Термокраска для волос


Активируемая теплом краска для волос Pravana Vivids Mood Color

Первая в мире термо краска, которая плавно меняет цвет волос при изменении температуры, при нагревании или обратно при охлаждении благодара особом термохромному пигменту. Солнце, касания или дыхание будут менять цвет ваших волос. Фактически это не краска, а временный оттенок, так как легко смывается шампунем.

Vivids Mood Color будет всегда менять цвет, в зависимости от температуры, до полного вымывания.

В комплекте 4 цвета:

  • Холодный фиолетовый (Cool Violet), преобразующийся при нагреве

    в теплый розовый (Warm Pink);

  • Зеленый лайм (Lime Green), превращающийся под действием фена

    в солнечно-желтый (Sunny Yellow);

  • Дымный серый цвет (Smokey Gray), становящийся под воздействием нагрева невидимым (Invisible);
  • Тропический персиковый (Tropical Peach), также исчезающий

    под воздействием плойки до состояния Invisible.

6990.- Купить краску Pravana Vivids Mood Color

Кому подходит?

Идеально подходит для желающих добавить что-то необычное в свой стиль, выделиться среди толпы в парке, на фестивале, концерте или просто в инстаграмме.

Что в комплекте?

  • Крем-база (93.55 г) – 1 шт.
  • Цветной пигмент (5.35 г) – 4 шт.
  • Инструменты для смешивания - 1 шт.
  • Биоразлагаемые спонжи – 4 шт.

Как использовать Pravana Vivids Mood Color?

  1. Смешайте одну часть пигмента с тремя частями крем-базы;
  2. Равномерно нанесите краску на высушенные полотенцем волосы (волосы должны быть влажные);
  3. Просушите феном при температуре не выше 200 градусов Цельсия.

Краску можно наносить на натуральные или предварительно осветленные волосы. Тем не менее, цвета лучше ложатся на более светлые волосы.

Мешайте с другими цветами! Это поможет улучшить или изменить оттенки. Например: Холодный фиолетовый (Cool Violet) слой поверх NEON Pink (краска от Pravana) делает более ярким фиолетовый тон при охлаждении и усиливает теплый розовый при переходе или комбинация Lime Green и Tropical Peach mix создает синевато-серый оттенок.

Избегайте чрезмерного расчесывания и касания окрашеных волос.

Как смыть Pravana Vivids Mood Color?

Краска смывается обычным шампунем. Однако, в особых случаях для более пористых волос может понадобиться сильный шампунь.

Состав

Water, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclomethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Amodimethicone, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officianlos (Rosemary) Leaf Extract, Arnica Montana Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed, Calycophyllum Spruceanum Bark Extract, Thoebroma Grandiflorum Fruit Extract, Hydrolyzed Quinoa, Bertholletia Excelsa Seed Extract, Cysteine, Hydrolyzed Oats, Hydrolyzed Cotton Seed, Hydrolyzed Soy Protein, Fragrance, Diazolidinytl Urea, Iodopropynyl Butilcarbamate, BCC12-Base Heat-Activated Color pigments ingredients: Thermal Activated Pigmets.

Красота будущего: термохромная краска для волос от Lauren Bowker | Журнал Ярмарки Мастеров

Сегодня уже никого особо не удивишь кружками, рисунок которых меняется, если налить горячей воды. Вот и творческие умы дизайнеров не устояли от этой идеи: на днях британская компания The Unseen представила первые образцы краски для волос, меняющей цвет под воздействием температуры.

Создательница этой чудо-краски Lauren Bowker называет себя алхмиком, и в это нетрудно поверить, стоит только увидеть, как от потоков воздуха из фена волосы модели из черных становятся сначала красными, а затем и вовсе светло-рыжими. В основе этой магии лежат особые термохромные пигменты, которые помещаются в оболочку из специальных полимеров, что позволяет сделать состав максимально безопасным для волос.

Презентация экспериментальных образцов краски под названием «FIRE» («Огонь») прошла во время Недели моды в Лондоне. Давайте же полюбуемся на эффект в действии:

Несмотря на то, что волшебная краска еще не поступила в продажу, уже разработана целая серия из различных вариантов: помимо представленного, в линейке есть составы, меняющиеся от черного к белому, от серебристого к бледно-голубому, от синего к белому и от черного к желтому.А вы бы хотели сделать такое окрашивание?

