Замок капота ваз 2107


Замена тросика капота Ваз 2107

С каждым годом иномарок на отечественных дорогах становится все больше. Они представлены как скромными малолитражками, так и роскошными седанами, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч долларов. Несмотря на это, довольно много людей были и остаются владельцами транспортных средств, созданных советскими инженерами ещё в прошлом веке. К таким машинам относится и ВАЗ 2107.

Трос капота ВАЗ 2107

Конечно, есть модели, которые выпущены уже в начале двухтысячных годов, но и они не застрахованы от поломок. Некоторые из них требуют обращения на СТО, но большинство подлежат ремонту самими владельцами. Весьма распространенными стали неполадки с тросом, управляющим замком капота автомобиля. На первый взгляд, такая неисправность может быть легко устранена, ведь комплектующих полно, да и сама процедура несложная. Но новичкам и некоторым опытным автовладельцам будет полезно ознакомиться с определенными тонкостями замены этой детали.

Инструменты и алгоритм устранения неисправности тросика

Поскольку конструкция ВАЗ 2107 не предусматривает наличия сложных узлов и деталей, для замены троса потребуется только гаечный ключ на 10 и плоская отвертка. Далее следует открыть капот и выполнить такую очередность действий:

  • Освободить трос. Для этого нужно устранить из отверстий концы пластиковых хомутов, которые крепят тросик к перегородке, отделяющей салон от моторного отсека. Операция выполняется при помощи плоской отвертки.
  • Отсоединить трос. Достаточно распрямить загнутый конец механизма замка, отодвинув после этого фиксирующую втулку.
  • Отсоединить замок капота ВАЗ 2107 от кузова. Пометив место прежнего размещения замка маркером, нужно открутить две гайки, фиксирующие механизм. Такая процедура позволит упростить установку детали на место.
Замок капота ВАЗа
  • Вытянуть трос. Операция выполняется из салона автомобиля, поскольку ручка, отвечающая за открывание капота, находится чуть ниже приборной панели машины.
  • Извлечь кожух. Он располагается в отверстии перегородки, которая отделяет подкапотное пространство от салона.
  • Вставить новый тросик. Данная манипуляция снова-таки происходит со стороны салона. Новое изделие вставляется в ручку управления замком, заменяя испорченную деталь.
  • Надеть кожух. Удобнее всего эту операцию выполнять из подкапотного отсека автомобиля.
  • Закрепить замок на место, отмеченное маркером. При правильной установке и хорошей фиксации дальнейшая подгонка может не потребоваться.
  • Зацепить трос за замок. Зафиксировав изделие в натянутом состоянии при помощи втулки, загнуть конец замка. Таким образом, можно избежать нежелательного ослабления тросика в дальнейшем.

Замена тросика для безопасной эксплуатации автомобиля

Как и любую деталь, при выходе из строя трос нужно заменить. Но если такой возможности в данный конкретный момент нет, то ВАЗ 2107 может работать и без этой комплектующей. Единственная проблема может возникнуть при необходимости открыть капот. Но и она может быть решена путем снятия с него пластиковой решетки и временным натяжением троса вручную.

Не стоит откладывать замену этой пусть и мелкой, но все же важной детали для автомобиля. Выбирайте качественные комплектующие, надежно зажимайте и фиксируйте детали. После установки нового тросика проверьте его работоспособность. Для этого достаточно несколько раз потянуть за ручку открытия капота. Если механизм открывается и закрывается должным образом, то замена тросика прошла успешно, и автомобиль послужит вам ещё долгие годы.

как поменять замок капота ваз 2107 — DRIVE2

Менять замок капота 2107 обычно приходится, когда он сломан. Но лучше не допускать этого и производить замену или ремонт при первых признаках неисправности. Стандартный замок не обеспечивает должного уровня защиты подкапотного пространства. Взломщики могут легко открыть его и обезвредить сигнализацию, завести машину. Поэтому владельцы авто нередко меняют штатный замок капота на специальные, защищенные от взлома.

