Замена лампы ближнего света киа сид 2013


Лампы KIA Ceed - замена ближнего света на моделях JD, 2008, 2011 и 2013

Концерн КИА выпустил на автомобильный рынок уже третье поколение хэтчбеков Сид. Новые рестайлинговые модели отличаются более высоким качеством сборки электронных узлов.

Обладатели KIA Ceed 2010 и Ceed JD уже оценили плюсы и минусы своих авто. Если к внешнему виду и внутренней отделке никто претензий не предъявлял, то с оптикой владельцев ждали не очень приятные сюрпризы: лампы KIA Ceed как ДХО, так и дальнего света в штатной комплектации имели недолгий срок службы, который не соответствовал заявленному производителем.

Почему не горят лампы

Для хэтчбека первого и второго поколения характерны следующие причины, из-за которых не работает головное освещение:

  1. Быстрый выход из строя лампочки. Необходима штатная замена элемента.
  2. Неисправность патрона. Электропроводка лампы часто перегорает или теряет заземление.
  3. Неисправность в реле или переключателе приборов. Необходимо прозвонить электроцепь.
  4. Конденсат в блоке фонаря. Трещины в вентиляционных крышках, забитые отверстия прохода воздуха считаются первой причиной перегоревших лампочек на Сид JD.

Фонари имеют штатные модели мощностью в 55 Ватт с цоколем H7. Их устанавливают в автомобилях обоих поколений, исключением могут быть рестайлинговые комплектации, где установлены ксеноны.

При выборе рекомендуется обращать внимание на яркость – не менее 1000 Л для ДХО – и на цветовую температуру светового элемента – от 2700 К.

Виды и маркировка ламп

Завод-изготовитель устанавливает следующую штатную оптику:

  1. Дальний свет – галоген, цоколь Н1, мощность 55 Вт.
  2. Ближний свет – цоколь Н7, мощность 55 Вт.
  3. Передний габарит – W5W/5 Вт.
  4. Указатель поворотов передний, задний – PY21W/21 Вт.
  5. Поворотник боковой – WY5W/5 Вт.

Производитель рекомендует следующие модели ламп для замены штатной оптики:

  1. Philips X-treme Vision. Оригинальная комплектация поставляется с заводов в Польше. ADAC оценила лампочки и отметила недорогую цену комплекта, высокие параметры освещенности, дальность освещения до 75 метров. Цветовая температура от 3000 К дает ровный белый свет. Из недостатков – невысокий срок эксплуатации – 2 000 часов.
  2. bosch Xenon Blue. Модель демонстрирует ровное бело-голубое освещение, аналогичное ксеноновой оптике. Рекомендуется устанавливать для дальних огней.
  3. Лампы Osram с версией +130 % к яркости – Night Breaker Laser. Дальность светового пучка достигает 150 метров. Отличительная черта – лазерная гравировка на колбе, что позволит выбрать только оригинальную модель. Лампа имеет высокий срок эксплуатации при средней стоимости комплекта.

Второе поколение KIA Сид комплектуется размерными лампами для дальних и ближних фонарей в одном варианте цоколя Н7. Для комплектации КИА Ceed JD начиная с 2012 г. изготовителем предусмотрены следующие модели:

  1. Ближний свет – галоген, цоколь Н7, мощность 55 Вт, ксенон D1S/35 Вт.
  2. Дальний свет – галоген, цоколь Н7/55Вт.
  3. Боковая подсветка – Н7/55Вт.
  4. Габариты и ДХО – P21/5W, вариант светодиоды, мощность 21/5 Вт.
  5. ПТФ – Н8/35Вт.
  6. Стоп-сигналы – P21/5W/21/5 Вт.

Какая лампа подойдет для CEED

Стандартно лампа ближнего света Киа Сид меняется на модель, предусмотренную каталогом завода. Не рекомендуется устанавливать мощные модели с высокой дальностью луча. Для ближнего и дальнего фонарей подходят:

  • Bosch Gigalight;
  • Philips Vision;
  • Osram Cool Blue Intense.

Процесс замены

Заменить отработанную оптику можно в СТО. Способ подойдет тем водителям, которые не ориентируются в типе цоколя и не знают, какие модели рекомендуются для конкретной комплектации.

