сенсорного дисплея с дополнительным потоковым Bluetooth / USB-входом, а также Android Auto и Apple CarPlay и звуковой системы с шестью динамиками.Стандартные функции безопасности включают круиз-контроль, помощь водителю, предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов и автоматические фары.

S-образная отделка добавляет функции безопасности, такие как контроль слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади. Что касается внешнего вида, S получил сиденья из кожзаменителя, а также глянцевую черную переднюю решетку, рейлинги на крыше и уникальные 18-дюймовые колеса с темно-серой отделкой. Более спортивная настройка подвески включена в стандартную комплектацию. Модели

EX добавляют кучу плюсов, начиная с двухзонного климат-контроля, кнопочного запуска, регулируемого в десяти направлениях водительского сиденья, передних сидений с подогревом, порта USB для зарядки на заднем сиденье, двери багажного отделения с электроприводом и 18-дюймовые легкосплавные диски с машинной обработкой.

Как следует из названия, топовая модель SX Turbo оснащена силовой установкой с турбонаддувом и добавляет ряд премиальных функций, таких как панорамный люк, радио SiriusXM, навигация, звуковая система Harman Kardon, а также передний и задний датчики парковки. SX Turbo оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками и той же спортивной подвеской, что и S.

. .

2021 Kia Sportage - Технические характеристики по отделке

Передняя решетка, матовый черный и яркий хром

Передняя решетка, глянцевый черный и глянцевый хром

Передняя решетка, глянцевый черный с горячим тиснением и глянцевый хром

Передняя решетка, черный рояль

Специальный значок Nightfall Edition

Уникальная передняя панель, Dynamax ™ AWD

Накладка на передний и задний бампер, черный рояль

Металлические опорные пластины спереди и сзади

Передние и задние защитные пластины, черный рояльный лак

Отделка противотуманных фар, черный рояль

Накладки на пороги, черный рояльный лак

Дверные ручки в цвет кузова (без смарт-ключа)

Дверные ручки, полухромированные (со смарт-ключом)

Наружные зеркала с электроприводом

Складывающиеся с электроприводом наружные зеркала со светодиодными указателями поворота

.

Смотрите также