Необходимые инструментыДля снятия и замены замка необходимо запастись следующими материалами и инструментами:

Смазка.Маркер.Гаечный ключ на 10.Пассатижи.Плоская отвертка.Снятие, проверка и установка замка

Для снятия замка необходимо выполнить следующие действия:

Открыть капот.Обвести маркером контур замка (это облегчит последующую регулировку после установки).Извлечь фиксаторы троса замка при помощи пассатижей.Разогнуть кончик троса и демонтировать фиксирующую втулку.Извлечь тросик из замка.Гаечным ключом на 10 открутить две гайки крепления замка к капоту, снять их и шайбы, находящиеся под ними.Снять замок со шпилек.При необходимости замены тросика отсоединить его от ручки рычага открывания капота и вытащить наружу из оболочки. Возможен вариант замены троса и оболочки в комплекте. Оболочка входит в салон через уплотнительную трубку, которую необходимо предварительно снять.Установить новый тросик капота (с оболочкой).Проверить работоспособность замка. Рычаги и защелки не должны болтаться.Если необходимо, заменить пружину замка.Смазать механизм замка.Проверить состояние резьбы на шпильках крепления замка, геометрию самих шпилек и состояние металла капота в местах, прилегающих к замку.При необходимости устранить дефекты лакокрасочного покрытия.Ориентируясь по контуру, обведенному маркером, установить замок на место.Зафиксировать тросик замка и отрегулировать замок, обеспечив легкое и надежное закрытие/открытие.

Примечание: во время регулировки замка следует надежно затягивать гайки крепления, иначе возможны трудности при открытии.

Открытие замка при неисправности

Зачастую мысль о ремонте замка приходит после того, как он уже перестает открываться. Возможных причин несколько:

поломка оплетки троса;заклинивание троса в оплетке;обрыв троса;поломка замка.

При обрыве троса у рычага в салоне можно попробовать ухватить его пассатижами и потянуть. Если трос цел, но его не удается сдвинуть, можно попытаться зацепить его круглогубцами возле рычага и дернуть или плавно потянуть.

Другие способы требуют доступа в подкапотное пространство. Для этого необходимо приподнять капот ВАЗ 2107 на 1-2 см с водительской стороны и подложить под него деревянный брусок, обмотанный тряпкой. Тряпка нужна чтоб не повредить краску. Приподнятый капот обеспечивает обзор замка, что немаловажно при попытках открыть его. Оттягивать (приподнимать) запертый капот следует предельно аккуратно, чтоб не погнуть его.

Для других способов открытия потребуется крючок из жесткой стальной проволоки, который должен выдерживать значительное усилие. При обрыве тросика можно попытаться достать его крючком из-под капота и потянуть пассатижами.

Крючком можно попробовать зацепить трос с оплеткой и потянуть его. Это можно делать через щель между кузовом и приподнятым капотом или через воздухозаборник. Для защиты краски во время данной операции необходимо использовать тряпку.

Другой вариант – зацепить крючком и потянуть «грибок» замка, за который крепится тросик.

Замена тросика капота ВАЗ 2107

Каждый владелец отечественного автомобиля ВАЗ 2101 — 2107 хоть раз в жизни сталкивается с проблемой обрыва тросика управления замком капота.  Неисправность не критична, и не влияет на процесс эксплуатации автомобиля до тех самых пор, пока не возникнет необходимость доступа в моторный отсек. Если он оборвался на некотором расстоянии от замка, то временно решить проблему с открытием можно путем натягивания тросика через отверстие в капоте, закрытое пластмассовой решеткой.

Однако постоянно открывать капот ВАЗ 2107 таким неудобным способом будет проблематично. Поэтому не стоит откладывать работу в долгий ящик, покупайте новый трос и приступайте к его замене. Рекомендуется так же обследовать состояние самого замкового механизма, ибо порванный трос может быть следствием его повреждения. В таком случае выполняется также и замена механизма.

Из инструментов для выполнения работы понадобится лишь плоская отвертка и ключ на 10. После открытия капота необходимо:

  • Плоской отверткой вынуть концы пластиковых хомутов из отверстий, тем самым освободив трос от креплений к металлической перегородке между салоном и подкапотным пространством.
  • Чтобы отсоединить тросик от механизма, необходимо выпрямить загнутый конец и отодвинуть фиксирующую втулку.
  • Ключом на 10 открутить две гайки, крепящие механизм к кузову автомобиля. Чтобы избежать регулировки замка после того, как будет проведена его замена, рекомендуется отметить его положение на перегородке до снятия.
  • Со стороны салона ВАЗ 2107 вытягиваем поврежденный трос из ручки открывания капота, находящейся под приборной панелью с правой стороны.
  • Вынуть кожух из отверстия в перегородке между салоном и моторным отсеком.

После выполнения указанных мероприятий, можно приступать к сборке. Выполняется она в обратной последовательности:

  • В отверстие в ручке управления замком со стороны салона вставляется трос, до упора.
  • Со стороны моторного отсека на трос одевается кожух.
  • На шпильки одевается механизм и фиксируется двумя гайками в положении, отмеченном ранее. При такой установке есть шанс, что последующая регулировка замка не потребуется.
  • Конец троса зацепляется с механизмом, фиксируется при помощи специальной втулки в натянутом состоянии, после чего оставшийся конец загибается для предотвращения самопроизвольного ослабления тросика.