Самостоятельная замена потребует 15 минут времени и сноровки: штатное расположение оптики в KIA Сид закрыто либо бачком с омывателем, либо аккумуляторной батареей. Потребуется:

  • комплект лампы H7;
  • ключ рожковый на 10;
  • ветошь;
  • чистые безворсовые салфетки;
  • набор отверток стандартный.

Чтобы поменять лампочку в левой фаре, потребуется демонтировать АКБ, предварительно сняв клеммы. Доступ к правой блок-фаре перекрывает омыватель, необходимо открутить кронштейны (ключ на 10):

  1. Повернуть защитную крышку фары на 90°.
  2. Вытащить колодку с проводами.
  3. Отжать два усика фиксатора.
  4. Снять отработанный элемент с пазов.
  5. Вставить новую лампу в обратном порядке.

Нельзя дотрагиваться до колбы руками: микроскопические пятна жира останутся на стекле, это в дальнейшем приведет к неравномерному нагреву колбы и появлению пятен. Рекомендуется воспользоваться салфеткой.

Замена лампочек габаритов и дальнего света

В обоих поколениях КИА CEED лампы для габаритов одинаковы: без цоколя, W5WII, мощностью в 5 Ватт. Можно заводскую оптику заменить на светодиодную, например W5W (T10) CREE-3. При установке диодов необходимо учитывать длину оптики.

Передние габариты находятся в блоке с огнями дальнего освещения. При замене одного элемента рекомендуется проверить и их корректную работу:

  1. В подкапотном пространстве найти и открутить крышку блока фар.
  2. Выжать разъем с проводами, отодвинуть в сторону.
  3. Отжать усики фиксатора, повернув лампу против часовой стрелки.
  4. Установка нового расходника проводится в обратной последовательности.

Габаритные огни расположены в этом же блоке за лампой дальнего света. При демонтаже удобно вынимать элемент отверткой.

После замены необходима коррекция освещения, чтобы лампы освещали дорожное полотно в равных пропорциях.

Руководство по замене ламп головного освещения Kia Soul - с 2009 по 2013 модельные годы

Это учебник по обслуживанию автомобилей был специально написан для помощи владельцы 1-го поколения (2009, 2010, 2011, 2012, 2013) Kia Душа в замене перегоревшего ближнего, дальнего света, поворотника или лампа переднего габаритного огня в фарах.

Владельцев другие автомобили Kia и Hyundai с аналогичными узлами фар, такие как Форте, Каденца, Рио, Оптима, Седона, Соренто, Спортейдж, Соната, Accent, Elantra, Veloster, Azera, Tucson, Santa Fe и Genesis могут Эти инструкции по изготовлению самодельных изделий также могут оказаться полезными.

Замена ламп на 2009, 2010 и Kia Soul 2011 года: ближний / дальний свет # 9003 , поворот Сигнал № 64136 и боковой маркер № 168 .

Запасные лампы на 2012 и 2013 годы Kia Soul с номерами деталей: Ближний свет # h21B , г. Дальний свет № H7 , указатель поворота № 2357A или 2357NA и передний боковой маркер Свет № 168 .

Никаких инструментов для изменения любого из лампы фар.

.

Руководство по замене ламп головного света Kia Sorento - Ближний свет, Дальний свет и передний сигнал поворота - Модели с 2010 по 2015 годы

Это учебник по обслуживанию автомобилей был специально написан для помощи владельцы второго поколения (2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015) Киа Соренто внедорожник в замене перегоревший ближний свет, дальний свет или лампочка переднего указателя поворота в блоках фар.

Владельцы других автомобилей Kia и Hyundai такие как Optima, Forte, Cadenza, K900, Rio, Sportage, Sedona, Душа, Элантра, Велостер, Соната, Азера, Тусон, Санта-Фе, Бытие и Equus могут также посчитать эти инструкции своими руками полезными.

Замена ламп на 2010, 2011, Модели Sorento 2012 и 2013 годов с номерами деталей следующие: Ближний свет # h21 , Дальний свет # h2 и передний указатель поворота # 2357НА .

Запасные лампы на 2014 и 2015 годы Годы модели Sorento следующие: Ближний свет # . 64210L (H7U), высокий Луч № 64210L ( H7U ) и передний указатель поворота № 2357НА .

Никаких инструментов не требуется для изменения любого из лампочки в фаре со стороны водителя или пассажира корпуса.