   0.0 (0 голосов)

Новая краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры – HEROINE

1 сентября официально стартуют продажи Pravana’s Vivids Mood — краски для волос, которая меняет цвет в зависимости от температуры.

Скептически настроенные покупатели предполагают, что этот краситель может повредить волосы, но менеджер по разработке компании Лизетта Круз заявляет, что никакого вреда не будет, ведь краска не меняет структуру волос, а является внешним напылением.

Уникальность Pravana’s Vivids Mood заключается в том, что это первый в мире теплоактивный цвет. Прогулка на солнце изменит цвет волос, а дуновение ветра вернет их к первоначальному оттенку.

В Instagram уже появились ролики о том, как работает краска. Люди экспериментируют, меняют температуру волос с помощью сушилок, плоек, льда и даже прикосновения рук. Выглядит волшебно: холодный фиолетовый превращается в теплый розовый, лаймовый трансформируется в желтый, а серый цвет становится невидимым на волосах.

Лизетта также отмечает, что лучше всего средство смотрится на светлых волосах.

https://www.instagram.com/p/BYXUmW1nT8O/

https://www.instagram.com/p/BYPEj1xn8NJ/

Эта краска для волос, меняющая свой цвет под воздействием тепла, свела с ума весь интернет

В интернете набирают популярность видео, демонстрирующее эффект необычной краски для волос, которая меняет цвет от нагревания феном. Причем кардинально! Совсем недавно компания по производству краски для волос Pravana выпустила линию «Vivids Mood Color», что можно перевести, как «краска яркого настроения». Согласно Allure.com, продукт не является именно что краской для волос. «Это временное средство, которое меняет цвет в зависимости от уровня тепла вокруг вас». Лиссетте Круз, менеджер по разработке продуктов Pravana, рассказала: «Уникальность заключается в том, что это первый в мире цвет, реагирующий на тепло. Это происходит очень быстро. Если вы выйдете на солнце, произойдёт изменение цвета. Любой порыв ветра может снова вернуть волосы обратно к первоначальному оттенку. В зависимости от изначального цвета, тепло может сделать жёлтый цвет зелёным, розовый — фиолетовым, платиновый оттенок — синим и так далее. Взгляните!

Компанией Provana разработана первая краска для волос, меняющая цвет при нагревании

«Когда ваши волосы магические».

Лиссетте Круз, менеджер по разработке продуктов Pravana: «Если вы выйдете на солнце, произойдёт изменение цвета. Любой порыв ветра может снова вернуть волосы обратно к первоначальному оттенку»

Важно также понимать ограничения этого продукта. Во-первых, он будет доступен только в специализированных салонах. И во-вторых, как и большинство красок для волос, он лучше всего работает на более светлых волосах.

Это фантастика!

Создана реагирующая на изменение температуры краска для волос

Реальная съемка изменения цвета краски для волос под действием горячего воздуха

The Unseen / Vimeo

Британская компания The Unseen разработала краску для волос, способную менять цвет в зависимости от температуры окружающей среды. В ее основе лежат термохромные пигменты — химикам удалось избежать их токсического действия, поместив вещества в полимерную матрицу. Представители компании отмечают, что пока краска держится на волосах не так крепко как хотелось бы — она сравнительно легко смывается при мытье головы. Официально коллекция красок, названная компанией F I R E, была представлена на London Fashion Week. Об этом сообщает Forbes.

Термохромные пигменты — вещества или смеси веществ, изменяющие свой цвет в зависимости от температуры. Такой способностью обладают многие вещества, но как правило смена окраски требует очень больших температур и связана с фазовыми изменениями или химическими реакциями. Есть несколько классов веществ, для которых термохромные свойства хорошо выражены и проявляются при небольших температурах. Именно благодаря им в магазинах можно найти кружки, рисунок которых меняется под действием горячей воды, термометры и даже ткани.

Часто в роли термохромов используют жидкие кристаллы — вещества, молекулы которых упорядочиваются в колонны или листы, даже несмотря на жидкое агрегатное состояние. Температурные изменения влияют на размеры структур, например, ширину листов. Это отражается на оптических свойствах материалов. Второй класс термохромов — органические красители, способные обратимо изменять свою окраску из-за химических превращений. Примером таких соединений являются спиропираны — в структуре их молекул есть два кольца из атомов, соединяющихся в одном месте. При изменении температуры или кислотности среды кольца могут размыкаться, сильно меняя свойства и окраску вещества. Однако, как правило, такие красители оказываются токсичными для кожи, что ограничивает их применение.