На этом замена может считаться оконченной. Осталось проверить качество натяжения тросика. Не закрывая капот ВАЗ 2107, следует несколько раз натянуть и отпустить ручку открывания замка капота. При этом механизм должен полностью открываться и закрываться при движении ручки. Если же после нескольких движений амплитуда движения язычка замка уменьшилась, следует подтянуть тросик. В дополнение к вышеизложенному, для снижения трения тросика об кожух, можно капнуть на него несколько капель машинного масла.

comments powered by HyperComments

замок капота и трос привода замка капота автомобиль ваз 2107 - снятие и установка

скачать фото на мобильник

Содержание:- руководство технического обслуживания и ремонту автомобиля ваз 2107

Раздел 27:- инструкция, ремонт, устройство кузова ваз 2107

Снятие замка капота и троса привода замка капота с автомобиля ваз 2107 1. Подготавливаем автомобиль ваз 2107 к выполнению операций (см. «Подготовка автомобиля ваз 2107 к техническому обслуживанию и ремонту»). 2. Помечаем положение замка капота относительно кронштейна кузова. 3. Шлицевой отверткой извлекаем из отверстий в кузове два фиксатора оболочки троса замка капота (на фото показан один фиксатор). 4. Распрямляем загнутый конец троса замка капота и сдвигаем фиксирующую втулку. 5. Отсоединяем трос от рычага замка капота. 6. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем две гайки крепления замка капота. 7. Снимаем замок со шпилек, выводя из его отверстия трос. 8. В салоне автомобиля ваз 2107 (через отверстие в ручке привода замка капота) плоскогубцами вытягиваем трос из оболочки. 9. В моторном отсеке, под левым буфером капота, поддеваем уплотнительную втулку оболочки и вытягиваем оболочку. Установка замка капота и троса привода замка капота на автомобиль ваз 2107 1. Установку замка капота и троса привода замка капота на автомобиль ваз 2107 выполняем в обратной последовательности по ранее нанесенным меткам.

2. При необходимости регулируем положение замка капота, ослабив затяжку гаек его крепления.

марки автомобилей При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic.com обязательна!

Снятие и установка замка капота и троса привода замка капота автомобиль ваз 2107

 
  Снятие замка капота и троса привода замка капота с автомобиля ваз 21071. Подготавливаем автомобиль ваз 2107 к выполнению операций (см. «Подготовка автомобиля ваз 2107 к техническому обслуживанию и ремонту»).2. Помечаем положение замка капота относительно кронштейна кузова. 3. Шлицевой отверткой извлекаем из отверстий в кузове два фиксатора оболочки троса замка капота (на фото показан один фиксатор). 4. Распрямляем загнутый конец троса замка капота и сдвигаем фиксирующую втулку. 5. Отсоединяем трос от рычага замка капота.6. Торцовым ключом на 10 мм отворачиваем две гайки крепления замка капота. 7. Снимаем замок со шпилек, выводя из его отверстия трос. 8. В салоне автомобиля ваз 2107 (через отверстие в ручке привода замка капота) плоскогубцами вытягиваем трос из оболочки. 9. В моторном отсеке, под левым буфером капота, поддеваем уплотнительную втулку оболочки и вытягиваем оболочку. Установка замка капота и троса привода замка капота на автомобиль ваз 21071. Установку замка капота и троса привода замка капота на автомобиль ваз 2107 выполняем в обратной последовательности по ранее нанесенным меткам.

2. При необходимости регулируем положение замка капота, ослабив затяжку гаек его крепления.

 
При копировании материалов ссылка на 2107club.ru обязательна
 
 

Замок на капот ваз 2107 противоугонный

Ремонт и видео про замок на капот ваз 2107 противоугонный – предлагаем зайти к нам. Ремонт автомобиля своими руками – это сайт, который призван помочь авто владельцам в этом не легком деле. Как своими руками отремонтировать автомобиль в домашних условиях. Поможем себе в ремонте и отремонтироваем авто сами. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкцию прилогаю.

Показов: 346543

Категория: Ремонтировать автомобиль

Смех в теме: В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открытькабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждойпроповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы богпокарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабакабыла сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковникиобрадовались, но ненадолго – хозяин кабака подал на них в суд стребованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушавобе стороны, судья заметил: “Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести,но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силумолитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…”

Опубликовал Админ: по просьбе Игнатийа

Отзыв автовладельца: Когда все стоят и боятся ехать дальше я еду до куда нужно

Video: замок на капот ваз 2107 противоугонный


Смотрите также