Старайтесь избегать касаясь пальцами стеклянной части новой галогенной лампы или что-нибудь жирное в моторном отсеке.

Если если вы испачкаете новую лампочку, протрите ее бумажным полотенцем, смоченным спиртом.

Присоедините новую лампу ближнего света к электрическому разъем, снова вставьте его в розетку и поверните на 1/4 оборота по часовой стрелке, чтобы закрепите его на месте.

В моделях Sorento 2010-2013 годов используется # . h21 лампа ближнего света.

Sorento 2014 и 2015 годов вместо оснащены лампой # 64210L , также известной как H7 или H7U .

Установите пластиковую пылезащитную крышку, повернув ее. 1/4 оборота по часовой стрелке.

.

Kia Sedona Руководство по замене ламп головного света - Ближний свет, дальний свет, передние указатели поворота и боковые габаритные лампы - 2015, 2016, 2017 и 2018 модельные годы

Это учебник по обслуживанию автомобилей был специально написан для помощи владельцы третьего поколения (2015, 2016, 2017, 2018 и возможно также обновленные модели 2019 и 2020 годов) минивэн Kia Sedona в замена перегоревшего ближнего света, дальнего света, переднего или бокового указателя поворота лампочка габаритного света в корпусах фар.

Владельцы других моделей Kia или Hyundai, таких как Grand Carnival, Sorento, Sportage, Niro, Soul, K900, Stinger, Cadenza, Optima, Rio, Forte, Genesis, Sonata, Ioniq, Santa Fe, Tucson, Elantra и Accent Эти инструкции, сделанные своими руками, также могут оказаться полезными.

Совместимая сменная лампочка Номера деталей следующие: Ближний свет # H7 , Дальний свет # H7 , передний указатель поворота № 2357A или 2357NA и передняя сторона Маркер № 2825 или W5W .

Для доступа и замените любую из лампочек фары водителя или пассажира боковые сборки.

Первые два шага нужно открыть капот, а затем переместиться в сторону моторного отсека с перегоревшая лампочка фары.

Ближний свет Фара имеет линзу, которая напоминает мутный глаз. Он расположен ближе к внешний край сборки.

Найдите за корпусом круглый черный пластиковый пылезащитный чехол.

Поверните крышку на 1/4 оборота против часовой стрелки, чтобы убери это.

Отложите пылезащитный колпачок в безопасное место.

Повернуть основание патрона лампы ближнего света На 1/4 оборота против часовой стрелки, прежде чем вынуть его из корпуса.

Осторожно вытащите старую металлическую галогенную лампу. лампочку прямо из черного пластикового патрона лампы.

Если у вас есть проблемы с разделением старого света лампочку из гнезда, попробуйте осторожно пошевелить ею взад и вперед, потянув.

Старайтесь избегать касаясь пальцами стеклянной части новой галогенной лампы или что-нибудь жирное в моторном отсеке.

Если вы испачкаете новую лампочку, протрите ее бумажным полотенцем и медицинский спирт.

Нажмите новый номер H7 Лампа ближнего света прямо в гнездо на черном пластиковом электрическом разъеме.

Установить новую лампу ближнего света в корпус и поверните его на 1/4 оборота по часовой стрелке, чтобы закрепить на месте.

.

Руководство по замене ламп головного света Kia Optima - Модели с 2011 по 2014 годы

Это учебник по обслуживанию автомобилей был специально написан для помощи владельцы Kia Optima третьего поколения (2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 гг.) в замене перегоревшего ближнего света, дальнего света, переднего указателя поворота и лампочки передних габаритных фонарей в блоках фар.

Владельцы других автомобилей Kia и Hyundai с аналогичными корпусами фар, такими как Forte, Cadenza, Rio, Soul, Sedona, Sorento, Sportage, Sonata, Accent, Elantra, Veloster, Azera, Tucson, Santa Fe и Genesis также могут посчитать эти инструкции своими руками полезно.

Замена лампочек на их детали номера следующие: Ближний свет # h21B , Дальний свет # h2 , Указатель поворота # 2357A и передний боковой маркер # 168 .

Для изменения низкого уровня не требуется никаких инструментов. лампы дальнего света, дальнего света или указателей поворота.

Чтобы заменить лампы передних боковых габаритных огней, вам понадобится головка на 8 мм и трещотка 1/4 дюйма.

.

Смотрите также