Авторы разработки вдохновились сценой из фильма «Колдовство», в которой героини фильма с помощью заклинания изменяют цвет волос одной из них. Чтобы уменьшить токсичность краски разработчики использовали полимерные связующие. «Мы можем предотвратить вредные воздействия этих химических соединений с помощью процесса, называющегося “полимерная стабилизация”, в котором похожие на цепи молекулы (полимеры) обвивают раздражитель» — рассказывает Лорен Бокер, основательница компании.

Бокер разработала несколько красителей, меняющих свою окраску в разных температурных диапазонах. Точки перехода соответствуют переходу между комнатной и уличной температурой, или же соответствуют температуре тела человека. Среди разработанных составов есть черная краска, меняющая свой цвет на красный под действием горячего воздуха, есть краски, меняющиеся от черного к белому, от серебристого к  бледно-голубому, от синего к белому и от черного к желтому.

Существуют и другие типы пигментов, меняющих окраску под действием внешних воздействий. Например, фотохромы меняют цвет под действием света, механохромы — при деформации, электрохромы — под действием электрического тока. Помимо использования этих веществ для оформления, ученые также пользуются превращениями соединений в фундаментальных целях. Так, год назад химики из Германии и Японии разработали наноразмерные «ножницы», способные обратимо открываться и закрываться под действием света. В их основе лежала молекула ДНК, модифицированная фотохромным азобензолом.

Владимир Королёв

Меняющая цвет краска для волос FIRE от Lauren Bowker

Краска для волос, способная менять оттенок или даже полностью цвет в зависимости от внешних условий – температуры, влажности и прочих факторов? Почему бы и нет – ведь сегодня свободно можно купить окрашенные термохромной краской футболки, изменяющий насыщенность цвета в зависимости от нахождения на солнце или в тени фотохромный лак для ногтей. А демонстрирующая разные оттенки в зависимости от температуры окружающей среды помада и вовсе стала классикой жанра – хотя и не получила широкого распространения из-за своего чрезмерно химического состава.

Так почему бы не появиться краске для волос, которая меняла бы их цвет в разных условиях – если, конечно, она будет безопасной для использования?

Впрочем, такая краска уже почти существует: под оригинальным названием FIRE (огонь) она была представлена на днях британской разработчицей Лорен Боукер (Lauren Bowker). Владелицей небольшой студии The Unseen, называющей себя “алхимиком” – характеризуя таким образом увлечение оригинальными химическими экспериментами.

Изменяющая цвет краска для волос была показана пока только в опытном – экспериментальном, варианте. Хотя разработчица и обещает представить ее в продаже достаточно быстро: доработав продукт и подобрав несколько коммерческих партнеров.

Но и первые образцы в промороликах позволяют представить эффект от использования подобной краски для волос. Когда локоны – под воздействием температуры из обдувающего прическу фена, меняют оттенки от темного, почти черного с легким рыжеватым мерцанием до ярко-красного и даже светло-рыжего. Выглядит достаточно любопытно. К тому же создатели краски обещают максимальную ее безопасность: что она будет не вреднее обычных красок для волос, которые продаются сегодня.

Основной эффект при этом призваны обеспечить молекулы углерода: изменяющие уровень поглощения света в зависимости от температуры – и обеспечивающие этим изменение цвета волос. Что же касается химических раздражителей, без которых невозможно проникновение краски в структуру волос – их обещают “обернуть в полимерную оболочку”, дабы свести к минимуму повреждения волос и кожи головы.

Более подробные характеристики необычного средства для окрашивания волос от британского алхимика мы узнаем позже – когда меняющая цвет краска будет доработана и запущена в производство. Тогда же станет известна и ее цена.

В завершение отметим, что разработчица краски Лорен Боукер пару лет назад представила накидку, ткань которой также меняет цвет в зависимости от температуры, освещения, загрязнения окружающего воздуха и ряда прочих факторов. Можно сказать, что молодая мастерица является профи в этой теме – имея шанс достичь коммерческого успеха в сфере продуктов для женской красоты.

По материалам: seetheunseen.co.uk/collection-archive/f-i-r-e/ wired.co.uk/article/london-fashion-week-unseen-fire-hair-dye


Смотрите также